Ответить

Опции темы
Старый 12.02.2011, 19:31   #1
bv_serg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.16.2 Обжалование размера

По КоАП 12.16.2 поворот налево в зоне действия знака 4.1.4. прямо или направо предусмотрен штраф от 1000 до 1500 руб. Выписан штраф на 1500 руб. Вопрос как обжаловать? Почему инспектор выставил максимум?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 20:36   #2
Григорий63
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bv_serg Посмотреть сообщение
Почему инспектор выставил максимум?
Потому что надо пополнять бюджет вашего субъекта (региона).
Вам выписали постановление сразу на месте совершения правонарушения без составления протокола или был протокол, затем разбор и вы, как законопослушный гражданин, ходили на него?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 20:51   #3
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопрос как обжаловать?
Подавайте жалобу на постановление в районный суд по месту АП. Об основаниях ничего сейчас сказать нельзя, это надо смотреть материалы дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 22:33   #4
bv_serg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Григорий63 Посмотреть сообщение
Потому что надо пополнять бюджет вашего субъекта (региона).
Вам выписали постановление сразу на месте совершения правонарушения без составления протокола или был протокол, затем разбор и вы, как законопослушный гражданин, ходили на него?
нет, сразу выписали постановление. В постановлении № протокола не заполнен.
ИДПС очень сильно настаивал чтобы я написал согласен. Я отказался и поставил роспись.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 22:36   #5
bv_serg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Подавайте жалобу на постановление в районный суд по месту АП. Об основаниях ничего сейчас сказать нельзя, это надо смотреть материалы дела.
Сразу в суд? Или в отдел ГИБДД?
Улыбнуло на обороте, цитирую "постановление может быть обжаловано..." улыбнуло многоточие :-)
Постановление от 11 числа.
Если я правильно понимаю, обжалование нужно отправить почтой до 21?
Интересно, а если я напишу, с постановлением не согласен, правил не нарушал. Пусть докажет...
У меня сейчас есть время, и у меня нездоровый интерес как он доказывать будет?

Последний раз редактировалось bv_serg; 12.02.2011 в 22:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 22:53   #6
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сразу в суд? Или в отдел ГИБДД?
В суд. В ГИБДД замылят однозначно.

Цитата:
Если я правильно понимаю, обжалование нужно отправить почтой до 21?
А можно и самому отнести.

Цитата:
Интересно, а если я напишу, с постановлением не согласен, правил не нарушал. Пусть докажет...
ИДПС на суде скажет: стою, зорко слежу за выполнением водителями ПДД, т.к на данном участке дороги водители постоянно нарушают ПДД и поворачивают в неположенном месте, чем создают реальную угрозу безопасности дорожного движения. Вот этот водитель также свернул там, где это запрещено ПДД. На мой вопрос почему нарушаете, товарищ водитель, ответил, мол так получилось, больше не буду. Вину тогда признал полностью, о чем и подписал постановление. Почему теперь не согласен, не могу знать. Наверное к юристам сходил....
Все! Больше суду ничего не надо. Оставляют постановление без изменения, а жалобу без удовлетворения и свободен.
Что сможете возразить с доказательствами обратного ?

Последний раз редактировалось Юрий-73; 12.02.2011 в 23:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 09:59   #7
Григорий63
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если постановление от 11 февраля, то 21 февраля - крайний срок для подачи жалобы.
Постановление по делу об административном правонарушении - это результат рассмотрения дела об АП. В п.5 ч.2 ст.23.3 КОАП указан перечень должностных лиц, которые уполномочены рассматривать дела об АП. Не каждый ИДПС уполномочен рассмотреть дело об АП и, как следствие, вынести постановление.
Очень часто, когда постановление выносят на месте правонарушения, то оно выносится незаконно, т.е. не уполномоченным на то должностным лицом.
В жалобе укажите следующее:
"Инспектор ДПС, вынесший постановление, не относится к должностным лицам, которые в соответствие со ст.23.3 КоАП уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, в частности, по ч.2 ст. 12.16 КоАП. Таким образом, дело рассмотрено, а обжалуемое постановление вынесено должностным лицом, которое не имело на то законных оснований".
Были ли у ИДПС полномочия в действительности или нет, это пусть суд устанавливает. Самое главное указать об этом в жалобе.
Цитата:
Пусть докажет...
Ничего он доказывать не будет, т.к. не явится. Как правило, когда речь идёт о "штрафных постановлениях", от ГИБДД в суд никто не приходит.

Последний раз редактировалось Григорий63; 13.02.2011 в 10:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 11:02   #8
Мазда
Юрист

Благодарности: 63
Поблагодарили 139 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания

2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении;
2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда;
3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
4) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;
5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.
2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:
1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его;
2) повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса;
3) вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения;
4) совершение административного правонарушения группой лиц;
5) совершение административного правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах;
6) совершение административного правонарушения в состоянии опьянения.
Судья, орган, должностное лицо, назначающие административное наказание, в зависимости от характера совершенного административного правонарушения могут не признать данное обстоятельство отягчающим.
2. Обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, не могут учитываться как отягчающие в случае, если указанные обстоятельства предусмотрены в качестве квалифицирующего признака административного правонарушения соответствующими нормами об административной ответственности за совершение административного правонарушения.

Вывод: при назначении наказания не учтены обстоятельства подлежащие установлению (ч.2 ст.4.1 КоАП РФ), что вызывает несоответствие размера назначеного наказания.
В просительной части Жалобы пишите: прошу с учётом наличия смягчающих обстоятельств, отсутствием отягчающих и иных изменить размер наказания с 1500 на 1000 руб.
Однако помните, что ваши доводы должны быть доказаны и не быть голословными. Если вы их не докажите, то смысла обжалования нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 11:34   #9
bv_serg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если постановление от 11 февраля, то 21 февраля - крайний срок для подачи жалобы.
Постановление по делу об административном правонарушении - это результат рассмотрения дела об АП. В п.5 ч.2 ст.23.3 КОАП указан перечень должностных лиц, которые уполномочены рассматривать дела об АП. Не каждый ИДПС уполномочен рассмотреть дело об АП и, как следствие, вынести постановление.
Очень часто, когда постановление выносят на месте правонарушения, то оно выносится незаконно, т.е. не уполномоченным на то должностным лицом.
В жалобе укажите следующее:
"Инспектор ДПС, вынесший постановление, не относится к должностным лицам, которые в соответствие со ст.23.3 КоАП уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, в частности, по ч.2 ст. 12.16 КоАП. Таким образом, дело рассмотрено, а обжалуемое постановление вынесено должностным лицом, которое не имело на то законных оснований".
Были ли у ИДПС полномочия в действительности или нет, это пусть суд устанавливает. Самое главное указать об этом в жалобе.

Ничего он доказывать не будет, т.к. не явится. Как правило, когда речь идёт о "штрафных постановлениях", от ГИБДД в суд никто не приходит.
Вот и я про тоже...кроме этого, в протоколах есть графа свидетели, а в постановлении нет. У меня есть свидетель - доводы которого не были учтены и даже заслушаны,- на лицо минимум нарушение моих прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 11:41   #10
bv_serg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"Инспектор ДПС, вынесший постановление, не относится к должностным лицам, которые в соответствие со ст.23.3 КоАП уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, в частности, по ч.2 ст. 12.16 КоАП.
А вот тут хотелось бы поподробнее...если он не относится, то на каком основании...кхе-кхе при офорление тот ИДПС все время переспрашивал второго напарника как заполнять постановление, и даже будучи капитаном смотрел в ПДД номер знака и номер статьи в КоАП - что меня учень улыбнуло :-) если бы я так относился к свои обязанностям, то меня бы уже давно попросили...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ