Ответить

Опции темы
Старый 17.12.2010, 15:07   #61
Вячесл
Пользователь

Благодарности: 94
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LEXc Посмотреть сообщение
Вячесл, все понятно. Меня другое не радует.
Мы не можем навести порядок в уже существующих институтах, невзирая на это строим новые, в которых этот порядок не сможем соблюсти.
Нам навяжут нового монстра, по типу управляющих организаций.
Впрочем, Вячесл, когда речь идет о жизни и здоровье человека (ребенка) ограничения прав могут имет место быть.
Да кто против того, что свободу насильника необходимо ограничивать, причем весьма жестко!
Вопрос в другом: почему я, как налогоплательщик и гражданин своей страны, должен хавать то, что мне навязывают от моего же имени? Причем люди, весьма далекие от понимания источника проблемы?
Почему я, и практически все нормальные родители в моем окружении, должны быть заложниками чьей-то узколобости и ограниченности?
http://ruskline.ru/analitika/2010/12..._sudit_drugih/

Последний раз редактировалось Вячесл; 17.12.2010 в 15:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 20:33   #62
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вячесл Посмотреть сообщение
почему я, как налогоплательщик и гражданин своей страны, должен хавать то, что мне навязывают от моего же имени? Причем люди, весьма далекие от понимания источника проблемы?
Почему я, и практически все нормальные родители в моем окружении, должны быть заложниками чьей-то узколобости и ограниченности?
Потому что больше некому. Причина появления кого-то у власти - закономерность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 14:07   #63
Вячесл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LEXc Посмотреть сообщение
Нам навяжут нового монстра, по типу управляющих организаций.
Не получилось громко -- сделают тихо.
Не получилось сразу -- сделают постепенно...
Шоб ни раслаблялысь!
http://www.segodnia.ru/index.php?spo..._id=0&imgnum=1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 17:51   #64
Вячесл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собрал как-то пастух своих овец и пригласил на мероприятие волков -- обсудить вопрос: "Как жить дальше будем!" Из жалости к волкам, наверное... Ну, волки-то это понимают, что буром тут не возьмешь и клятвенно обещают честному собранию ограничить свой рацион растительной диетой. А овцы, конечно же из чувства доверия к пастуху, в один голос согласно блеят: "Мы верим вам, уважаемые волки..."
Примерно такую картину нарисовало мое воображение после просмотра 31.01.2011 около 23.00 по МВ на канале "Культура" дискуссии между сторонниками и противниками ювенальной юстиции.
Финальным мазком в этой картине было заявление всем известного сторонника ювенальной юстиции Олега Зыкова. Он замечательно отпарировал тот момент нашего семейного кодекса, где говорится о том, что дети с 14 лет имеют право обращаться в суд, в том числе и на собственных родителей, примерно следующей фразой: "В семьях с нормальными отношениями между родителями и детьми подобных инцидентов не будет!" Во как!
Меня на этой телепередаче не было, но очень хотелось ответить "борцу за права детей": "Уважаемый господин Зыков! Вы в который раз перекладываете всю ответственность за воспитание детей на плечи их родителей, забывая при этом о той информационной, зачастую провокационной по отношению к этим самым родителям, мощи, давление которой испытывают наши дети со стороны общеобразовательных заведений и СМИ!!! Или ответственность за содержание школьных учебных программ, а также за содержание информации в СМИ также возложим на родителей?"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 14:21   #65
Вячесл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию "С заботой" о семье...

Цитата:
1. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
а) подготовить предложения по формированию накопительных счетов для воспитанников детских домов, имеющих родителей, но оставшихся без их попечения, и по разработке механизмов взыскания с этих родителей средств, используемых для формирования таких счетов;
http://news.kremlin.ru/assignments/10044
А вот реалии:
Цитата:
Власти не уверены, что смогут повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2011-2012 годах. Кстати, и в этом году он тоже не был проиндексирован. Таким образом, минимальная зарплата россиян равна сейчас прожиточному минимуму четвертого квартала 2007 года и скорее всего останется на этом уровне еще пару лет.
http://www.rg.ru/2010/03/10/mrot.html
Цитата:
Прожить на прожиточный минимум невозможно! Это на собственном опыте доказал школьник из Екатеринбурга. Он только 1 месяц существовал на 2600 рублей и за это время успел потерять 4 кг, заработать нарушение сна, постоянную слабость и боли в желудке. Эксперимент вызвал большое внимание, в том числе и местных депутатов. Они готовы признать свою ошибку и пересмотреть правила составления минимального продуктового набора. Подробности у Антона Гуськова.
http://beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=...d-88540b225455
То есть, на законном основании работодатель имеет право платить зарплату ниже прожиточного минимума на который прожить невозможно!
При этом
Цитата:
Расходы на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Москве возрастут с нынешних 480-605 тысяч рублей на одного ребенка в год к 2011 году в среднем на 250 тысяч рублей, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.
"Суммы разные в разных типах учреждений: в детских домах на одного ребенка в год в 2009 году будет потрачено 623,5 тысячи рублей, в 2010 году - 453,8 тысячи рублей, в 2011 году - 892,4 тысячи рублей", - сказал собеседник агентства.
http://www.mega-mir.com/news/section1675/element258564/ 75 000 руб. в месяц! В регионах, конечно, поменьше. А все-таки, не слабо!
Понятное дело, что у папы, болящего алкоголизмом, у которого ввиду своего образа жизни денег даже на убийство своего ребенка не хватает (то есть, на аборт), на содержание ребенка в детдоме денег тем более не будет. И куда его? На Колыму? На пожизненное "иждивение"? А "хатынку" -- в пользу государства? Таких ведь не жалко, правда? А самое главное -- все довольны, и "крайний" найден!
Вот только, какие у нас с Вами гарантии, что в стране, которая находится в трудной жизненной ситуации, следующим "крайним" не окажетесь Вы? http://chepurga.livejournal.com/196334.html

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2011, 07:39   #66
Денис Иванович
Пользователь

Благодарности: 135
Поблагодарили 170 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В некоторых регионах уже нанимают на работу специалистов по выявлению неблагополучных семей, а также студентов.
http://www.nakanune.ru/news/2010/10/07/22209516
http://volga.rian.ru/incidents/20100906/81897116.html

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/55144/ + и - ювенальной юстиции

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 15:54   #67
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я поддеживаю идею ювенальной юстиции! У нас полный произвол твориться в школах: забирают телефоны, выгоняют из классов, дискриминируют из-за принадлежности к каким-либо обьединениям.Так же многие дети кто хочет подзаработать летом натыкаются на каменную стену занятости таких вакансий, зато нечесные работодатели (на автомойках, в жеке, и прочее) берут всех полностью нелегально обещают зщарплату. дети начинают работу а их нагружают по 12 часов в день, через неделю отказываются от такой работы и деньги им не платят. Жаловаться мало кто идет, а кто и приходит узнают что привлеч никого никак нельзя (бывает договором на родителей прикроются бывает просто не доказать что ты там работал.) Но сейчас многие говорят только плохо о ЮЮ. но ведь нас ни кто не просит принять именно западную модель ЮЮ. МЫ можем подкорректировать для нас. А ЮЮ принять безусловно надо, у нас и взрослые Россияне считают лучше оставить и некуда не ходить, не верют чиновникам. А что говорить о детях во первых они смотрят на родителей, во вторых тяжело и неизвестно в какие именно органы обратиться, а когда есть один орган детских судов то это другое дело.LDPR_Цветков

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 13:48   #68
Вячесл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LDPR_Цветков Посмотреть сообщение
Я поддеживаю идею ювенальной юстиции! У нас полный произвол твориться в школах: забирают телефоны, выгоняют из классов, дискриминируют из-за принадлежности к каким-либо обьединениям.
Так же многие дети кто хочет подзаработать летом натыкаются на каменную стену занятости таких вакансий, зато нечесные работодатели (на автомойках, в жеке, и прочее) берут всех полностью нелегально обещают зщарплату. дети начинают работу а их нагружают по 12 часов в день, через неделю отказываются от такой работы и деньги им не платят. Жаловаться мало кто идет, а кто и приходит узнают что привлеч никого никак нельзя (бывает договором на родителей прикроются бывает просто не доказать что ты там работал.) Но сейчас многие говорят только плохо о ЮЮ. но ведь нас ни кто не просит принять именно западную модель ЮЮ. МЫ можем подкорректировать для нас. А ЮЮ принять безусловно надо, у нас и взрослые Россияне считают лучше оставить и некуда не ходить, не верют чиновникам. А что говорить о детях во первых они смотрят на родителей, во вторых тяжело и неизвестно в какие именно органы обратиться, а когда есть один орган детских судов то это другое дело.LDPR_Цветков
Вот-вот! К ногтю их, учителей этих! А то, понимаешь ли, с жиру бесятся на свои 7000 р. в мес. ...
... а потом и родителей заодно, за ненадлежащее воспитание, если не могут позволить купить дитю телефончик или пилочку для ногтей, чтобы пальчики в порядок привесть на уроке биологии, например.
И вообще, родители должны деньги зарабатывать, а от воспитания их надо освобождать. Кроме того, в Кремле у нас столько специалистов по вопросам воспитания -- вот они и должны координировать все это, особенно правовую сторону вопроса... Ну, к чему, в самом деле, в школе изучать психологию общения или построение отношений в семье? Зачем нужны такие предметы как "Этика и психология семейной жизни"? Ребенок должен знать свои права! И самое главное -- уметь их отстаивать! Ведь что для нас сейчас главное: разве умение общаться, умение создать семью? Главное -- это вырастить работника! Я правильно расставляю приоритеты? Или я неправильно понял Вашу мысль?
Или Вы имели в виду, что вместо кучи уже имеющихся, но неэффективно работающих "органов", нужно создать еще один "хороший", который будет работать, но обязательно в интересах малоимущего большинства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 15:11   #69
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не писал о том что родители должны исполнять все прихоти ребенка. Нет я хочу сказать не это. Почемуто все понимают Ю.Ю как чтото страшное разрушающие семью, это не так не стоит смотреть на запад , повторяю мы можем создать свою модель Ю.Ю!Права ребенка в нашей стране хоть и прописаны, а исполняються плохо. Ребенок даже незнает куда обратиться если что из-за этой бюрократии. Поэтому нужен отдельный орган.LDPR_Цветков

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 18:14   #70
Вячесл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LDPR_Цветков Посмотреть сообщение
Ребенок даже незнает куда обратиться если что из-за этой бюрократии. Поэтому нужен отдельный орган.LDPR_Цветков
Ребенок должен обращаться к родителям!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ