![]() |
#61 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 94
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Вопрос в другом: почему я, как налогоплательщик и гражданин своей страны, должен хавать то, что мне навязывают от моего же имени? Причем люди, весьма далекие от понимания источника проблемы? Почему я, и практически все нормальные родители в моем окружении, должны быть заложниками чьей-то узколобости и ограниченности? http://ruskline.ru/analitika/2010/12..._sudit_drugih/ Последний раз редактировалось Вячесл; 17.12.2010 в 15:14.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 | |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#63 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Не получилось громко -- сделают тихо.
Не получилось сразу -- сделают постепенно... Шоб ни раслаблялысь! http://www.segodnia.ru/index.php?spo..._id=0&imgnum=1 |
![]() |
#64 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Собрал как-то пастух своих овец и пригласил на мероприятие волков -- обсудить вопрос: "Как жить дальше будем!" Из жалости к волкам, наверное... Ну, волки-то это понимают, что буром тут не возьмешь и клятвенно обещают честному собранию ограничить свой рацион растительной диетой. А овцы, конечно же из чувства доверия к пастуху, в один голос согласно блеят: "Мы верим вам, уважаемые волки..."
Примерно такую картину нарисовало мое воображение после просмотра 31.01.2011 около 23.00 по МВ на канале "Культура" дискуссии между сторонниками и противниками ювенальной юстиции. Финальным мазком в этой картине было заявление всем известного сторонника ювенальной юстиции Олега Зыкова. Он замечательно отпарировал тот момент нашего семейного кодекса, где говорится о том, что дети с 14 лет имеют право обращаться в суд, в том числе и на собственных родителей, примерно следующей фразой: "В семьях с нормальными отношениями между родителями и детьми подобных инцидентов не будет!" Во как! Меня на этой телепередаче не было, но очень хотелось ответить "борцу за права детей": "Уважаемый господин Зыков! Вы в который раз перекладываете всю ответственность за воспитание детей на плечи их родителей, забывая при этом о той информационной, зачастую провокационной по отношению к этим самым родителям, мощи, давление которой испытывают наши дети со стороны общеобразовательных заведений и СМИ!!! Или ответственность за содержание школьных учебных программ, а также за содержание информации в СМИ также возложим на родителей?" |
![]() |
#65 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
А вот реалии: Цитата:
Цитата:
То есть, на законном основании работодатель имеет право платить зарплату ![]() При этом ![]() Цитата:
Понятное дело, что у папы, болящего алкоголизмом, у которого ввиду своего образа жизни денег даже на убийство своего ребенка не хватает (то есть, на аборт), на содержание ребенка в детдоме денег тем более не будет. И куда его? На Колыму? На пожизненное "иждивение"? А "хатынку" -- в пользу государства? Таких ведь не жалко, правда? А самое главное -- все довольны, и "крайний" найден! Вот только, какие у нас с Вами гарантии, что в стране, которая находится в трудной жизненной ситуации, следующим "крайним" не окажетесь Вы? ![]() |
||||
![]() |
#66 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
В некоторых регионах уже нанимают на работу специалистов по выявлению неблагополучных семей, а также студентов.
http://www.nakanune.ru/news/2010/10/07/22209516 http://volga.rian.ru/incidents/20100906/81897116.html http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/55144/ + и - ювенальной юстиции |
![]() |
#67 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 162
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Я поддеживаю идею ювенальной юстиции! У нас полный произвол твориться в школах: забирают телефоны, выгоняют из классов, дискриминируют из-за принадлежности к каким-либо обьединениям.Так же многие дети кто хочет подзаработать летом натыкаются на каменную стену занятости таких вакансий, зато нечесные работодатели (на автомойках, в жеке, и прочее) берут всех полностью нелегально обещают зщарплату. дети начинают работу а их нагружают по 12 часов в день, через неделю отказываются от такой работы и деньги им не платят. Жаловаться мало кто идет, а кто и приходит узнают что привлеч никого никак нельзя (бывает договором на родителей прикроются бывает просто не доказать что ты там работал.) Но сейчас многие говорят только плохо о ЮЮ. но ведь нас ни кто не просит принять именно западную модель ЮЮ. МЫ можем подкорректировать для нас. А ЮЮ принять безусловно надо, у нас и взрослые Россияне считают лучше оставить и некуда не ходить, не верют чиновникам. А что говорить о детях во первых они смотрят на родителей, во вторых тяжело и неизвестно в какие именно органы обратиться, а когда есть один орган детских судов то это другое дело.LDPR_Цветков
|
![]() |
#68 | |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ... а потом и родителей заодно, за ненадлежащее воспитание, если не могут позволить купить дитю телефончик или пилочку для ногтей, чтобы пальчики в порядок привесть на уроке биологии, например. ![]() И вообще, родители должны деньги зарабатывать, а от воспитания их надо освобождать. Кроме того, в Кремле у нас столько специалистов по вопросам воспитания -- вот они и должны координировать все это, особенно правовую сторону вопроса... ![]() Или Вы имели в виду, что вместо кучи уже имеющихся, но неэффективно работающих "органов", нужно создать еще один "хороший", который будет работать, но обязательно в интересах малоимущего большинства? ![]() |
|
![]() |
#69 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 162
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Я не писал о том что родители должны исполнять все прихоти ребенка. Нет я хочу сказать не это. Почемуто все понимают Ю.Ю как чтото страшное разрушающие семью, это не так не стоит смотреть на запад , повторяю мы можем создать свою модель Ю.Ю!Права ребенка в нашей стране хоть и прописаны, а исполняються плохо. Ребенок даже незнает куда обратиться если что из-за этой бюрократии. Поэтому нужен отдельный орган.LDPR_Цветков
|
![]() |
#70 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]() |