Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2011, 15:17   #1
Светлячок
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down Подделка подписи

Граждане форумчане подскажите пожалуйста.Сделала запрос у РД все документы связанные с работой(по примеру "если тебя уходят"), получила с подделанными подписями и не только моими. Единственная подлинная подпись в трудовом договоре. Могу ли я обратится в милицию? не не так задала вопрос, правильнее наверное будет спросить- Что делать-то, ведь такие документы сыграют против меня по трудовому спору??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 20:38   #2
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлячок, здравствуйте!
что за документы, и чьи подписи подделаны?
в суде нужно заявить об этом. можно ходатайствовать о назначении экспертизы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 18:08   #3
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Лада, здравствуйте! С наступающим Днём Всех Влюблённых!!!Большой, чистой ,светлой,красивой и самое главное взаимной ЛюБви!!!
Спасибо за помощь. Ну а теперь по сущесву вопроса:Подписи подделаны на приказе о моём принятии на работу, в должностной инструкции стоит подпись( в пятницу мы не работаем и подписать этот документ я не могла), а так же докладная на меня подписанная бригадиром задним числом( о которой даже и не слышала раньше, для меня это стало НЕприятным сюрпризом).Подписи подделаны всех работников нашей бригады и без экспертизы видно,потому что росписи вообще другие. Вчера у меня в гостях была бывшая сотрудница,она была очень удивлена что подпись вообще не соответствует даже её фамилии.
Лада, если я заявлю ходатайство о экспертизе, кто её будет оплачивать- у нас очень дорого(80-100тыс)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 19:37   #4
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Подписи подделаны всех работников нашей бригады и без экспертизы видно,потому что росписи вообще другие
было бы хорошо, если бы несколько человек пришли в суд и подтвердили, что это не их подписи.
или можно запросить какие-нибудь документы с их подписями для сравнения.

Цитата:
если я заявлю ходатайство о экспертизе, кто её будет оплачивать
если Вы ходатайствуете, то и оплачивать Вам. в случае выигрыша, с ответчика можно взыскать стоимость.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 19:48   #5
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлячок, а суд-то вообще идёт или нет? Кто истец/ответчик? И кто вообще чего хочет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2011, 07:07   #6
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Лада, здравствуйте!!! Оригиналы всех наших подписей есть в документе "правила внутреннего распорядка", как минимум троих возможно просить подтвердить факт подделки.
Сложнее всего будет доказать что докладная не соответствует дате написания. Может быть ходатайствовать об истребовании о том, что у меня не было дисциплинарных взысканий и нет ни одной объяснительной(хотя докладная написана ещё 29 ноября!,а коллективное письмо-6 декабря,но до сих пор с меня не потребовали обьяснений)? Могу ли я просить чтобы к данным документам суд относился критично?
Лада, я помню что ты мне уже советовала запросить о дисциплинарных взысканиях, я так и сделала, но мой РД мне отказал, мотивируя что инспектор ОК на больничном, поэтому спрашиваю можно ли это делать ч/з суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2011, 07:26   #7
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ув. Алексей,здравствуйте! Постараюсь очень кратко объяснить предъисторию:В декабре подала иск на бригадира за оскорбления, в итоге докладная на меня, коллективное письмо(которые и в глаза не видела) и как следствие приказ о переводе на другой объект, мой отказ, уход на больничный. Так что готовлюсь к увольнению и собираюсь подавать иск о востановлении, поэтому запросила свои документы,мне их прислали но с подделаными подписями, такие документы будут в суде играть против меня.
Благодарю за проявленый интерес, надеюсь что больше ни с кем такое не случится, хотя...!

P.S. С ПРАЗДНИЧКОМ !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2011, 13:32   #8
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Оригиналы всех наших подписей есть в документе "правила внутреннего распорядка",
запрашивайте через суд
Цитата:
как минимум троих возможно просить подтвердить факт подделки.
было бы здорово
Цитата:
Сложнее всего будет доказать что докладная не соответствует дате написания
укажите, что не могли ее подписать, т.к. в этот день не работали

Цитата:
Могу ли я просить чтобы к данным документам суд относился критично?
можете, только обоснуйте поубедительнее
Цитата:
я помню что ты мне уже советовала запросить о дисциплинарных взысканиях, я так и сделала, но мой РД мне отказал, мотивируя что инспектор ОК на больничном, поэтому спрашиваю можно ли это делать ч/з суд?
не можно, а нужно. пишите ходатайство об истребовании доказательств. в нем укажите, что РД в нарушение закона отказал в предоставлении сведений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2011, 15:17   #9
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
докладная написана ещё 29 ноября!,а коллективное письмо-6 декабря
Светлячок, не переживайте. срок для наложения дисциплинарного взыскания - 1 месяц со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске. Да, хочу уточнить. Я раньше писала, что если требуют объяснительную, ее нужно написать в течении 3 дней. Так вот, не 3, а 2.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 21:33   #10
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Лада Доброго времени суток!!! Ходатайство приготовила, только вот что они представят если ничего не было, ну а копию трудовой я уже приложила,ещё при подаче иска.
А по поводу докладной, наверное я не точно выразилась, дело в том что в этот день мы работали, просто этот документ написан не 29.11, а скорее всего в январе или феврале. Созванивалась с экспертами, сказали что с датой очень сложно работать, почерковедческая и то легче, и лучше всего чтобы прошло 2 мес.( точность даты будет разбросана в месячный срок).
Сегодня отнесла в ОК больничный и как ни странно, меня спросили выхожу ли я на работу, я сказала что иду на своё прежнее место, потому как отказ о переводе я уже подавала ещё до больничного. Пришла на работу, естественно все были удивлены и даже мою форму уже убрали из раздевалки,очень соскучалась по работе.Может быть только завтра сообщат об увольнении за прогул,но я подстраховалась звонила домой 2 раза из кабинета,если что возьму распечатку.
На днях пришло письмо из прокуратуры что моё заявление о преследовании меня бригадиром и мастером передано в ГИТ. Лада, как ты думаешь может быть моё заявление в прокуратуру о не правомерных действиях моего бригадира и эти документы с подделками отнести в ГИТ, пусть там заодно разберутся?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ