![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получила ответ из архитектуры:"...согласно Правилам землепользования и застройки города N... выдать разрешение на строительство ИЖД не представляется возможным, т.к. на данную территорию установлен градостроительный регламент-зона застройки многоквартирными жилыми домами..и тд и тп.." Насколько мне известно наличие регламента не является основанием для отказа (ст.51 п.6 Градостроительного кодекса). Что дальше? Суд? " Сам не хочу..."Архитектура уже не один десяток лет запрещает что-либо делать на собственной земле.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Тема открыта. Участок в собственности. В кадастровом плане от 2007г. вид разрешенного использования: для индивидуального жилого дома. Земля в городе.А в 2010 город установил регламент-зона застройки.Что можно ещё предпринять до и для суда?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Да, учасок в собственности.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
На участке старый дом со всеми коммуникациями. Два года назад получила разрешение на реконструкцию, но решили, строить новый дом., так как площадь участка(11,5 сот.) позволяет. А потом признать старый дом нежилым. Специалист из архитектуры сказал, что можно реконструировать, а новый строить нельзя.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
При желании можно так "реконструировать", что и новое строительство не потребуется.
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Этот вариант не исключаю (если не дадут разрешение на новый дом). Просто там небольшая проблема-дом расположен на красной линии. И если укреплять фундамент, то придётся заступить за эту линию на 0,5м. Как бы это не стало причиной отказа в регистрации объекта. Хотя эти 0,5 м никаких нарушений жизни, здоровью, да и архитектуре улицы не несёт, т.к дальше перед домом полисадник.
Пока пытаюсь восстановить существующий до прошлого года вид разрешенного использования своего участка- для индивидуального жилого дома. Считаю, что администрации не имела права без постановления об изъятии/выкупа менять вид разрешенного использования. Или я не права? |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Я могу заблуждаться, но думаю так.
У Вас участок в собственности. Никто у Вас его не изымал для государственных и муниципальных нужд. На нем стоит здание. Целевое назначение здания Вы не меняете. Можете его ремонтировать в свое удовольствие - поддерживать в надлежащем состоянии. Никто не имеет право менять вид разрешенного использования земельного участка, если он соответствует тому использованию, которое имеет место. Теоретически, изменить могут, но при условии, что при этом расположение на нем существующего здания останется законным (уточнение). Если Вы начинаете менять архитектурно-планировочные характеристики здания, пятно застройки, даже колористику, оконные проемы и т.д. то в этом случае включается отдел архитектуры, который определяет возможность изменения с учетом концепции развития города (внешний облик города и т.д.). И здесь уже не так важно - в чьей собственности земля. Тогда получайте все необходимые разрешения. Я понимаю так, что городские власти принимают решение о том, что в данном районе должна быть многоэтажная застройка. Значит у них есть вариант или изъять у Вас эту землю для муниципальных и государственных нужд в соответствии с законодательством и построить на ней многоэтажки (что часто имеет место). Или предложить осуществить такое строительство Вам. Вот и всё. Облик города - это облик города. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
И здесь я с Вами согласна. Разрешение на реконструкцию я получила ещё в 2007 году. Но думается мне, поскольку земля в собственности и её никто не изымал , то я имею права пока хотеть ещё чего-нибудь делать на этой земле, обременений на участок нет, вид разрешенного использования " индивидуальный жилой дом". Я не против планирования. Придёт время и я отдам свой участок городу. Но мне нужен дом сейчас, старый не пригоден для проживания, а участок с таким регламентом я не продам, чтобы купить равный и реализовать СВОИ планы. Схожу- ка я в суд. А там посмотрим.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
А я бы Суд не торопился. По моему опыту лучше использовать другие методы.
в посте № 4 http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=127699 я уже излагал свою позицию на предмет Суда. И ее придерживаюсь. Можно всё испортить. |
|
|
«Закония» в соц. сетях