Ответить

Опции темы
Старый 17.02.2011, 23:13   #1
Ruslan_tlt
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство РФ гражданке РБ

Здаравствуйте.Подскажите пожалуйста.Никак не могу разобраться.Познакомился и встречаюсь с девушкой,гражданкой РБ.Сам гражданин РФ.В ближайшем будущем планируем её переезд ко мне и получить ей гражданство РФ.Много читал но остаются вопросы,Она родилась и всю жизнь жила в Белорусской ССР,далее жила в Белоруссии,так что по По п. "а" ст.1 Соглашения 4-х получить не получиться,правильно?Близких родственников в РФ у неё нет.А если мы по её приезду сразу распишемся,то буду ли я считаться близким родственником(мужем) по п. "б" ст. 1 Соглашения 4-х,или надо после брака ждать еще 3 года?И надо ли ей получать паспорт серии РР и выписываться с РБ.Здесь,где зарегестрироваться и прописаться место есть!Может как то еще можно все это сделать?Буду благодарен любым советам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 09:53   #2
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, по Четырехстороннему Соглашению быстрее всего получится.
После того, как распишетесь, она может подавать документы на гражданство РФ. Ей будет необходимо предоставить отметку о выезде на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2011, 23:32   #3
Ruslan_tlt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Joulia Посмотреть сообщение
После того, как распишетесь, она может подавать документы на гражданство РФ. Ей будет необходимо предоставить отметку о выезде на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.
Получается не надо ждать 3 года после заключения брака?Сегодня расписались,завтра пошли в местный УФМС?И еще надо ли её менять свой обычный белорусский паспорт на паспорт серии РР?Сколько примерно по срокам ей придется ждать гражданство РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 13:14   #4
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ruslan_tlt Посмотреть сообщение
надо менять свой обычный белорусский паспорт на паспорт серии РР

Цитата:
Сообщение от Ruslan_tlt Посмотреть сообщение
придется ждать гражданство РФ
по регламенту: срок не более 3 месяцев с даты подачи документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 19:08   #5
Ruslan_tlt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Где и каким образом эту отмету о выезде в РФ получить?Так надо ли ей будет менять свой обычный паспорт на паспорт серии РР?И еще,можете написать перечень документов котрые надо предоставить ей в УФМС РФ для получения гражданства?

Последний раз редактировалось Ruslan_tlt; 04.03.2011 в 19:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 19:09   #6
Ruslan_tlt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Joulia Посмотреть сообщение

Где и каким образом эту отмету о выезде в РФ получить?Так надо ли ей будет менять свой обычный паспорт на паспорт серии РР?И еще,можете написать перечень документов котрые надо предоставить ей в УФМС РФ для получения гражданства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2011, 15:37   #7
Lira
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 37

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все можно сделать через консульство РБ в РФ.Обычный паспорт однозначно поменяют на серию РР, я ждала его месяц.Штамп поставят в консульстве.Если делать через консульство еще дольше получится.В консульство РБ в РФ можно позвонить, там все подскажут, как и что нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 23:23   #8
Ruslan_tlt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Все можно сделать через консульство РБ в РФ.Обычный паспорт однозначно поменяют на серию РР, я ждала его месяц.Штамп поставят в консульстве.Если делать через консульство еще дольше получится.В консульство РБ в РФ можно позвонить, там все подскажут, как и что нужно.
Lira,а непроще и можно ли ей поменять свой обычный паспорт на паспорт серии РР в Минке,поставив штамп о том что она будет зарегистрирована и проживать в Тольятти?Просто я живу в Тольятти,ближайшее консульство РБ находится в УФЕ!И обязательно ли ей регистрироваться,отмечатся как то в консульстве РБ в РФ?И как дейсвовать дальше для получения гражданства РФ,если по приезду мы с ней зарегистрируем брак в Тольятти?Я так понимаю обращаться в местную службу УФМС?Какие документы нужны,чтобы ей получить граждансво РФ по соглашению 4-ех?Буду очень признателен за обширный и подробный ответ!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 23:40   #9
denisbdg
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Никак не могу разобраться. Я закончил ВУЗ в РФ прожил в РФ с1995г по 1999г. потом уехал жить в РБ. По стечению обстоятельств мне пришлось отказаться от гражданства РФ, в связи с этим потерял гражданство мой сын, на тот момент ему было 3 года,родился он в РФ. Могу ли я с сыном восстановить гражданство РФ и что для этого нужно. Заранее благодарен

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ