![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
17 августа 2009 года Я приобрела земельный участок размером 600 кв.м. (Договор купли-продажи земельного участка от17.08.2009,номер регистрации ******* УФРС по МО, Свидетельство о государственной регистрации прав от ******************), кадастровый номер **********.
С момента приобретения и до ноября 2010 года я использовала земельный участок для ведения дачного хозяйства и отдыха своей семьи. Мой участок 120 граничит с участками 6, 8, 9, 110, 111. До ноября 2010 года я не знала владельца участка 111, никогда его не видела, в СНТ он не вступал. В ноябре 2010 года Ответчик в мое отсутствие сломал межевые знаки, ограничивающие мой участок, в оправдание своих действий Ответчик предъявил свидетельство о праве собственности на землю ********** от 1.12.2008г. на участок 111, общей площадью 800кв.м. и предложил мне освободить часть его земельного участка. Принадлежащий мне земельный участок 120 размером 600 кв.м. был выделен из земель общего пользования Решением правления СНТ **** от 13.05.1995г. на основании решения общего собрания СНТ *********от 08.05.1995г. Выделение и передачу участка его первоначальной собственнице ******** подтвердило Постановление Главы администрации Истринского района Московской области от 18.09.1995г., также были внесены изменения в генеральный план данной территории. До покупки мной данного земельного участка, в 2002 году, Истринский городской суд Московской области рассматривал дело между прошлыми владельцами участков 111 и 120 о признании права собственности (владелец участка 111 просил признать право собственности на часть участка 120), о чем 06.06.2002г. было вынесено решение об отказе в удовлетворении иска, это решение поддержала Судебная Коллегия по гражданским делам Московского областного суда. По данному решению за прежним владельцем участка 111 закреплялся участок размером 600 кв.м. Решение вступило в законную силу. Дополнительной земли СНТ "*********предыдущим и настоящим собственникам участка 111 не передавало . Далее я обратилась в земельный комитет и запросила кадастровое дело соседа, план кадастровой территории, и обнаружила, что межевание его участка было проведено с ошибками( уч. 120 не был вызван на межевание, а его место было обозначено как земли общего пользования). В обход решения суда они присоединили себе 2 сотки, в границы которых входит мой участок, и получили на него свидетельство уже на 800кв.м. На кадастроваом плане территории этот участок оказался вообще в другом месте, на участке 3-его лица, еще не оформившего документы. Мой участок стоит на кадастре правильно, генплан и кадастровый план территории совпадают. Я обратилась за помощью в юр.кон-цию. Они мне дали ответ: Что пока сосед не начнет как то использовать мою землю( строить забор например) оснований для иска о препяствии пользования собственностью нет. Дело о самоуправстве и сносе забора рассмотрел мировой суд и наложил на соседа штраф. Какие дейтвия можно еще предпринять? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Он мне сломал забор. Я написала заявление в милицию, они передали дело в мировой суд. Суд вынес решение в мою пользу. Пока все.
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Если он начнет пользоваться Вашей землей или будет препятствовать Вам пользоваться Вашей землей, то вчините ему виндикационный или негаторный иск по ситуации. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А можно опротестовать его межевание не дожидаясь пока он будет припятствовать пользоваться землей?
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 1,305
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мой правильно , а его то нет, вот он и претендует на на часть моего.
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 1,305
![]()
golizyna, у Вас есть на руках кадастровый план территории? Если да, то скиньте сюда скан. Если нет, о рекомендую Вам его получить в ТО Росреестра.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
http://foto.mail.ru/mail/golizyna/_myphoto/37.html выложила кадастровый план территории здесь. Мой участок173, а его 81. На плане они почти друг на против друга, а физически его участок находится со мной рядом.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях