Ответить

Опции темы
Старый 20.02.2011, 15:04   #11
ded vadim
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Pinochet Посмотреть сообщение
не означает, что в материалах дела нет отказа в удовлетворении Вашего ходатайства..
Его там точно нет, потому что я сейчас знакомлюсь с материалами дела. И, насколько я знаю, следователь приобщает к материалам только те ходатайства, которые он удовлетворил. Во всяком случае, у меня в деле с десяток отказанных, и в материалах дела они отсутствуют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 09:01   #12
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ded vadim Посмотреть сообщение
И, насколько я знаю, следователь приобщает к материалам только те ходатайства, которые он удовлетворил.
Никоим образом. О полном либо частичном отказе в удовлетворении ходатайства следователь обязан вынести постановление. И как процессуальный документ, оно в обязательном порядке приобщается к материалам дела, а Вам направляется копия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 12:19   #13
ded vadim
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алексей, спасибо! Значит, еще следователь косяков напорол. Еще, если можно, такой вопрос. Сейчас знакомлюсь с материалами дела, следователь всячески стимулирует процесс. Мой адвокат (назначенный) ознакомилась с экономическим делом со скоростью 3 листа в минуту. Думаю, когда придется заканчивать ознакомление, отказаться от нее и попросить назначить другого. Ведь тогда ознакомление начнется вновь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 15:11   #14
Сергей Егоров
Пользователь

Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мой адвокат (назначенный) ознакомилась с экономическим делом со скоростью 3 листа в минуту...попросить назначить другого
1. Никто никакого "другого" Вам он не назначит и для следователя и суда Ваш отказ необязателен.
2. Адвокат профессионал и не будет читать объяснения и протоколы разъяснения прав участникам которые занимают 20% дела.
3. Никаких "косяков" следователь "не напорол". Ни один суд в Российской Федерации не обратит внимание на Ваши стенания по поводу неудовлетворённых ходатайств. В крайнем случае его вызовут в суд и он пояснит, что всё что Вами заявлялось было рассмотрено. Хотите совет: заявите всё тоже самое в протоколе 217-й, только в самом протоколе, а не в приложении к нему

Цитата:
Думаю, когда придется заканчивать ознакомление, отказаться от нее и попросить назначить другого.
Вот этот "ход конём" скажет и прокурору и судье об очень многом, не делайте этого, нового адвоката не получите, а "умным и бедным" себя по экономическому делу покажете

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 07:16   #15
ded vadim
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сергей, спасибо. Довольно пессимистическую картину Вы мне нарисовали. В таком случае, и протокол 217-й никто читать не будет? Остается идти, как барану на заклание, в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 11:04   #16
алексей макаров
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Думаю, когда придется заканчивать ознакомление, отказаться от нее и попросить назначить другого. Ведь тогда ознакомление начнется вновь?
ded vadim, а какую конечную цель Вы преследуете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 12:54   #17
ded vadim
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Потянуть время, до наступления срока давности по делу остается 4 месяца. Следствие идет уже девятый месяц, следователь не местный, прилетает нечасто, но в этот прилет явно настроен передать дело прокурору.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 14:49   #18
алексей макаров
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ded vadim, так будет проще заболеть Вам или адвокату. Или у вас грипп не бушует?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 16:32   #19
ded vadim
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да просто не поверит следователь, притащит какого - нибудь дохтора, симуляция... А адвокат уже ознакомилась. На сегодняшний день есть три жалобы на следователя в порядке 124 и125 в МВД республики, прокуратуре и Верховном суде.Имею право отказаться заканчивать ознакомление до их рассмотрения? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 09:25   #20
Сергей Егоров
Пользователь

Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На сегодняшний день есть три жалобы на следователя в порядке 124 и125 в МВД республики, прокуратуре и Верховном суде.Имею право отказаться заканчивать ознакомление до их рассмотрения?
У этих жалоб очень короткий срок рассмотрения: 3-10 суток, 5 суток. Откажетесь от ознакомления (см. ст. 217 УПК) дело отправят прокурору с отметкой об отказе, тем более, что адвокат уже ознакомилась.
Цитата:
Сообщение от алексей макаров Посмотреть сообщение
проще заболеть Вам или адвокату
Факт заболевания не означает отсутствие возможности участвовать в следственных и процессуальных действиях.
ded vadim, смущает Ваше мест жительства, дело эономической направленности и участие адвоката по назначению, а также такие конкретные вопросы на форуме, которые можнозадать даже адвокату, участвующему по назначеню.
Цитата:
Спасибо.
Для "спасибо" есть специальая кнопка в правом нижнем углу сообщения

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ