Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2011, 15:17   #101
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LDPR_Цветков Посмотреть сообщение
Юрисконсульт2, органы опеки как вы говорите должны сами это как-то узнать То есть ребенок должен им сообщить или соседи или еще кто-то,
но если нет закона или все противники ЮЮ некто не захочет помогать ребенку.
Я противник ЮЮ, но это не значит, что я не буду помогать избиваемому родителями ребенку! Кстати, а ЮЮ как об этом узнает? Не точно так же? В любом случае, должен быть сигнал от соседей, учителей, участкового, самого ребенка. Или Вы хотите сказать, что приди или позвони сейчас избитый ребенок в опеку, ему скажут "Иди отсюда мальчик"?

Цитата:
Почему то все считают что ЮЮ это только вредящие и страшное. Любая защита детей это и есть - ЮЮ.
Скажите, Вас и ваших друзей в детском возрасте родители шлепали? Ругали, когда Вы что-нибудь натворите или поздно домой придете? Делали замечания, если Вы кричали, хулиганили, мешали взрослым? А конфеты целым кульком есть запрещали или не покупали целый ящик шоколадок? Меня, лично, именно так и воспитывали.
Все, что я описал, подходит под преступление, с точки зрения ЮЮ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 15:30   #102
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрисконсульт2,не путайте холодное с морковкой. Шлепок по попе не оставить гематом, а значит с чем к вам придут? С заявлением ребенка о том, что его били? Люди приходят с заявлениями об убийствах и от них пытаются избавиться. И сейчас ничто не мешает ребенку написать на вас заявление и вас также легко лишат родительских прав, при желании.
Под преступление нормальное воспитание не подходит, ну а мы видимо как юристы, должны сослаться на закон (или проект), где в пакете законопроектов по ЮЮ закреплено, что за
Цитата:
Скажите, Вас и ваших друзей в детском возрасте родители шлепали? Ругали, когда Вы что-нибудь натворите или поздно домой придете? Делали замечания, если Вы кричали, хулиганили, мешали взрослым? А конфеты целым кульком есть запрещали или не покупали целый ящик шоколадок? Меня, лично, именно так и воспитывали.
Все, что я описал, подходит под преступление, с точки зрения ЮЮ...
предусматривается уголовная, административная ответственность или норма о лишении вас родительских прав.
Я много раз просил показать мне эти нормы и никто ничего вразумительного не ответил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 15:32   #103
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И еще раз повторю если на западе возникли прорблемы с этим законом
конкретно, в каких странах есть проблемы с ЮЮ? Где в Европе смертность детей выше чем в России? Где в Европе преступлений в отношении детей совершается больше, чем у нас?
Статистику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 15:50   #104
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
И сейчас ничто не мешает ребенку написать на вас заявление и вас также легко лишат родительских прав, при желании.
Под преступление нормальное воспитание не подходит, ну а мы видимо как юристы, должны сослаться на закон (или проект), где в пакете законопроектов по ЮЮ закреплено, что за
,,,
предусматривается уголовная, административная ответственность или норма о лишении вас родительских прав.
Я много раз просил показать мне эти нормы и никто ничего вразумительного не ответил.
Что ж, на досуге посмотрю чем руководствуются суды, когда отнимают у матери ребенка за отсутствие апельсинов в холодильнике или за не глаженное белье. Или за недостаточную жилплощадь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 16:00   #105
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрисконсульт2, почему только у матери?
Кстати на досуге можете почитать форумы, где мамы обсуждают способы лишения родительских прав бывших мужей, аргументируя тем, что не хотят заморачиваться с разрешениями на выезд ребенка заграницу. И ведь находят способы добиться своего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 18:39   #106
nina_gavr
Пользователь

Благодарности: 92
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня встретила знакомую, работает помощником судьи, собирается сдавать квалификационный экзамен. Говорит, что молодые судьи страшно загружены, дела распределяются неравномерно. Когда работала секретарем судьи, то переставала понимать, что происходит в с/з – такая загруженность.

Но теперь адаптировалась. Главное: "Не надо особенно вникать во все обстоятельства, подходить к делу более формально"
Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Что ж, на досуге посмотрю чем руководствуются суды, когда отнимают у матери ребенка за отсутствие апельсинов в холодильнике или за не глаженное белье. Или за недостаточную жилплощадь.
Юрисконсульт2, вот когда примут закон о ЮЮ, тогда, возможно, еще легче будет принимать решения, ничем не руководствуясь, особенно не вникая в обстоятельства дела, более формально.
Цитата:
А что плохого в ювенальных судах?
84sunny84, то же, что и в российских СОЮ.
Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
И так у нас дерьмовое правосудие, которое растлевающе действует на все общество. Зачем же еще одну разновидность дерьмового правосудия специально для детей создавать?
Резковато, но справедливо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 16:35   #107
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Я противник ЮЮ, но это не значит, что я не буду помогать избиваемому родителями ребенку! Кстати, а ЮЮ как об этом узнает? Не точно так же? В любом случае, должен быть сигнал от соседей, учителей, участкового, самого ребенка. Или Вы хотите сказать, что приди или позвони сейчас избитый ребенок в опеку, ему скажут "Иди отсюда мальчик"? .
Ну вы же согласны помоч ребенку - вот это и есть Ювенальная Юстиция!,
далее ИДИ ОТ СЮДА может и не скажут, но поверьте бюрократическая волокита будет (сходи туда, напиши то, получи незнамы что и т.д.).
да и ребенку нужно еще знать куда именно позвонить.

Цитата:
конкретно, в каких странах есть проблемы с ЮЮ? Где в Европе смертность детей выше чем в России? Где в Европе преступлений в отношении детей совершается больше, чем у нас?
согласен ни где нет того что у нас, дело в том что противники ЮЮ берут в пример непонятные дела о лишении родительских прав с запада, вообще непонятно от куда это берется, мы не знаем их обстоятельств, как мы можем делать какие-либо выводы.
LDPR_Цветков

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 19:55   #108
Initess
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
дело в том что противники ЮЮ берут в пример непонятные дела о лишении родительских прав с запада, вообще непонятно от куда это берется
Цитата с сайта Газета.ру:

Цитата:
Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова заявила "Русской службе новостей" , что у нее хотят отобрать детей.
«Вчера поздно вечером ко мне обратились мои соседи. Они сообщили, что к ним приходили из органов опеки и, ссылаясь на них же (на соседей), утверждали, что от моих соседей пришло якобы какое-то заявление по поводу того, что я истязаю своих детей, морю их голодом, и что ко мне приходят какие-то бомжи», – рассказала Чирикова.
Эту информацию ей уже подтвердили в органах опеки и пообещали провести проверку по данному вопросу.
«Поскольку я нахожусь на территории Химкинского городского округа, я прекрасно представляю последствия всех этих действий. После этого акта проверки, уверяю вас, они найдут здесь все что угодно: что у меня тут боезаряд лежит, запас бомб, и наркотики тонким слоем рассыпаны по полу. Я считаю, что это чистой воды давление. Я прекрасно понимаю, зачем это все делается. Это делается для того, чтобы вывести нас из строя, чтобы мы сложили руки и перестали бороться», – считает активистка.
Чирикова добавила, что будет продолжать бороться против строительства трассы Москва – Петербург по утвержденному проекту. 1 марта в Химках пройдет очередная акция протеста. На прошлой неделе задержали другую активистку движения "В защиту Химкинского леса" Аллу Чернышеву вместе с двумя детьми и доставили ее в ОВД. Подмосковное ГУВД обвинило ее в телефонном терроризме. По словам Чернышевой, милиционеры угрожали ей, что отберут детей, если она не сознается в том, что заложила муляж взрывного устройства во время акции экологов 1 февраля.
Вот вам пример не западный, а наш. А еще по делу Агеевых прошел очередной суд: это там, где мальчик разбил при падении подбородок, а родителей судят за жестокое обращение. Действительно непонятно, откуда это берется...

84sunny84,

Из интервью Павла Астахова газете "Известия":

Цитата:
Во Франции была такая история. Муж - комиссар полиции, жена - педагог. Он упал в ванной, ударился причинным местом, выбегает, кричит жене, чтобы она помогла. А девочка, ей еще 6 лет не было, в детском садике рассказала, что папа бегал голый, держался за одно место... Моментально ребенка изъяли. Два года шел процесс, потом их восстановили в правах, но и отца, и мать успели уволить.
Это, по-вашему, не проблема ЮЮ в той же Франции?
Давайте еще вспомним про дело Салонен (оно, конечно, в большей степени политическое, но финские органы ЮЮ там активно поработали). Это тоже не проблема?
Да в любой западной стране ЮЮ - никому не подотчетный орган, который вцепляется в ребенка бульдожьей хваткой, и на попытки вернуть детей могут уйти годы, за которые детская психика, нервная система и мировоззрение сильно пострадают.
Зачем это нужно в России?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 03:22   #109
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Initess,давайте не будем вспоминать дело Салонен и десятков подобных. Законы других стран нужно уважать и если решили связать свое будущее с иностранцем, извольте изучить законодательство.
Цитата:
Во Франции была такая история. Муж - комиссар полиции, жена - педагог. Он упал в ванной, ударился причинным местом, выбегает, кричит жене, чтобы она помогла. А девочка, ей еще 6 лет не было, в детском садике рассказала, что папа бегал голый, держался за одно место... Моментально ребенка изъяли. Два года шел процесс, потом их восстановили в правах, но и отца, и мать успели уволить.
а что осталось за кадром? Я свечку не держал и Астахов думаю тоже, может папаша бегая по квартире трогал свою дочку за всякие интимные места? Может мама что-то нехорошее делала.

Дело Агеевых, это те, что избивали своих приемных детей? Мальчика еще по ТВ показывали с ожогами? Даже если предположить что мальчик сам себя покалечил, то вопрос остается, где были родители?

Не убедительные доводы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 16:46   #110
Initess
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Initess,давайте не будем вспоминать дело Салонен и десятков подобных. Законы других стран нужно уважать и если решили связать свое будущее с иностранцем, извольте изучить законодательство.

а что осталось за кадром? Я свечку не держал и Астахов думаю тоже, может папаша бегая по квартире трогал свою дочку за всякие интимные места? Может мама что-то нехорошее делала.

Дело Агеевых, это те, что избивали своих приемных детей? Мальчика еще по ТВ показывали с ожогами? Даже если предположить что мальчик сам себя покалечил, то вопрос остается, где были родители?

Не убедительные доводы.
Никто и не говорил про неуважение к законам других стран. Речь шла о проблемах ЮЮ в других странах. И упоминание дела Салонен здесь вполне уместно.

Если бы девочку во Франции папа трогал, права родителям не вернули бы никогда.

Ни экспертиза, ни суд не признали, что Агеевы избивали своих детей. Что дает вам основания утверждать обратное?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ