![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как можно наказать человека, с которым провстречалась 3,5 года и после расставания избил меня. Получила сотрясение головы, смещение 2-х шейных позвонков и многочисленные ушибы и гемотомы, в последствие вытащил ссотовый телефон и продолжал избивать меня. В дальнейшем телефон кто-то принес в магазин и сказали что нашли его, но у нас местность не из благоприятных, никто, никогда не принесет найденный телефон...
Заявление в милицию написали друг на друга, в милиции дело закрыли, по моему заявлению делом стал заниматься следователь, но сейчас мне говорят что квалифицироваться будет по статье 115, ч.2, но я в больнице пролежала 21 день и потов 2 недели находилась на амбулаторном лечение, подскажите пожалуйста как можно наказать подонка?! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2011
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Квалификация будет зависеть от степени тяжести вреда, причиненного Вашему здоровью. Степень тяжести должна определить судебно-медицинская экспертиза. Как я понимаю, по Вашему заявлению проводится проверка. Так, что надо дождаться результатов проверки. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а факт того что он забрал мой сотовый телефон и угрожал убийством это не как квалифицироваться не будет.
По неизвестным причинам была экспертиза, она показала изначально средний вред, а в дальнейшем по непонятным причинам была переделана на легкий вред, но никаких документов подтверждающих первую экспертизу нет. Адвоката ему посоветовал начальник милиции, в которой изначально было закрыто дело |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается угроз, то ситуация будет зависеть от отношения к делу дознавателя. Если будет нормально настроен, то может и вменить угрозы. То обстоятельство, что он усматривает часть 2, внушает определенную долю оптимизма.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а к какому вреду здоровья относится смещение 2-х шейных позвонков???
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
pychok, это посмотрите в своём акте судебно-медицинского освидетельствования, акт в материалах дела.
Не согласен, вполне реально. Ведь телефон в итоге сдан в магазин. Открутить клубок от конца к началу сможет любой более - менее опытный опер. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=алексей макаров;657517]pychok, это посмотрите в своём акте судебно-медицинского освидетельствования, акт в материалах дела.
Весь вопрос состоит в том что я очень переживаю по тому поводу что с экспртизой тоже могли намудрить, ведь несмотря на выписку из истории болезни, заключение было сделано не корректно, т.к. по этому поводу уже консультировалась с медиками из разных медицинских учреждений и в последующем это хотелось бы как-нибудь опровергнуть, конечно если такое возможно, на что я очень надеюсь. СМО мне на руки не дают, дали ознакомиться и все... |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
pychok, если Вы имеете возможность взять в больнице первичные медицинские документы или они у Вас на руках, можете самостоятельно в другом медучреждении пройти повторное освидетельствование. Правда, скорее всего, это будет платно.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |