Результаты опроса: Поможет ли кратность штрафа за взятку пресечь коррупцию?

Да поможет. 1 12.50%
Нет не поможет. 6 75.00%
Иное 1 12.50%
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 22.02.2011, 12:37   #31
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы говорите о службе, а я о чиновниках (например, о людях работающих в администрациях), а не о работниках ОВД и прокуратуры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 12:50   #32
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так, Лана, давайте разбираться.
1. Работники прокуратуры вообще не являются и не являлись гос. служащими-это РАЗНОВИДНОСТЬ гос. службы.
2. Работники ОВД являются служащими органа исполнительной власти, но подчиняются специализированному положению о порядке прохождения службы (так как служба по сути военизированная).
3. Чиновники работающие в администрациях являются муниципальными служащими и их деятельность регламентируется отдельным законом.
4. Государственными служащими в обсуждаемом смысле являются сотрудники исполнительных органов власти (региональных и федеральных) и их деятельность регламентирована отдельным законом.
Ограничения для всех четырёх пунктов одинаковы. Помимо этого, прокурор, согласно имеющегося приказа ГП РФ (номер не спрашивайте) обязан проверять соблюдение этих ограничений.
Я это к тому, что я прекрасно понимаю различия которые Вы возможно имели в виду. В нашем случае необходимо речь вести о должностных лицах в смысле, указанном в примечании к статье 285 УК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 13:07   #33
ФоксАл
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей Егоров Посмотреть сообщение
давеча защищал "коррупционера". Взял он "взятку"-500 рублей при зар.плате 12000 р. двух малолетних детях и неработающей жене (декрет). Получил он 2 условно на 3. Т.е. пропустит 2 отметки и поедет на 2 года за пятьсот рублей. Выводы делайте сами
Вот и я говорю о том же. Чиновник - он же человек подневольный. Его силком в чиновники загнали и зарплату не платят. А работать заставляют много. Других вариантов работы у него нет.
Ну, подумаешь, взял немного, чтобы нарушить закон или исполнить закон...
Нужно прямо на двери каждого чиновника написать, кто у него жена, сколько детей, сколько зарплата и вывесить прейскурант на услуги. Система кормлений, понимаете.
И чтобы никакой ответственности ни дающему ни берущему!!!
Если у меня есть бабки, то чихал я на закон. Дал продажному чиновнику бабок и спокоен. А если мне чихать на закон, то у меня есть бабки. Циклическая система накопления капитала.
Всё правильно.
А еще лучше - опубликовать тарифы начиная от мелкого муниципального служащего и до самого верхнего уровня государственной власти (чтобы им не обидно было).
Тогда всё будет по-честному.

А если серьезно, то взятка - большое зло вне зависимости он ее размера.
Не нравится зарплата - иди на завод!

Смотрите. У Вашего чиновника есть возможность взять взятку и он берет.
У бомжа есть дубина и нет зарплаты. Он встречает Вас и отбирает у Вас 500 рублей.
Милиционер имеет пистолет и тоже плохо живет и он отбирает у Вас 500 рублей.
Там в очередь становятся прокуроры, другие силовики, сосед по площадке и т.д.

Ребята, ну будьте же благоразумными!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 13:25   #34
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ФоксАл

Когда меня принимали в администрацию на должность юриста, меня попросили заполнить анкету, которую даже не проверяли!!!
О чём с Вами говорим Сергей Егоров?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 14:05   #35
Сергей Егоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не знаю что означает валяющийся жёлтый человечек, но Вы, видимо, ещё подтверждали свою квалификацию, приносили медицинскую справку определённой формы и т.д. В противном случае вариантов два: либо Вы там не работали, либо жили на краю света без "советской власти"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 14:08   #36
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я не знаю чтоозначает валяющийся жёлтый человечек, но Вы видимо ещё подтверждали свою квалификацию, принсили медицинскую справку определённой формы и т.д. В противном случае вариантов два: либо Вы там не работали, либо жили на краю света без "светской
Я Вас крайне разочарую! Я даже мед. осмотр положенный не проходила! И работала я там как и то, что я и Вы юристы!
А человечек жёлтый... Я просто чуть не лопнула от смеха когда читала, вот и подумала, что он отразит моё впечатление лучше всего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 14:11   #37
Сергей Егоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ФоксАл, да никто не говорит, что взятка это хорошо, тема создана для обсуждения адекватности назначаемого за взятку наказания.
Ещё меня очень смущает размытость определения должностного лица. ОООООчень оценочная категория и любой следователь получающий материал проверки в первую очередь начинает ломать голову: будет лицо должностным в этом случае или нет. Если следовать логике УК РФ и ППВС, то даже дворника в некоторых случаях можно признать субъектом взятки!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 14:14   #38
Сергей Егоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понимаете,Лана, смеяться люди могут даже над пальцем, а вопрос подняли Вы. Ведь если следовать Вашим рассуждениям, то и о приговоре с запрещением занимать опредлённые должности могут нигде не узнать. В чём тогда смысл Вашего же предложения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 14:17   #39
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если следовать логике УК РФ и ППВС, то даже дворника в некоторых случаях можно признать субъектом взятки!
Согласна, надо конкретизировать это понятие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 14:17   #40
Сергей Егоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
её ещё дополнить надо, что чиновник по которому вынесен Приговор не имеет право занимать гос. должности!!!
Сама формулировка предложения и использование определённых терминов ставят под сомнение некоторые факты

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ