Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2011, 19:02   #1
COSAL
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию вымогательство

Здравствуйте. Я не предприниматель, работаю в организации по грузо - перевозкам, меня попросили перевезти окна. Размеры не снимал, принесли готовые. Попросили меня привезти окна. Ставить сразу не стал, попросил оставить их у меня в гараже, потому что у него нету места. Я попросил забрать окна в течении года. Через год он потребовал что бы я установил эти окна. Сказав что была такая договоренность у нас. Я не стал ругаться и решил помочь в установке. Часть стоймости окон я оплатил из своего кармана. Половина окон не поставил, ввиду того что он должен был вернуть мои деньги. Заместо этого начал писать в милицию о мошенничестве и прокуратуру. Милиция пол года вела следствие, отказала им в возбуждении уголовного дела. За окна он заплатил 100 тыс руб,теперь он подал в суд на возмещение убытков 900 тыс руб и морального 50 тыс руб. И наложить штраф в 50% в пользу суда из за несоблюдения договора которого н ебыло, и нашел липовых свидетелей. Прошу помочь
вот документы http://upwap.ru/1319711

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 00:47   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от COSAL Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Я не предприниматель, работаю в организации по грузо - перевозкам, меня попросили перевезти окна. Размеры не снимал, принесли готовые. Попросили меня привезти окна. Ставить сразу не стал, попросил оставить их у меня в гараже, потому что у него нету места. Я попросил забрать окна в течении года. Через год он потребовал что бы я установил эти окна. Сказав что была такая договоренность у нас. Я не стал ругаться и решил помочь в установке. Часть стоймости окон я оплатил из своего кармана. Половина окон не поставил, ввиду того что он должен был вернуть мои деньги. Заместо этого начал писать в милицию о мошенничестве и прокуратуру. Милиция пол года вела следствие, отказала им в возбуждении уголовного дела. За окна он заплатил 100 тыс руб,теперь он подал в суд на возмещение убытков 900 тыс руб и морального 50 тыс руб. И наложить штраф в 50% в пользу суда из за несоблюдения договора которого н ебыло, и нашел липовых свидетелей. Прошу помочь
вот документы http://upwap.ru/1319711
По поводу неустойки мужик хватил маху. Читаем абз 4 п. 5 ст. 28 закона РФ О защите прав потребителей:
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Таким образом, неустойка не может превышать 100.000 руб. в данном случае.

Что касается остальной истории - доказывайте, что Вы работали грузоперевозчиком, объясните суду, что Вы лично договор с Т. не заключали. Ввиду отсутствия у Т. письменно заключенного договора он не вправе ссылаться на показания свидетелей (п. 1 ст. 162 ГК РФ) в подтверждение заключения сделки. Против допроса свидетелей в суде возражайте по этому основанию.
Наличие у Т. 2-х расписок не свидетельствует о заключении договора об установке окон, а говорит лишь о том, что Вы действительно доставляли ему окна и получили за их доставку энную сумму. От чего, собственно, Вы ведь и не отказываетесь.
Помогали ему в установке окон безвозмездно, поддавшись психологическому давлению и угрозам. Эти действия не являются подтверждением заключения договора (какого, собственно, договора? о каком договоре идет речь?).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 12:36   #3
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласна с rybin_av. У Т. нет договора. На каком основании он будет с Вас что-то взыскивать? Я может тоже много чего хочу, приведу сейчас в суд 10 свидетелей!!! Настаивайте на такой позиции. И ещё если уг. дело не возбудили, то можете в суде об этом тоже упомянуть. Что гр-н Т. любыми способами (злоупотребляя правом) пытается обогатиться за Ваш счёт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 16:40   #4
COSAL
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

большое большое спасибо...правильно ли судья приняла решение о возбуждении дела как предпринимателя по правам потребителя?...хотя в данный момент я не был предпринимателем. и 100 тыс он полностью не отдал денег...он должен еще 37 тыс....а у него расписка что я получил только 45 тыс рублей...и 18 тысяч он давал частями без расписки. И еще наложила арест на моё имущество...хотя суда пока не было...будет он только 1 марта...а приставы возбудили дело и дали мне условный срок чтобы 3 дня добровольно вернуть 1 миллион 40 тыс приставам, а в случае если в 3х дневный срок отведенный я не заплачу то будет конфискация вещей и описание квартиры...срок истекает 25 февраля....у нас в суде сговор судьи с приставами...работают в паре...быстро все проворачивают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 17:14   #5
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
большое большое спасибо...правильно ли судья приняла решение о возбуждении дела как предпринимателя по правам потребителя?...хотя в данный момент я не был предпринимателем. и 100 тыс он полностью не отдал денег...он должен еще 37 тыс....а у него расписка что я получил только 45 тыс рублей...и 18 тысяч он давал частями без расписки. И еще наложила арест на моё имущество...хотя суда пока не было...будет он только 1 марта...а приставы возбудили дело и дали мне условный срок чтобы 3 дня добровольно вернуть 1 миллион 40 тыс приставам, а в случае если в 3х дневный срок отведенный я не заплачу то будет конфискация вещей и описание квартиры...срок истекает 25 февраля....у нас в суде сговор судьи с приставами...работают в паре...быстро все проворачивают
Это на каком основании с Вас взыскивают 1 млн 40 тыс. Я понимаю можно наложить арест на имущество до принятия судом Решения. Так что кроме этого все действия суда и приставов незаконны. Это необходимо обжаловать!
И я думаю Вам всё же необходим адвокат!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 17:38   #6
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если Вы не ИП, то в Вашем случае не применимы нормы закона о ЗПП.

Вы можете обжаловать определение судьи об обеспечительных мерах.

У Вас квартира в Вашей единоличной собственности? Может быть у Вас есть супруга, дети? Является ли квартира Вашим единственным жильем?
Вы видели исполнительный документ, пристав Вам его показывал?

Имейте ввиду норму ч. 1 ст. 446 ГПК РФ:
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;
используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;
семена, необходимые для очередного посева;
продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.
Вы можете подать иск об исключении имущества из описи, в этом случае исполнительное производство приостанавливается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 11:35   #7
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
исполнительное производство приостанавливается.
Да на каком основании исполнительное производство возбуждено? Решения суда по делу-то нет!!! В данном случае может быть просто обеспечительная мера в виде наложения ареста на имущество, чтоб его не смогли реализовать до Решения суда по делу!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ