Ответить

Опции темы
Старый 22.02.2011, 18:19   #921
Serg71
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исполнительное производство

Получен и/лист.
Взыскали со страховой компании.
Филиала страховой компании в городе нет.
В суде представляли интересы страховой из соседнего города, где есть филиал.
Куда направлять и/лист?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 20:02   #922
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто в и/листе указан должником: страховая компания? Тогда отправляйте лист приставам по месту нахождения должника.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 00:22   #923
micharu29n
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от uliyadem Посмотреть сообщение
)))) Остановили на посту, ПДД не нарушала, ССП не присутствовали, судебный приказ не получала.
Предположим у ГИБДД не расписывались и в суд.заседаниях не участвовали. Значит взыскивают с вас по судебному приказу.Вам нужно обратиться в мировой суд по месту жительства, узнать о вынесении суд.приказа, просить суд восстановить срок подачи возражений на суд. приказ и просить суд приказ отменить (если я не прав, то меня здесь поправят). У судейских имеется отметка, если должник получал повестку. В худшем случае можете "потрясти" почту. Соответственно суд. приказ при подаче возражений должен быть отменён, а стало быть следом окончено или закрыто исполнительное производство. Так как Вы оплатили, то исковое производство Вам не грозит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 02:21   #924
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я же написала что ничего не получала.ни самого постановления о исполнительном производстве, ни извещения, ни повестки о том что мне надо его где то получить.
Это еще не значит, что такое извещение Вам не направлялось. Вместо того, чтобы обратить внимание на рекомендации Снежной Королевы: "Для начала уточните в ССП, направлялось ли Вам постановление о возбуждении исполнительного производства и когда." и "Попросите показать Вам реестр отправки почтовой корреспонденции. Там же поймете, простой или заказной почтой было отправлено письмо. Вам нужен почтовый идентификатор (14 цифр) заказного письма. Зная его, можно узнать судьбу письма самостоятельно" Вы пытаетесь всех убедить, что ничего не получали. "Не получали" - не значит "не отправляли". Это вопрос принципиальный. В материалах исполнительного производства должны быть доказательства надлежащего уведомления. Если их нет - сбор взыскивается незаконно. Если есть - увы. Что тут еще обсуждать-то?

micharu29n, прочтите еще раз внимательно пост uliyadem.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 11:35   #925
uliyadem
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Это вопрос принципиальный. В материалах исполнительного производства должны быть доказательства надлежащего уведомления. Если их нет - сбор взыскивается незаконно. Если есть - увы. Что тут еще обсуждать-то?
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Я их победила!!!Попросила их предоставить доказательства надлежащего уведомления....а их естественно нет))))) Ограничение сняли)))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 12:55   #926
micharu29n
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Попросите показать Вам реестр отправки почтовой корреспонденции. Там же поймете, простой или заказной почтой было отправлено письмо. Вам нужен почтовый идентификатор (14 цифр) заказного письма. Зная его, можно узнать судьбу письма самостоятельно здесь.
А можно попросить, чтобы приставы показали Вам неполученное Вами письмо.
Подскажите как, где и сколько хранится реестр отправки почтовой корреспонденции, в случае его исчезновения из ОСП появляются основания поднимать вопрос о признаках совершения преступления или событии ?
Если письмо отправлено простое, а не заказное, по каким основаниям можно оспорить надлежащее уведомление ?
Самый быстрый способ узнать об отправлении из ОСП действительно попросить ознакомить прямо в отделе. В случае отказа пристава, можно сходить к начальнику. Но в этом случае будет ли посетитель считаться уведомленным, наверно да ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 12:58   #927
micharu29n
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от uliyadem Посмотреть сообщение
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Я их победила!!!Попросила их предоставить доказательства надлежащего уведомления....а их естественно нет))))) Ограничение сняли)))))
А само исполнительное производство закрыли и по каким основаниям?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 13:06   #928
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

micharu29n, еще раз повторяю - читайте внимательно пост. Так русским языком написано: "Я долги свои знаю( не от приставов),поэтому сразу обратилась в нологовую, узнала сумму которую я им должна и сразу все оплатила. С документами об оплате я пришла к приставам..."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 14:09   #929
micharu29n
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
"Попросите показать Вам реестр отправки почтовой корреспонденции. Там же поймете, простой или заказной почтой было отправлено письмо.

micharu29n, прочтите ещё раз внимательно пост uliyadem.
Могут отказать в показе этого реестра ? Или обязаны отказать ? Ведь наверно он является внутренним документом, ознакомление с которым должников не регламентировано ?

Считается надлежащим уведомление через ГИБДД и с момента получения документов или с момента отправки ? Получить их на практике возможно и через год и через два.

плюс к посту №922. Знать задолженность и быть ответчиком по каким-либо актам по взысканию долгов на мой взгляд разные вещи. И акты эти тоже могут быть отменены.В настоящее время имею отменённый приказ (месяца два назад), но не имею сведений по прекращению исп.действий. Наверно ОСП "забывает" ст.23 п.6
Также в практике были случаи отмены суд.приказа более чем годовой или двух.(не помню) давности. А следом и возврат взысканных сумм.
Я не спорю о ненадлежащем уведомлении, просто в моей практике ОСП не идёт на признание своих действий ненадлежащими, утверждает "заплати и спи спокойно" или "проблемы индейцев шерифа не волнуют" На абс. истину не претендую. При желании разъясните мной не понятое.

Последний раз редактировалось micharu29n; 23.02.2011 в 14:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 14:37   #930
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от micharu29n Посмотреть сообщение
Подскажите как, где и сколько хранится реестр отправки почтовой корреспонденции, в случае его исчезновения из ОСП появляются основания поднимать вопрос о признаках совершения преступления или событии ?
Хранится в отделе. Как? Да по-всякому. Сколько? Помню, что по старой инструкции 1 год. Новую, честно говоря, даже ещё не изучала. По своему опыту могу сказать, что ещё ни один реестр мы не уничтожили. Всё хранится, ибо всякое бывает.
Цитата:
Если письмо отправлено простое, а не заказное, по каким основаниям можно оспорить надлежащее уведомление ?
У СПИ отсутствуют доказательства а надлежащего уведомления. Кстати, ранее при отправке простых писем почта на почтовых реестрах даже не ставила никаких своих отметок.
З.Ы. Нам, к счастью, ставили...
Цитата:
Но в этом случае будет ли посетитель считаться уведомленным, наверно да ?
Просто Вы успокоитесь, что приставы действительно отправляли Вам письмо.
Цитата:
Могут отказать в показе этого реестра ? Или обязаны отказать ? Ведь наверно он является внутренним документом, ознакомление с которым должников не регламентировано ?
Документ внутренний, причем более относится к финансовой отчетности (списание марок там, где нет специальных машинок). Оснований его не показать я не вижу, тем более, если не возвратился обратно конверт при отправке заказной корреспонденцией.
Цитата:
В настоящее время имею отменённый приказ (месяца два назад), но не имею сведений по прекращению исп.действий. Наверно ОСП "забывает" ст.23 п.6
Отнесите копию определения в ОСП.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны

Быстрый ответ