Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2011, 18:05   #1
AnnaKru
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Затопили

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться: Муж, я и ребенок прописаны в не приватизированной квартире. В квартире трубы не менялись с момента сдачи в эксплуатацию - 60-х годов. В конце 2010 года заменили стояки, краны на отводах от стояков. Кто должен менять трубы после отключающих кранов в НЕ ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартире - ЖЭК или мы? Когда звонила в ЖЭК - мне сказали, что кроме наших прав есть еще и обязанности квартиросъемщиков - какие то 25 правила. Мы должны делать косметический ремонт раз в 5 или 10 лет. Какие у нас еще обязанности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2011, 11:22   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AnnaKru Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться: Муж, я и ребенок прописаны в не приватизированной квартире. В квартире трубы не менялись с момента сдачи в эксплуатацию - 60-х годов. В конце 2010 года заменили стояки, краны на отводах от стояков. Кто должен менять трубы после отключающих кранов в НЕ ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартире - ЖЭК или мы? Когда звонила в ЖЭК - мне сказали, что кроме наших прав есть еще и обязанности квартиросъемщиков - какие то 25 правила. Мы должны делать косметический ремонт раз в 5 или 10 лет. Какие у нас еще обязанности?
В случае проживания в неприватизированной квартире Вы являетесь нанимателями этого жилья у муниципального образования (либо у гос-ва, если дом принадлежит гос-ву). В таком случае читаем ч. 3 ст. 67 ЖК РФ:
Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан:
1) использовать жилое помещение по назначению и в пределах, которые установлены настоящим Кодексом;
2) обеспечивать сохранность жилого помещения;
3) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения;
4) проводить текущий ремонт жилого помещения;
5) своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги;
6) информировать наймодателя в установленные договором сроки об изменении оснований и условий, дающих право пользования жилым помещением по договору социального найма.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ