![]() |
#41 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
3. Документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке либо факт создания гаража или иного объекта недвижимого имущества (если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации выдача разрешения на строительство) и содержащим описание такого объекта недвижимого имущества, является декларация о таком объекте недвижимого имущества. А по поводу долей, тоже обратил внимание на этот раздел. А как же поступают, если второй собственник не претендует на эту хозпостройку? Может, можно и на одного зарегистрировать полностью, если второй заявление напишет? Ведь имею же я право на увеличение своей доли в случае неотделимых улучшений? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
zont, вот Вы интересно выделяете, только не то что нужно, назначение уч-ка только для дачного хоз-ва или садоводства, вот ключевые слова в этом разделе, только для этих назначений уч-ка можно оформить объекты по декларации, а у Вас - ИЖС, как Вы этого не можете понять.
|
![]() |
#43 | |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
В статье два варианта по земельным участкам: 1. факт создания ЛЮБОГО объекта недвижимости, но только на участке для дачи и садоводства (это значит что я дом жилой могу зарегистрировать без разрешения на строительство и без кадастрового паспорта) 2. факт создания только гаража, и тех объектов, на которые разрешение на строительство не требуется (хозпостройки), но на любом предоставленном участке, в рамках пункта 1 той же статьи, разумеется. Последний раз редактировалось zont; 27.02.2011 в 22:35.. |
|
![]() |
#44 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
zont, согласен, нашел подтверждение того же самого, извините.
|
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
И повторю вопрос, оставшийся без ответа:
Если строительство объекта началось до раздела (то есть когда расстояние между объектами не нормировались внутри участка), а достроен уже после раздела, домустимо ли такое малое расстояние между объектами? |
![]() |
#47 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
С 27.02. 2011 новая форма декларации.
Там много нового и занимательного. Пока я не понимаю, как новые требования законодателя будут осуществлены на практике. Судя по форме декларации, граждане без кадастрового инженера, теперь не смогут зарегистрировать свои строения. Возможно я ошибаюсь. Поживём-увидим. |
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Приказ Минэкономразвития РФ от 03.11.2009 N 447 "Об утверждении формы декларации об объекте недвижимого имущества" И откуда информация, что новая форма с 27.02.2011? С какого числа все таки действует новая форма и перестала ли действовать старая? |
|
![]() |
#50 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Я не могу пока прокомментировать, к чему эта форма декларации в итоге будет отнесена.
Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 13 декабря 2010 г. N 628 г. Москва "Об утверждении формы декларации об объекте недвижимости и требований к ее подготовке" Опубликовано в РГ №32 16 февраля 2011г. Вступает в силу 27 февраля 2011г. |
|
|
«Закония» в соц. сетях