![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане, у меня вопрос следующего характера:Фирма, на которой работаю, заключила контракт на поставку товара в другую страну. В свою очередь между мной и покупателем была устная договорённость, о том, что по факту поставки товара он платит мне комиссию , но особого доверия к нему не испытываю, поэтому настаиваю на каких либо гарантиях. Какой документ (гарантийное письмо, договор гарантии и т.д.) следует заключить мне (физ лицо) с юр лицом (нерезидентом страны), чтобы не кинули и документ имел юридическую силу? Документ будет подписан неризидентом, поэтому будет передаваться мне по факсу или в отсканированном виде. Заранее огромное спасибо за помощь!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
Lena8888, спасибо за вопрос, как говорится, но Вы сами не российский резидент, извините.
Ваш вопрос следует адресовать украинским юристам. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.01.2008
Благодарности: 20
Поблагодарили 81
раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
не смотря на категоричность нашего многоуважаемого модератора, счтаю возможным дать маааленький совет.
В Вашем случае закрепить некие гарантии работника поставщика при условии, что Вы и им и являетесь, не представляется возможным. Но для более полного ответа на поставленный Вами вопрос необходимо ознакомиться с заключенным контрактом. Посмотреть какое право применяется в случае чего, чей суд, может третейское разбирательство ит.д. и т.п.
#4 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 26.10.2007
Благодарности: 11
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
По существу, на мой взгляд - это должен быть какой-то договор, возможно - подряда или возмездного оказания услуг. Существо у договора будет правда несколько фиктивным. Например, что Покупатель (Заказчик) поручает, а Вы (Исполнитель) принимаете на себя обязанность по контролю за ходом исполнения взятых на себя Поставщиком обязательств, в том числе - сбор информации о ходе формирования заказа, его комплектации и отправки, - информирование Заказчика о возникающих затруднениях, при получении запроса от Заказчика - о стадии выполнения Поставщиком своих обязательств - сбор информации о таможенном оформлении и т.д. и т.п. принятые на себя обязательства считаются выполненными Исполнителем в полном объеме с момента получения Заказчиком товара по договору поставки |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.10.2007
Благодарности: 11
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
И все-таки - обратите, пожалуйста, внимание, что рекомендации как таковые здесь могут быть Вам даны лишь в рамках законов России. Оптимальным для Вас действительно будет с данным вопросом обратиться к украинским юристам)))
|
|
|
«Закония» в соц. сетях