![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
АЛЕКСАНДР100, а я уже было засомневался
![]() Здесь вроде бы все подробно обсуждалось: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=122861 Какие новые вопросы возникли? Кстати, как закончилась та старая тяжба? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Благодарности: 151
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
То, что мы обсуждаем сегодня на этой ветке, на той ветке мы не касались сегодняшней ситуации о прекращении обязательств. Как я уже сказал, меня перебросили к другому застройщику с такими же договорами, но с тем отличием, что мой новый оппонент не подавал иск о понуждении заключения допсоглашения. Одни словом был оппонент Иванов, а стал Петров со всем тем, что написано на этой ветке. Сегодня я был у этого застройщика и он мне сказал, что заключит со мной договор, если мой сегодняшний оппонент напишет заявление о рассторжении договора либо он сам лично, если я его приведу к застройщику, либо я принесу застройщику от него заявление, заверенное нотариусом. Вот такой финт. Застройщику нужен документ, чтобы прикрыть себя на все 100%. Все остальное в этой ветке. Про старые обстоятельства можно забыть. У 2х дольщиков состоятся суды в конце марта о признании договора ничтожными по тем обсужденным нами с вами обстоятельствам. Мне посоветовали забрать мой встречный иск и перебросили, как мне сказали, на более легкий вариант, потому как этот дольщик в течение года не пошевелился выйти к застройщику с предложением заключить допсоглашение, а год уже прошел. Вот и ломаю голову, что мне принести новому застройщику от сарого дольщика, чтобы он спал спокойно)))))
|
![]() |
#13 |
Поблагодарили 1,305
![]()
АЛЕКСАНДР100, так мы сейчас будем опять ходить торенными тропами. Я ведь раньше уже высказывал свое мнение: приведенный текст не является пред. договором. Это просто договор, могу назвать его инвестиционным, если хотите. Если старый застройщик уже обанкрочен и вычеркнут из ЕГРЮЛ, то все его обязательства по договору прекратились. Однако инвестор в силу п. 3 ст. 7 закона РФ Об инвест. деятельности в РСФСР является долевым собственником объекта незавершенного строительства. Поэтому без ведома инвестора и без его согласия никто не вправе залезать на эту стройку и чего-то там делать. Этим собственно и нужно "шантажировать" нового застройщика, если он хочет ущемить интересы дольщика.
Застройщик как мотивирует свои притязания? Зачем ему расторжение прежнего договора, если он не является его стороной? Последний раз редактировалось rybin_av; 02.03.2011 в 22:15.. |
![]() |
#14 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Мы не будем ходить старыми тропами. Сегодня есть Петров вместо Иванова. Если можете ответте на вопрос-дублирую:
Сегодня я был у этого застройщика и он мне сказал, что заключит со мной договор, если мой сегодняшний оппонент напишет заявление о рассторжении договора либо он сам лично, если я его приведу к застройщику, либо я принесу застройщику от него заявление, заверенное нотариусом. Вот такой финт. Застройщику нужен документ, чтобы прикрыть себя на все 100%. Все остальное в этой ветке. Как будет судебное решение по старому вопросу обязательно ознакомлю Сегодня, повторяю, другая ситуация. Спасибо за ответ на реальный вопрос. |
![]() |
#15 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Это я к тому, что ну составьте ему заявление о расторжении договора с банкротом, которое удовлетворило бы глупую прихоть застройщика и дало возможность без лишних дебатов заключить новый договор, но при этом составьте это заявление таким образом, чтоб оно по своей правовой сущности было ничтожным (бредовым, если хотите). Если он захочет воспользоваться этой бумажкой, то пусть над ним потом посмеются в суде. Я бы наверно так сделал. Хотя возможно я не до конца правильно "въехал" в суть Вашей ситуации. |
|
![]() |
#17 | |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Господа, заключен предварительный договор между физиком и организацией на строительство квартиры . Срок заключения основного договора не указан. Прошел год с момента заключения предварительного договора. Ни одна из сторон не предприняла попытку заключить основной договор. Вопрос: 1. Как правильно оформить документы юридически, чтобы считалось, что предварительный договор аннулирован? И что нужно направить физику, чтобы предупредить его о том, что преддоговор анулирован. Как я понимаю это должна сделать организация. Это нужно для того, чтобы на место аннулированного договора мог претендовать другой физик для заключения договора с застройщиком. Спасибо. 2. Ситуация после моих хождений: Сегодня я был у этого застройщика и он мне сказал, что заключит со мной договор, если мой сегодняшний оппонент напишет заявление о рассторжении договора либо он сам лично, если я его приведу к застройщику, либо я принесу застройщику от него заявление, заверенное нотариусом. Вот такой финт. Застройщику нужен документ, чтобы прикрыть себя на все 100%. Я лично ничего для застройщика не могу составить. Это должен сделать тот, у кого на руках мертвый преддоговор. То, что это преддоговор, говорит и прокуратура после жалобы моего первоначального оппонента в оную. Если нужно, сброшу по почте фотокопию ответа прокуратуры. Но речь-то сейчас о другом, а именно о том, что написано. Застройщику нужна бумага, а не ГК, в который мне посоветовали на этом форуме его ткнуть моськой))))). Вот дай бумажку, а потом на его место я возьму тебя. И все тут. Вот, пожалуй, и все. |
|
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Вопрос "как заставить чувака, который забил на строительство, отправить писюльку идиёту-застройщику, который не читает законы?" также вряд ли требует юридической консультации
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я понимаю так, что, для того, чтобы получить застройщиком такую бумажку, застройщик должен направить чуваку-дольщику письмишко, в котором предложил бы придти к нему и написать заявление о расторжении договора. По истечении определенного времени после получения чувачком такой писюльки, застройщик подает на него в наш самый гуманный во всем мире иск, где просит расторгнуть договор по указанной форумчанами статьишке. Если это так, то мне придется просить застройщика дать мне доверенность и я бы сделал это сам. Я не юрист, поправьте мои мысли, господа. А может есть и другие варианты. Спасибо.
|
![]() |
#20 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
И еще вопрос, но он скорее всего к rybin_av, поскольку мы долго дискутировали с ним и он знает неплохо мою ситуацию. Вопрос такой. Администрация области подала застройщику мою фамилию на заключение с ним договора на строительство квартиры, а застройщик говорит, что и рад бы заключить со мной договор, но вот балластом висит на этой квартире другой дольщик с преддоговором. Сам застройщик ничего предпринимать не хочет. Могу ли я в таком случае подать иск к застройщику и дольщику с мертвым преддоговором о расторжении такого договора, а на его место обязать застройщика заключить со мной договор. Официальная бумага Администрации с моей фамилией у меня есть, как есть она и у застройщика. Я понимаю, что в данном случае мне могут возразить о свободе договора. Но я ведь заинтересованное лицо и могу ли я если не обязать застройщика заключить со мной договор, то хотя бы расторгнуть тот мертвый преддоговор и когда он будет расторгнуть у меня уже будут карты в руках, где я могу надавить на застройщика и доказать Администрации, что место на эту квартиру свободно. Самое главное прошу ответить примит ли суд у меня такой иск и рассмотрит ли он меня как гражданина, что мои права в данном случае нарушены? Вот такие, друзья, дела мои скорбные)))))). Вопрос направлен всем. Спасибо.
Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 04.03.2011 в 09:28.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях