![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста советом. Ситуация такая - бывшая свекровь (собственник квартиры) подала на взыскание с меня и моей дочери коммунальных платежей. Всё бы ничего, да только в тот период когда мы с дочкой жили в её квартире с, муж (ушел и с нами не жил) алименты не платил, но сказал, что будет платить за квартиру так сказать в счет алиментов. Мне пойти тогда было не куда и я согласилась. Через год мы сняли квартиру и тут выясняется, что муженек вообще ничего не платил за квартиру. Свекровь не долго думая не отдала мне часть имущества как она сказала в счет погашения долга. Я была готова на всё лишь бы поскорее убежать от этой семьи.
И вот спустя полтора года она всё никак не успокоится и результат - иск. Хочу ещё уточнить, что я выписалась из квартиры сразу, а дочку она разрешила оставить прописанной в квартире. Но потом ничего не говоря выписала её в судебном порядке, представителем дочки сделала своего сынка, который естественно признал в суде исковые требования. Так она ещё и за эти полгода тоже просит взыскать коммуналку. У меня на этот период есть временная регистрация у дочки в съемной квартире и квитанции по оплате коммунальных платежей. Квартира у нас по договору коммерческого найма с городом, поэтому лицевой счет на меня оформлен и начисления делались на нас двоих. Подскажите как мне поступить. Ведь получается, что и алименты я не получала и имущество мне моё не отдали, да теперь ещё и денег ей подавай.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
Срок давности - 3 года. учитывая что Вы в квартире не проживаете 1.5 лет обратиться в суд свекровь может только за 1.5 года. Муж не платил алименты - то есть какого либо приказа о взыскании алиментов нет? Я бы ничего не платил, так как обязанность платить лежит прежде всего на собственнике. (ст. 30 ЖК РФ) Не соглашайтесь с иском, доказывайте, что у Вас было общее хозяйство, и что вам некогда было бегать с расчетами и оплачивать платежки, вы просто отдавали часть денежных средств на коммунальный , продукты и т.д. в руки свекрови и что этот вопрос стал неожиданностью, так как "у меня когда я жила с свекровью никто ничего не спрашивал и такой обязанности у меня не было" В противном случае, обращайтесь в мировой суд о взыскании алиментов с мужа указав начало периода его уход из семьи. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
большой
Дочке 10 лет. Со сроком исковой давности всё в порядке она и предъявила с сентября 2008 по июль 2009 (я выписалась в авг.2009), а к дочке по январь 10 предъявила, но она тоже с авг. 2009 там не живет. В суд на алименты я тоже как честная подала в июле 2009 перед выпиской как и договаривались - пока живу там не подаю... Сказать что отдавала свекрови наверно не получится - она то с нами не жила... В общем такую дуру честную как я ещё поискать надо ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну кто нибудь подскажите что же сделать в такой ситуации. Сегодня она мне уже звонила, орала, что если я не заплачу ей деньги то пожалею об этом...
|
![]() |
#5 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Такая обязанность есть
Цитата:
Цитата:
Напишите заявление участковому, что свекровь незаконно удерживает Ваши вещи. |
||
![]() |
#6 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Добровольно денег не платите, скажите что подаете иск на алименты, выиграете и тогда может быть. Пусть подает в суд.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так она то уже подала и судья - мужчина. По поводу 31 статьи - когда она выписывала мою дочь через суд, она доказывала, что мы с ней не жили и членами её семьи не являемся, поэтому дочку нужно выписать. Может можно как то за это зацепиться?
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Владимиррр,вот и я не знаю как...
Ситуация была такая - про суд я узнала случайно и конечно же пришла, пыталась заявить ходатайство о том, чтобы меня признали представителем дочки, т.к. бывший муж с нами не жил уже 2 года и дочкой никак не интересовался. Но ответ судьи меня поразил - он не лишен родительских прав и вполне устраивает меня как представитель... Далее я пыталась получить копию решения для обжалования, но мне сказали - вы никто по делу и мы вам ничего не дадим, я говорила, что моя несовершеннолетняя дочь ответчик, на что они сказали отцу ребенка мы выдали решение... Вот и всё... Вот и где правду искать... Я уже просто отчаялась, а после звонка свекрови, что она мне не даст спокойно жить уже просто боюсь... |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Владимиррр,
Исковое самое что ни на есть стандартное: Проживали, услуги не оплачивали (по сроку именно за тот период когда мы жили в квартире вдвоем с дочкой, а бывший муж должен был оплачивать) и просит взыскать... Самое обидное ещё и то, что алименты, когда я на них подала после выезда из квартиры оказались в 3 раза больше коммунальных услуг и не будь я такой дурой и подай на них сразу спокойно бы платила за квартиру и на ребенка бы ещё оставалось... |
|
|
«Закония» в соц. сетях