Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2011, 09:41   #1
shenvald
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Взыскание коммунальных услуг.

Помогите пожалуйста советом. Ситуация такая - бывшая свекровь (собственник квартиры) подала на взыскание с меня и моей дочери коммунальных платежей. Всё бы ничего, да только в тот период когда мы с дочкой жили в её квартире с, муж (ушел и с нами не жил) алименты не платил, но сказал, что будет платить за квартиру так сказать в счет алиментов. Мне пойти тогда было не куда и я согласилась. Через год мы сняли квартиру и тут выясняется, что муженек вообще ничего не платил за квартиру. Свекровь не долго думая не отдала мне часть имущества как она сказала в счет погашения долга. Я была готова на всё лишь бы поскорее убежать от этой семьи.
И вот спустя полтора года она всё никак не успокоится и результат - иск.
Хочу ещё уточнить, что я выписалась из квартиры сразу, а дочку она разрешила оставить прописанной в квартире. Но потом ничего не говоря выписала её в судебном порядке, представителем дочки сделала своего сынка, который естественно признал в суде исковые требования. Так она ещё и за эти полгода тоже просит взыскать коммуналку. У меня на этот период есть временная регистрация у дочки в съемной квартире и квитанции по оплате коммунальных платежей. Квартира у нас по договору коммерческого найма с городом, поэтому лицевой счет на меня оформлен и начисления делались на нас двоих.
Подскажите как мне поступить. Ведь получается, что и алименты я не получала и имущество мне моё не отдали, да теперь ещё и денег ей подавай....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 10:29   #2
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от shenvald Посмотреть сообщение
представителем дочки сделала своего сынка, который естественно признал в суде исковые требования
это что за ход конем? Сколько лет дочке?

Срок давности - 3 года. учитывая что Вы в квартире не проживаете 1.5 лет обратиться в суд свекровь может только за 1.5 года.

Муж не платил алименты - то есть какого либо приказа о взыскании алиментов нет?

Я бы ничего не платил, так как обязанность платить лежит прежде всего на собственнике. (ст. 30 ЖК РФ) Не соглашайтесь с иском, доказывайте, что у Вас было общее хозяйство, и что вам некогда было бегать с расчетами и оплачивать платежки, вы просто отдавали часть денежных средств на коммунальный , продукты и т.д. в руки свекрови и что этот вопрос стал неожиданностью, так как "у меня когда я жила с свекровью никто ничего не спрашивал и такой обязанности у меня не было"

В противном случае, обращайтесь в мировой суд о взыскании алиментов с мужа указав начало периода его уход из семьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 11:12   #3
shenvald
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

большой
Дочке 10 лет. Со сроком исковой давности всё в порядке она и предъявила с сентября 2008 по июль 2009 (я выписалась в авг.2009), а к дочке по январь 10 предъявила, но она тоже с авг. 2009 там не живет.
В суд на алименты я тоже как честная подала в июле 2009 перед выпиской как и договаривались - пока живу там не подаю...
Сказать что отдавала свекрови наверно не получится - она то с нами не жила...
В общем такую дуру честную как я ещё поискать надо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 11:07   #4
shenvald
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну кто нибудь подскажите что же сделать в такой ситуации. Сегодня она мне уже звонила, орала, что если я не заплачу ей деньги то пожалею об этом...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 11:10   #5
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
ничего не спрашивал и такой обязанности у меня не было"
Такая обязанность есть
Цитата:
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 31]
3. Дееспособные /,,/ члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
Подайте иск на перерасчет алиментов с момента развода.
Цитата:
Сказать что отдавала свекрови наверно не получится - она то с нами не жила
То что не жила, это неважно. Заявите, что деньги отдавали свекрови по устной договоренности.Пусть она докажет обратное. Судьи как правило женщины и скорее всего такая свекровь им тоже будет не по душе, возможно примет решение в Вашу пользу. Много ошибок Вы сами наделали. Алименты. Выписка несовершеннолетнего. Вообще Ваша добровольная выписка.
Напишите заявление участковому, что свекровь незаконно удерживает Ваши вещи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 11:12   #6
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добровольно денег не платите, скажите что подаете иск на алименты, выиграете и тогда может быть. Пусть подает в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 11:26   #7
shenvald
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так она то уже подала и судья - мужчина. По поводу 31 статьи - когда она выписывала мою дочь через суд, она доказывала, что мы с ней не жили и членами её семьи не являемся, поэтому дочку нужно выписать. Может можно как то за это зацепиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 11:51   #8
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Посмотреть бы исковое, можно было бы конкретно советовать.
Цитата:
Сообщение от shenvald Посмотреть сообщение
Может можно как то за это зацепиться?
Тут только одна зацепка, как смог БМ стать представителем дочки, да и то вряд ли, решение было принято и Вы его вовремя не оспорили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 13:09   #9
shenvald
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Владимиррр,вот и я не знаю как...
Ситуация была такая - про суд я узнала случайно и конечно же пришла, пыталась заявить ходатайство о том, чтобы меня признали представителем дочки, т.к. бывший муж с нами не жил уже 2 года и дочкой никак не интересовался. Но ответ судьи меня поразил - он не лишен родительских прав и вполне устраивает меня как представитель...
Далее я пыталась получить копию решения для обжалования, но мне сказали - вы никто по делу и мы вам ничего не дадим, я говорила, что моя несовершеннолетняя дочь ответчик, на что они сказали отцу ребенка мы выдали решение... Вот и всё... Вот и где правду искать... Я уже просто отчаялась, а после звонка свекрови, что она мне не даст спокойно жить уже просто боюсь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 13:12   #10
shenvald
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Владимиррр,
Исковое самое что ни на есть стандартное:
Проживали, услуги не оплачивали (по сроку именно за тот период когда мы жили в квартире вдвоем с дочкой, а бывший муж должен был оплачивать) и просит взыскать...
Самое обидное ещё и то, что алименты, когда я на них подала после выезда из квартиры оказались в 3 раза больше коммунальных услуг и не будь я такой дурой и подай на них сразу спокойно бы платила за квартиру и на ребенка бы ещё оставалось...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ