Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2011, 16:20   #31
АЛЕКСАНДР100
Заблокированный пользователь

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Erling Посмотреть сообщение
Суд не может расторгнуть договор, прекративший своё действие. Он может только констатировать тот факт, что договор прекратил своё действие.
Спасибо за участие. Я искренне благодарен Вам. Исходя из всего сказанного, я и буду добиваться от суда получения бумажки о том, что договор прекратил свое существование. Если есть ответ на этот вопрос, был бы благодарен. Если нет, все равно спасибо. Все ответы для меня значимы. Они упреждают письмо Папки Римскому)))))) Копирую вопрос предыдущего поста:
Не будет ли это выглядеть так, как если бы я узнал, что сосед с кем-то заключил преддоговор на постройку квартиры, а я возьму и иск подам на застройщика о признании этого преддоговора на квартиру как прекратившего обязательства с тем лишь отличием, что в моем случае есть третья сторона в лице областной Администрации. Если я могу подать иск, то какими статьями закона о том, что имею право подать такой иск могу оперировать. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 16:27   #32
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если остаются сомнения - мне очень жаль, но на этом форуме Вам уже не помогут. Купите учебник по логике для студентов 1-го курса юрфака.
Давайте успокоимся. Праздник, все-таки в преддверии. Каждый оперирует знаниями, которыми он располагает исходя из профессии. Вы мне поможете в своей профессии, я в своей. И если я буду говорить на языке своей профессии, гарантирую, что меня Вы ну никак не поймете. Моя профессия переводчик-референт, а на юриста я не учился. Я лингвист. Так что давайте останемся если не желаете друзьями, то хотя бы обычными людьми в этой насыщенной и не совсем правовой жизни. ))))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 05.03.2011 в 16:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 16:47   #33
Erling
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 165 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
потребовать доказательства, что договор прекратил обязательства.
Цитата:
Я лингвист
Не соотносится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 17:22   #34
rybin_av

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АЛЕКСАНДР100, возьмите у застройщика бланк с текстом договора, чтоб продемонстрировать его затем суду. У Вас есть (насколько я понял) какой-то акт администрации, в соответствии с которым застройщик должен (ему рекомендуется и т.п.) заключить с Вами договор.
Свобода договора не абсолютна.
Далее Ваша задача - показать суду, что договор с застройщиком - публичный в силу ст. 426 ГК РФ, но застройщик отказывает Вам в заключении договора, хотя Вы согласны на все его условия.
Допустим, застройщик будет возражать, что не может заключить договор, т.к. есть тот самый "мертвый" пред.договор. Вот на этом месте Вы и покажете суду, что это "мертвый" пред. договор и что нет такого препятствия для заключения договора между Вами и застройщиком.
Если суд примет Вашу точку зрения, то в силу п. 4 ст. 445 ГК РФ суд обяжет застройщика заключить с Вами договор.
Думаю, что ничего лучшего Вам никто не предложит.

Последний раз редактировалось rybin_av; 05.03.2011 в 17:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 18:42   #35
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Думаю, что ничего лучшего Вам никто не предложит.
Спасибо. Лучшее вы уже предложили. Никто мне этого на форуме не предлагал. Как всегда, респект. Как я понимаю я все-таки не постороннее лицо и право имею на понуждение застройщика заключить со мной договор участия в долевом строительстве, ибо другие договора с 2010 года неприемлемы. Я забыл пересылал ли я Вам договор между Администрацией и Застройщиком на той ветке. Он у меня в сканированном виде. Тогда бы вы мне точнее подсказали, будет ли присутствовать публичность договора при данных обстоятельствах. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 18:47   #36
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
какой-то акт администрации, в соответствии с которым застройщик должен (ему рекомендуется и т.п.) заключить с Вами договор.
Заключить договор согласно списку, который даст Администрация, где есть и моя фамилия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 19:18   #37
rybin_av

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АЛЕКСАНДР100, присылайте договор. Но из содержания договора невозможно сделать вывод о его публичности. Публичность следует из характера деятельности стороны, которая обязана заключать договоры с каждым, кто к ней обратится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 20:46   #38
Лариса Пимонова

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
Не будет ли это выглядеть так, как если бы я узнал, что сосед с кем-то заключил преддоговор на постройку квартиры, а я возьму и иск подам на застройщика
АЛЕКСАНДР100, Вы сомневаетесь, что будете надлежащим истцом и, по-моему, правильно сомневаетесь.
Если Администрация "дает конфетки" застройщику, то у Администрации и есть рычаги воздействия и, возможно, правовые основания требовать 10 квартир с застройщика.
Просите Администрацию содействовать Вам в правовом или ином поле

Последний раз редактировалось Лариса Пимонова; 05.03.2011 в 20:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 20:53   #39
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
потребовать доказательства, что договор прекратил обязательства.
Цитата:
Я лингвист
Не соотносится.
Потому и не соотносится, что я не юрист, а Вы не лингвист. Когда Вы закончите Московский Лингвистический университет (бывший ин.яз им. Мориса Тореза), а я закончу Ваш (не знаю какой Вуз), мы будем говорить на равных. А пока я вынужден задавать вопросы юристам, посему как в этом вопросе я есть никто и мне не стыдно)))))))))))))))))).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 21:07   #40
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
присылайте договор
Отправил в личку мой новый адрес эл.почты.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ