![]() |
#31 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 151
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Не будет ли это выглядеть так, как если бы я узнал, что сосед с кем-то заключил преддоговор на постройку квартиры, а я возьму и иск подам на застройщика о признании этого преддоговора на квартиру как прекратившего обязательства с тем лишь отличием, что в моем случае есть третья сторона в лице областной Администрации. Если я могу подать иск, то какими статьями закона о том, что имею право подать такой иск могу оперировать. Спасибо. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Давайте успокоимся. Праздник, все-таки в преддверии. Каждый оперирует знаниями, которыми он располагает исходя из профессии. Вы мне поможете в своей профессии, я в своей. И если я буду говорить на языке своей профессии, гарантирую, что меня Вы ну никак не поймете. Моя профессия переводчик-референт, а на юриста я не учился. Я лингвист. Так что давайте останемся если не желаете друзьями, то хотя бы обычными людьми в этой насыщенной и не совсем правовой жизни. ))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 05.03.2011 в 16:31.. |
![]() |
#33 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#34 |
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
АЛЕКСАНДР100, возьмите у застройщика бланк с текстом договора, чтоб продемонстрировать его затем суду. У Вас есть (насколько я понял) какой-то акт администрации, в соответствии с которым застройщик должен (ему рекомендуется и т.п.) заключить с Вами договор.
Свобода договора не абсолютна. Далее Ваша задача - показать суду, что договор с застройщиком - публичный в силу ст. 426 ГК РФ, но застройщик отказывает Вам в заключении договора, хотя Вы согласны на все его условия. Допустим, застройщик будет возражать, что не может заключить договор, т.к. есть тот самый "мертвый" пред.договор. Вот на этом месте Вы и покажете суду, что это "мертвый" пред. договор и что нет такого препятствия для заключения договора между Вами и застройщиком. Если суд примет Вашу точку зрения, то в силу п. 4 ст. 445 ГК РФ суд обяжет застройщика заключить с Вами договор. Думаю, что ничего лучшего Вам никто не предложит. Последний раз редактировалось rybin_av; 05.03.2011 в 17:27.. |
![]() |
#35 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Спасибо. Лучшее вы уже предложили. Никто мне этого на форуме не предлагал. Как всегда, респект. Как я понимаю я все-таки не постороннее лицо и право имею на понуждение застройщика заключить со мной договор участия в долевом строительстве, ибо другие договора с 2010 года неприемлемы. Я забыл пересылал ли я Вам договор между Администрацией и Застройщиком на той ветке. Он у меня в сканированном виде. Тогда бы вы мне точнее подсказали, будет ли присутствовать публичность договора при данных обстоятельствах. Спасибо.
|
![]() |
#36 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
#37 |
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
АЛЕКСАНДР100, присылайте договор. Но из содержания договора невозможно сделать вывод о его публичности. Публичность следует из характера деятельности стороны, которая обязана заключать договоры с каждым, кто к ней обратится.
|
![]() |
#38 | |
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
Если Администрация "дает конфетки" застройщику, то у Администрации и есть рычаги воздействия и, возможно, правовые основания требовать 10 квартир с застройщика. Просите Администрацию содействовать Вам в правовом или ином поле ![]() Последний раз редактировалось Лариса Пимонова; 05.03.2011 в 20:49.. |
|
![]() |
#39 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Потому и не соотносится, что я не юрист, а Вы не лингвист. Когда Вы закончите Московский Лингвистический университет (бывший ин.яз им. Мориса Тореза), а я закончу Ваш (не знаю какой Вуз), мы будем говорить на равных. А пока я вынужден задавать вопросы юристам, посему как в этом вопросе я есть никто и мне не стыдно)))))))))))))))))).
|
![]() |
#40 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
|