Ответить

Опции темы
Старый 06.03.2011, 00:27   #1
Krysya
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Как мы подтверждали РВП (через год) в ЮВАО

Наконец-то закончился геморрой с подтверждением РВП (перерегистрацией). Чуть ли не 3 недели понадобилось чтобы получить заветный отрывной талон о том, что мы их уведомили о своем проживании в РФ. Где-то конечно и наши косяки были...но если бы все было по человечески!!!
Раза три как минимум муж прорывался в окружной ФМС, в который мы сдавали документы и где нам сказали приходить к ним через год. Там вообще тихий ужас, как был (год назад, когда мы подавали туда документы), так и сейчас – не прорваться! НАРОДУ набивается!!!Все злые(видимо по 100 раз вот-так отсидят очередь, а их шлют лесом, я их понимаю). Телефоны есть, но по ним невозможно ничего уточнить (говорят, приходите – тут спрашивайте), тогда вопрос зачем им вообще телефоны тогда. На сайте ФМС есть телефоны горячих линий, вопрос: кто-нибудь, когда-нибудь по ним дозванивался??? Я-никогда. Там же на сайте ФМС можно оставить свой вопрос и по их заверению сотрудники чуть ли не тот час ответят! Я написала им туда свой вопрос и вот в чем видимо прикол: нажимаешь кнопку отправить, тут же появляется сообщение об ошибке...я конечно, как честный гражданин, написала им о неполадках на сайте, вдруг правда неполадка, хотя вериться с трудом. В общем не так просто у них получить ответ. В общем муж ездил туда к открытию и всё время был каким-нибудь тридцать каким-то!!! Понятно, что с их скоростью работы весь день теряешь в очереди, так ничего и не добившись. В общем в какой-то раз муж попал и совершено случайно узнал, что подтверждать РВП нужно по их словам «в милиции!». Пошли в «милицию» в территориальный ФМС, где естественно сообщили, что сдать документы можно только по пятницам! Дождались пятницы, сдаем... оказалось, что заполненая нами форма требует изменений: куча дополнений не предусмотренных самой формой, например написано ФИО, оказывается нужно дописать еще и гражданство и т.п. Короче пришлось вернуться домой, перепечатывать. Сдали! Сказали явиться в четверг через неделю. Приходим, говорят, приходите в пятницу!!! (прям издевательство!) Приходим в пятницу, смотрят они опять документы, оказалось нужно показать разрешение на работу!!! которого естественно с собой не было (ну вот на кой! Если даже формой уведомления предусмотрены только документы подтверждающие доходы: справки, выписки). На другой день приносим им разрешение на работу, тут они выясняют, что в свидетельстве о присвоении ИНН допущена ошибка (там и правда эти... прям еле сдерживаюсь, чтобы не заругаться ошиблись в дате рождения). Еще через день поперли в налоговую, исправили, отдали!!! Алилуйя! Пройдя огонь и воду и медные трубы, нам выдали заветный талончик!!! Подтвердили...
Итог: Сдавались кузьминках в территориальный ФМС. По пятницам в 9 кабинете. Ни одной бумажки об этом ни на одном стенде там не висит.
Нужны: паспорт, заверенный перевод, копии РВП и регистрации, копия и оригинал ИНН, справка 2НДФЛ о доходах, заполненая форма уведомления (можно скачать из интернета) и разрешение на работу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2011, 01:10   #2
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Krysya, жесть! Это между прочим лицо страны перед иностранцами. Эти пороги оббивают не только ничтожные мы, граждане СНГ, но и уважаемые американцы и европейцы. Я общался в одной очереди со шведом. У него глаза нормальных размеров так ни разу и не стали за все время ожидания Он будто в плену индейцев оказался))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2011, 20:26   #3
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Свирид Посмотреть сообщение
Krysya, жесть! Это между прочим лицо страны перед иностранцами. Эти пороги оббивают не только ничтожные мы, граждане СНГ, но и уважаемые американцы и европейцы. Я общался в одной очереди со шведом. У него глаза нормальных размеров так ни разу и не стали за все время ожидания Он будто в плену индейцев оказался))
Жесть, это еще мягко сказано!
Да обидно, что из-за такого бардака , возникающего из-за бездействия и лени кучки полуграмотных и хамовитых чиновников, подрывается почти повсеместно имидж великой России и из-за них постепенно в глазах иностранцев великая держава становится банановой республикой с уровнем культуры каких-нибудь африканских хамов-дикарей, почти не умеющих читать и писать, не говоря уже о знаниях законов и элементарной культуре и организации работы и делопроизводства.
Негативные впечатления иностранцев, полученные в присутственных местах (с которых, по идее НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА - ведь именно там оформляют документы о гражданстве) кругами расходится по всему миру, когда иностранцы потом начинают у себя дома рассказывать, что на самом деле творится ..
При этом бюджетные миллиарды тратятся на создание позитивного образа России за рубежом. Недавно создали телеканал Russia Today, рекламирующая на английском Россию за рубежом как высокоразвитую и культурную страну, нанимают дорогих специалистов в сфере PR и тп.
И все эти усилия и огромные бюджетные деньги идут на смарку, стоит иностранцу зайти в один из этиох гадюжников, где на него вылевают ушаты грязного хамства и непрофессионализма!
Обидно за державу и стыдно перед миром!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 08:35   #4
Angеls
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Свирид Посмотреть сообщение
одновременно со мной сдавал доку-ты гражданин Японии, он был в ужасе. Увидев грызню возле дверей кабинета, тихо сел на стул и сидел в шоке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 22:44   #5
В.Олеся
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я тоже таких иностранцев видела и не раз, один итальянец не мог понять почему я гражданка Украины, с мужем и родителями гражданами РФ, должна вот так стоять в УЖАСНЫХ очередях, доказывать что-то инспекторам.. ну и все в таком духе... типа ладно там действительно иностранцы что-то доказывают, но содружественные республики то почему это должны делать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 12:01   #6
Lenochek
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы с мужем в браке больше 5лет, нашему ребёнку уже 5лет, ребёнок гр. РФ, из-за того что нет своего жилья тоже мучаемся, полгода назад получила РВП, а на ВНЖ документы не могу подать, так как один собственник против чтоб меня постоянно зарегистрировали, и как хочешь так и живи, не кому нет дела до нас.......

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 20:31   #7
tinki
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В моем случае эпопея с подтверждением продлилась почти 2 месяца! Оставалась неделя до окончания срока, и наконец получилось Продлевалась в ЮЗАО. Все дело проходит на Ленинском проспекте, из местного ФМС (милиции) отправляют туда. При чем ни на стендах информации нет, ни вообще нигде. Пришлось сначала в милиции 2 дня в очереди стоять, для того,чтоб узнать, что это не у них делается. А потом в районном ФМС полтора месяца "прожила"... При чем добиться толком, какие бумаги подойдут, почти невозможно. Каждый раз что-то приносишь, и этого не достаточно.
В моем случае еще оказалось, что они ошиблись при выдаче РВП номером, не правильный в паспорт написали. Исправили. Ну а потом выяснилось, что у меня и регистрация почему то не видна по базе. Пришлось ездить и разбираться, как это так - штамп о регистрации в паспорте есть,а в базе меня нет. И конечно не в один день все это получилось сделать.
Но хорошо, что все хорошо закончилось. Подтвердилась-таки, теперь буду собирать доки на ВНЖ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 20:54   #8
В.Олеся
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tinki Я надеюсь вы сразу в ФМС, на Ленинском 123, взяли список док-тов на вид на жительство.. я вот в 5й раз во вторник поеду подавать документы на ВнЖ ((((( трижды просто очередь была огромная я не успела пройти, когда мы с 4х утра ждали около ФМС и были 1ми.. то оказывается что инспектор ошиблась и дала не тот список док-тов мне в первый раз...и у меня кучи документов не хватает... вот попробую еще раз поехать, вроде все уж собрала..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 09:03   #9
tinki
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В.Олеся, да, список сразу взяла... Правда в очереди чуть пришлось подождать. В этом списке полно непонятностей для меня. А именно - зачем им опять предоставлять те же бумаги (о средствах, на которые прошлый год жили), если все это сдавалось на подтверждении. И зачем им бумага о наличии средств на следующий год? Ведь нелогично получается, если за прошлый год мы насобирали 120 000, и эту бумагу продублировали, то получается и прошлый год подтвердили, и на следующий залог есть. Одна и та же бумага решает 2 года проблем...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 11:38   #10
Свирид
Пользователь

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще, на протяжении всего пути к приобретению гражданства мы постоянно носим в ФМС одни и те же бумаги. Это огромное количество впустую потраченного времени.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ