Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2008, 18:30   #1
Lena8888
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гарантии получения комиссионных

Уважаемые форумчане, у меня вопрос следующего характера:Фирма, на которой работаю, заключила контракт на поставку товара в другую страну. В свою очередь между мной и покупателем была устная договорённость, о том, что по факту поставки товара он платит мне комиссию , но особого доверия к нему не испытываю, поэтому настаиваю на каких либо гарантиях. Какой документ (гарантийное письмо, договор гарантии и т.д.) следует заключить мне (физ лицо) с юр лицом (нерезидентом страны), чтобы не кинули и документ имел юридическую силу? Документ будет подписан неризидентом, поэтому будет передаваться мне по факсу или в отсканированном виде. Заранее огромное спасибо за помощь!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2008, 21:20   #2
Стряпчий
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 10
Поблагодарили 120 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lena8888, спасибо за вопрос, как говорится, но Вы сами не российский резидент, извините.
Ваш вопрос следует адресовать украинским юристам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2008, 22:24   #3
Алан Оснас
Юрист

Благодарности: 20
Поблагодарили 81 раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не смотря на категоричность нашего многоуважаемого модератора, счтаю возможным дать маааленький совет.

В Вашем случае закрепить некие гарантии работника поставщика при условии, что Вы и им и являетесь, не представляется возможным.

Но для более полного ответа на поставленный Вами вопрос необходимо ознакомиться с заключенным контрактом. Посмотреть какое право применяется в случае чего, чей суд, может третейское разбирательство ит.д. и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2008, 10:45   #4
Lena8888
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
не смотря на категоричность нашего многоуважаемого модератора, счтаю возможным дать маааленький совет.

В Вашем случае закрепить некие гарантии работника поставщика при условии, что Вы и им и являетесь, не представляется возможным.

Но для более полного ответа на поставленный Вами вопрос необходимо ознакомиться с заключенным контрактом. Посмотреть какое право применяется в случае чего, чей суд, может третейское разбирательство ит.д. и т.п.
Уважаемый Алан, договор по которому поставляется товар заключен между директором моей фирмы и соответственно покупателем, который по договорённости должен комиссионные по факту поставки ему товара.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2008, 21:03   #5
КэТТ
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lena8888 Посмотреть сообщение
... В свою очередь между мной и покупателем была устная договорённость, о том, что по факту поставки товара он платит мне комиссию , но особого доверия к нему не испытываю, поэтому настаиваю на каких либо гарантиях. Какой документ (гарантийное письмо, договор гарантии и т.д.) следует заключить мне (физ лицо) с юр лицом (нерезидентом страны), чтобы не кинули и документ имел юридическую силу?...
Как-то подозрительно смахивает на "откат"...
По существу, на мой взгляд - это должен быть какой-то договор, возможно - подряда или возмездного оказания услуг. Существо у договора будет правда несколько фиктивным.
Например, что Покупатель (Заказчик) поручает, а Вы (Исполнитель) принимаете на себя обязанность по контролю за ходом исполнения взятых на себя Поставщиком обязательств, в том числе
- сбор информации о ходе формирования заказа, его комплектации и отправки,
- информирование Заказчика о возникающих затруднениях, при получении запроса от Заказчика - о стадии выполнения Поставщиком своих обязательств
- сбор информации о таможенном оформлении
и т.д. и т.п.

принятые на себя обязательства считаются выполненными Исполнителем в полном объеме с момента получения Заказчиком товара по договору поставки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2008, 21:15   #6
КэТТ
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И все-таки - обратите, пожалуйста, внимание, что рекомендации как таковые здесь могут быть Вам даны лишь в рамках законов России. Оптимальным для Вас действительно будет с данным вопросом обратиться к украинским юристам)))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ