![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Считается ли договор не заключённый, если вторая сторона поистичению уже двух месяцев не высылает мне подписанный экз. договора. Так получилось, что я им выслал на подпись два подписанных мной экз. договора.
Как мне быть? Они по договору ничего не сделали и уже сам хочу его расторгнуть, но как это правильно сделать если не знаю подписан ли он? На мои письма, телеграммы с уведамлением они не отвечают? Могу ли в данной ситуации я считать, что договор не заключён?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
schoc, Вы выслали другой стороне не договор, а оферту. Та сторона может ее акцептовать, подписав проект договора (оферту). С этого момента договор будет считаться заключенным. Иным образом оферта могла бы быть акцептована конклюдентными действиями (т.е. та сторона могла бы фактически начать исполнять условия оферты, выразив таким образом акцепт Вашей оферты).
Если в проекте договора (оферте), который Вы послали той стороне, не указан срок для акцепта, то формально оферта считается открытой и теоретически действует бесконечно долго. Чтоб ее прервать, надо уведомить ту сторону, что Вы отзываете оферту. Лучше это сделать почтовым отправлением заказным письмом с уведомлением и описью вложения. В тексте надо указать, что с такой-то даты оферта прекращает свое действие в связи с ее отзывом. Даже если карточка уведомления к Вам не вернется, а в связи с отсутствием абонента по адерсу к Вам вернется Ваше письмо, все равно для суда (если та сторона вздумает с Вами судиться) Ваши усилия будут скорей всего считаться как надлежащее уведомление об отзыве оферты. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
Я так понял, что два экз. договора, которые я подписал и им отправил, являются офертой? Но у меня в итоге нет, не одного экз. договора и я в таком случае не знаю, подписал ли он его или нет? Я даже в суд не могу, обратится т.к. не имею своего экз. договора на руках. Я уже послал письмо с уведомлением с просьбой подписать соглашение о расторжение договора и отправил телеграмму в которой написал, что если до 12.03.2011 не получу свои экз. договора буду считать его не заключённым. Правда, на телеграмму принесли ответ, что не доставлена ввиду не явки адресата. Это достаточно, чтобы считать, что договор не заключён? |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Конечно ситуация двусмысленная, т.к. контрагент может задним числом подписать Вашу оферту и потом утвеждать, что он ее акцептовал до того, как получил от Вас отзыв оферты. Но дело в том, что эти его утверждения будут девальвированны в глазах суда его 2-х месячным бездействием. Я думаю, что ответа с почты достаточно, чтоб спокойно жить дальше. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях