![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите советом.
Ситуация такая: С гражданской женой последнее время часто ругаемся. В скандалах она часто угрожает физической расправой, что найдет друзей, что меня в лучшем случае изобьют до полусмерти и при этом постоянно оскорбляет, причем в нецензурной форме при своей 16-летней дочери. Однажды совсем недавно уже хваталась за нож, грозилась ночью свести со мной счеты. В один момент я не выдержал и выдал жене небольшую оплеуху. Получилось для нее очень обидно. Нет ни следа, ни последствий пощечины. На следующий день жена начала всем рассказывать что я ее избиваю, размахиваю ножом (хотя на самом деле все наоборот), и естественно подруги ей настойчиво советуют писать заявление в милицию. И она собирается это сделать. Что еще она там может приплести - не знаю, но фантазия у нее богатая... Кроме дочери - свидетелей нет. Соседи не знают ничего про наши отношения, т.к. мы живем на новом месте только 2 недели. Скажите, если она напишет такое заявление, то какие последствия? Как я могу доказать что все ложь и клевета? Какие действия мне предпринять что бы защититься от ложных обвинений, т.к. я часто слышу что милиция всегда будет на стороне женщины с ребенком? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2011
Благодарности: 8
![]()
Уходите от жены.Свобода, нервы и собственное я - дороже.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за совет! Ваше мнение совпадает с моим. Потому что нет у меня желания быть "мальчиком для битья". Но все же хочется развернутой юридической консультации. Каким законным образом можно пресечь ее такую деятельность? И как мне законно защититься, не прибегая к аналогичным действиям? Какую она может понести ответственность? А если я не смогу опровергнуть ее клевету, то какая ответственность может наступить по отношению ко мне?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Если ее дочь даст против Вас показания, то Вам, скорее всего, придется отвечать по ст.116 (побои) или 119 (угроза убийством) УК РФ (Если не наговорят еще больше). Обе статьи небольшой тяжести (до 2-х лет лишения свободы). Постарайтесь скандалы записывать на аудио или видео, это Вам сильно поможет в ходе уголовного разбирательства. Не стесняйтесь сами вызывать полицию (мелкое хулиганство еще не отменено). Административный арест не применяется при наличии на иждивении детей до 12 или до 14 лет (точно не помню), но не старше.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Действуйте по мере поступления проблем.Если будет факт того, что заявление уже приняли к рассмотрению, то дальше предоставляем все возможные аудио/видео записи.Можно будет еще приписать 130 статью - оскорбление.
Статья 129. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ) |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
алексей макаров,какие предложения?подавать сразу заявление на жену?тоже не лучшая идея
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Евгеша, ну какие могут быть предложения... В данном случае ст. 119 УК практически недоказуема, даже с диктофоном (ведь нужны не слова, а действия). Если получится привлечь за клевету/оскорбление, ничего, кроме штрафа, не будет. Поэтому присоединяюсь к uspeh -
. Тем более, что и сам автор темы готов к этому - [QUOTE="xdriver;664414"] Цитата: Сообщение от uspeh Уходите от жены.Свобода, нервы и собственное я - дороже. Спасибо за совет! Ваше мнение совпадает с моим. Потому что нет у меня желания быть "мальчиком для битья". |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
алексей макаров,ну тут ведь суть не в том, чтобы посадить человека за решетку,а пресечь преступление.А в отношении того, что от таких "любящих жен" надо бежать как можно скорее - полностью согласна.Вот только дочь ее жалко (
|
|
|
«Закония» в соц. сетях