![]() |
#121 | |||
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Юрисконсульт2,я в принципе не могу понять о чем пишет Вячесл,поскольку в ход идут не понятные для меня конструкции, а пишем мы действительно о разном.
Я пишу о взаимном уважении членов семьи, а не только уважение к отцу. Я пишу о равных правах и равной защите этих прав, а Вячесл всяческиэто отрицает. А способы объяснить отрицательное явление ЮЮ, у Вячесл настолько своеобразны, что за 12 страниц я так и не понял, почему ЮЮ это плохо, кроме ссылок на то, что на западе все так ужасно и виновна в этом именно юстиция. Правда ни статистики ни источников никто не приводит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
#123 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
А если в семье этому не учат?
#124 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 94
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]() |
![]() |
#125 |
Юрист
Поблагодарили 1,530
![]() |
![]() |
#126 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
#127 |
Юрист
Поблагодарили 1,530
![]()
Т.е. ни один родитель не уважает другого и детей? А откуда это становиться известно? Допустим, поступил сигнал от участкового. Он его отработал - да, действительно, папа пьет, мама колется, дети грязные и голодные. "Внушение" участкового не действует. Орган опеки с решения суда передает детей, допустим бабушке или ближайшим родственникам для воспитания. НО В ДЕТДОМ ТОЛЬКО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ!!!
Кстати, пока ехал с работы пытался сообразить: откуда у нас возьмется такое количество благоустроенных детдомов с грамотными, любящими детей воспитателями? ![]() Заведующий кафедрой социологии семьи МГУ им. М. В. Ломоносова, профессор, доктор философских наук, академик-секретарь отделения демографии Международной академии прогнозирования Анатолий Антонов в интервью порталу «Народы России» отметил следующее: апологеты ювенальной юстиции намерены полностью поставить семью под контроль государства… Частный случай отдельных злоупотреблений возводится во всеобщее правило, и тогда все родители наделяются статусом преступников. Вот против чего мы восстаём и вот чего не должна совершать никакая юстиция ни в каком государстве. … Когда у человека отбирают последний бастион его личной, частной приватной жизни — всё. Это ГУЛАГ, «Скотный двор». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%...86%D0%B8%D0%B8 |
![]() |
#128 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
опять философия и общие суждения, которые скорее показывают не состоятельность авторов. Надеюсь академик не обидеться на меня.
Давайте лучше будем обсуждать конкретную норму из комплекса пакетов по ЮЮ. Разговоров много, а сути нет. Будет конкретная норма, пусть и проекта, можно хоть на что-то сослаться, а так это демагогия и передергивание фактов. Когда мама и папа ночью (днем или утром) занимаются сексом, вот это их частная жизнь и мне она не интересна. Когда мама и папа бьют ребенка да так, что мне, живущему через 4 этажа, слышен крик этого ребенка, это уже не частное дело, а публичное. Кроме того, философу нужно знать, что семья никогда не была оплотом частной, приватной жизни, особенно в России. Государство контролировало всех либо через общины либо через партийный ячейки (профкомы, дом.комы и тд). |
![]() |
#129 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,530
![]() Цитата:
Цитата:
Постановление Пленума Верховного суда РФ от 14 февраля 2000 г. № 7 «О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних», в котором судам рекомендуется применять к несовершеннолетним положения 76 статьи уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает «освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим» Принятая в 2008 году глава 22 Семейного кодекса РФ, предусматривает изъятие из семей детей, «находящиеся в трудной жизненной ситуации», признавая их оставшимися без попечения родителей, с последующим их помещением в специальные учреждения для устройства в новые семьи. (А без спец. учреждений значит никак низзя? - мое) Статья 156 УК РФ«Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» привлекает граждан к уголовной ответственности (до трёх лет лишения свободы) за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с ним, фактически запрещающее практику домашних наказаний. (дал малолетнему хулигану подзатыльник - пожалуй в колонию! -моё) С введением ювенальной юстиции социальные работники ювенальных служб получат широкие полномочия на вмешательство в процесс воспитания и образования любого ребёнка, однако при этом они не будут нести никакой должностной ответственности за свои действия. В российское законодательство внесено понятие «ребёнок в опасной ситуации», широкая трактовка которого позволяет подогнать по него практически всех российских детей (неглаженная одежка на полке - опасная ситуация, нет апельсинов в холодильнике - опасная ситуация, родители верующие, да еще и не православные - очень опасная ситуация! - мое) В сетевом издании Сегодня.ру отмечают, что в той же Франции чуть ли не каждый второй случай лишения родителей родительских прав является ошибочным, хотя с точки зрения представителей ювенальной полиции «все происходит в рамках закона» (А у нас, конечно, чиновники все сплошь честные и беспристрастные! -мое) ![]() |
||
![]() |
#130 | |||
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
156 УК она рабочая? Сколько дел доходит до суда и каковы эти дела? В Хабаровске в прошлом году, ребенка загрыз ротвейлер, который, если верить СМИ неоднократно кидался и кусал соседей и самих хозяев. Бабушка оставила ребенка в коляске, сама открывала дверь, ребенок выпал из коляски и был съеден собакой. Я считаю бабушку возможно было привлечь к уголовной ответственности. Следствие посчитало иначе. Цитата:
|
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях