![]() |
#131 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Безнаказанность порождает правонарушения. ![]() Вот пример из жизни независимой Латвии, где подобные нормы уже работают вовсю. Мальчик двенадцати лет украл зарплату у матери-одиночки и, несколько дней прогуливая школу, просадил ее в компьютерном клубе. Разнервничавшись, мать решила выдрать шалопая. Выпороть паренька не удалось, потому что он бегал по квартире и уворачивался. Но на руке у него остался синяк, который и был на следующий день замечен учительницей. Мальчик откровенно во всем признался. В том числе, что побили его за дело. Он, еще не обученный правам ребенка, был на мать не в претензии. Но его мнение уже никого не волновало. Представители компетентных органов отправили мальчика прямо из школы в интернат и возбудили дело о лишении матери родительских прав. Несчастная женщина несколько месяцев ежедневно подходила к интернату и, стоя у наглухо запертой двери, тщетно вымаливала хотя бы разрешить ей свидание с сыном. Источник: http://www.segodnia.ru/index.php?pgi...13&newsid=9978 |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#132 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 162
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Мне про наши разногласия все ясно, здесь ЮЮ вообще ни причем.
Все согласны что детей защищать надо и воспитывать. Только взгляды на воспитание разные, сложился веками менталитет что ремень это средство. А эти устои меняться начали - вот и разногласия пошли. Думаю надо найти компромисс и написать соответствующий законопроект. LDPR_Цветков |
![]() |
#133 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
Получается как в старом анекдоте: "Спортсмен из СССР пришел на финиш вторым, а из США предпоследний. А сколько всего спортсменов было? Двое". Поэтому и важно знать сколько в судебных органах Франции находится дел по лишению родительских прав и сколько дел конкретно по лишению. И важно, каковы причины лишения. По примеру Латвии, давайте будем откровенными и признаем, что проблема скорее всего в семье была и до этого. Вот просто по недоразумению ребенок украл деньги. Потом просадил деньги в компьютерном клубе и школу не посещал. Я уверен в Латвии есть социальные институты в помощь родителям попавших в сложную ситуацию. Заявила ли мама в социальную службу о проблеме? Надо ребенка побить. В России есть службы которые могут реально помочь? Уверен есть. Обращаются ли туда? Скорее всего обращаются, но не все. Если родители заинтересованы в сохранности семьи, надо сохранять семью. Сложный ребенок? Психолог, невропатолог, психоневролог, социальные педагоги. Почему нет? Возможно родителям нужна такая же помощь специалистов. Все это уже есть сейчас и может отлично сработать, только разумеется до того, как ребенок совершит что-то серьезное. |
|
![]() |
#134 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2010
Благодарности: 50
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#135 | |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
indigo1,я вам про одно, а вы про другое.
А я все о своем. Норму приведите мне, где указано, что родителей лишат родительских прав в 100% случаях, если ребенок на них пожалуется в социальные службы. Сегодня суды в принципе не учитывают интересы детей. Я отказываюсь понять, как суд может оставить ребенка матери, у которой нет ни образования, ни жилья своего и самое главное работы. В то время как отец всем этим обладает и желает чтобы ребенок жил с ним. В интересах ребенка жить с тем родителем, кто может его лучше воспитать, в том числе и в финансовом отношении. Однако более чем известно, что в большинстве случаев ребенок остается с матерью. Юрисконсульт2,почитал ссылку последнюю. Видимо каждый видит то, что хочет. Цитата:
Далее, а каковы причины совершения преступления? Даже для совершеннолетних преступников суд принимает во внимание подобные обстоятельства. Почему НЛ должны быть лишены этого? |
|
![]() |
#136 | |
Юрист
Поблагодарили 1,530
![]() Цитата:
Давайте не будем обобщать! Мы говорим именно о ЮЮ в штатовском и российском вариантах. Причем на "западе" (где это? Европу знаю, США знаю, запад не знаю!) у каждой страны собственная система ЮЮ, отличная от других. И детдомы, куда помещают детей, сильно отличаются от наших не в лучшую сторону... |
|
![]() |
#137 | |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
Я использую термины противников. Чаще всего фигурирует именно Запад. Если брать штатовскую модель, то надо знать конкретно что и как там. Есть мнение, что закону Нового Орлеана немного отличны от Калифорнии, а Техас отличается от Вашингтона (штата). Есть вещи, которые сойдут с рук в Неваде, но не сойдут с рук в каком нибудь Мэриленде. И опять про статистику. Когда очередная амерская семья калечит или убивает ребенка, значит ли это что это их частное дело? А сколько в это же время калечится и убивается детей в России? Оказывается в США чревато оставлять ребенка одного в машине, в России это практика, пока родители в магазине, ребенок в машине. В США чревато НЛ оставлять дома одного без присмотра, поэтому у них развита система нянек, а в России это норма. Сколько ежегодно лишается родительских правд детей в США, каковы основания. Сколько ежегодно умирает детей в США от домашнего насилия? Аналогичная статистика по России. Нужны цифры, данные, без них мы обсуждаем точку зрения непонятных ученых и прочих, прочих. Может этот ученый домашний тиран и педофил, поэтому он против ЮЮ. Мне бояться нечего, детей не бью, и не насилую. |
|
![]() |
#138 |
Юрист
Поблагодарили 1,530
![]()
Мне тоже нечего бояться, однако я без всякой статистики вижу как относятся мои знакомые и соседи к детям.
В том-то и дело, что "обратных" законопроектов нет и не будет! и статистику никто предоставлять не собирается. Сказали наши чиновники "делай так" и все. |
|
|
«Закония» в соц. сетях