Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2011, 17:51   #131
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
а ссылку можно? В каком виде это будет?
156 УК она рабочая? Сколько дел доходит до суда и каковы эти дела?
Я, вообще-то, соц. работников имел в виду, а не родителей...

Цитата:
а издание не приводит количества лишений родительских прав во Франции?
К сожалению, не смог найти... У Вас есть сомнения в приведенных цифрах?

Цитата:
вы считаете лучше не освобождать в связи с примирением? Сажать и точка? Всегда ли или должны быть исключения?
Вот именно, что я считаю, что каждое дело должно рассматриваться с учетом всех обстоятельств! И если подросток преднамеренно, зная и осознавая последствия, допустим, оскорблял пожилого человека, он должен нести ответственность! Не обязательно в виде "отсидки", но должен! Не говоря уже про изнасилования, телесные повреждения и убийства, которые среди подростков происходят все чаще.
Безнаказанность порождает правонарушения.

Вот пример из жизни независимой Латвии, где подобные нормы уже работают вовсю. Мальчик двенадцати лет украл зарплату у матери-одиночки и, несколько дней прогуливая школу, просадил ее в компьютерном клубе. Разнервничавшись, мать решила выдрать шалопая. Выпороть паренька не удалось, потому что он бегал по квартире и уворачивался. Но на руке у него остался синяк, который и был на следующий день замечен учительницей. Мальчик откровенно во всем признался. В том числе, что побили его за дело. Он, еще не обученный правам ребенка, был на мать не в претензии. Но его мнение уже никого не волновало. Представители компетентных органов отправили мальчика прямо из школы в интернат и возбудили дело о лишении матери родительских прав. Несчастная женщина несколько месяцев ежедневно подходила к интернату и, стоя у наглухо запертой двери, тщетно вымаливала хотя бы разрешить ей свидание с сыном.
Источник: http://www.segodnia.ru/index.php?pgi...13&newsid=9978

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2011, 18:09   #132
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне про наши разногласия все ясно, здесь ЮЮ вообще ни причем.
Все согласны что детей защищать надо и воспитывать.
Только взгляды на воспитание разные, сложился веками менталитет что ремень это средство.

А эти устои меняться начали - вот и разногласия пошли.

Думаю надо найти компромисс и написать соответствующий законопроект.
LDPR_Цветков

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2011, 18:48   #133
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У Вас есть сомнения в приведенных цифрах?
разумеется, статистика вещь упрямая. Сколько смотрел и слушал противников ЮЮ, они всегда говорят про то, как ужасно на западе. Только Запад загнивает уже больше 100 лет, протухнуть пора бы уже, а он чего-то развивается.
Получается как в старом анекдоте: "Спортсмен из СССР пришел на финиш вторым, а из США предпоследний. А сколько всего спортсменов было? Двое".
Поэтому и важно знать сколько в судебных органах Франции находится дел по лишению родительских прав и сколько дел конкретно по лишению. И важно, каковы причины лишения.

По примеру Латвии, давайте будем откровенными и признаем, что проблема скорее всего в семье была и до этого. Вот просто по недоразумению ребенок украл деньги. Потом просадил деньги в компьютерном клубе и школу не посещал. Я уверен в Латвии есть социальные институты в помощь родителям попавших в сложную ситуацию. Заявила ли мама в социальную службу о проблеме? Надо ребенка побить.
В России есть службы которые могут реально помочь? Уверен есть. Обращаются ли туда? Скорее всего обращаются, но не все. Если родители заинтересованы в сохранности семьи, надо сохранять семью. Сложный ребенок? Психолог, невропатолог, психоневролог, социальные педагоги. Почему нет? Возможно родителям нужна такая же помощь специалистов. Все это уже есть сейчас и может отлично сработать, только разумеется до того, как ребенок совершит что-то серьезное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2011, 21:28   #134
indigo1
Пользователь

Благодарности: 50
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот просто по недоразумению ребенок украл деньги. Потом просадил деньги в компьютерном клубе и школу не посещал.
84sunny84, мог так поступить ребенок двенадцати лет по недо-разумению? Мог. Я в тринадцать лет взяла без разрешения деньги, которые в семье лежали открыто, и купила себе по ненормальной цене супермодные сапоги. Меня родители немного "воспитали". Но и в страшном сне мне не могло присниться, что я по этой причине могу их лишиться и жить в казенном доме с чужими, посторонними мне людьми.
Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Представители компетентных органов отправили мальчика прямо из школы в интернат и возбудили дело о лишении матери родительских прав. Несчастная женщина несколько месяцев ежедневно подходила к интернату и, стоя у наглухо запертой двери, тщетно вымаливала хотя бы разрешить ей свидание с сыном.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 02:20   #135
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

indigo1,я вам про одно, а вы про другое.

А я все о своем. Норму приведите мне, где указано, что родителей лишат родительских прав в 100% случаях, если ребенок на них пожалуется в социальные службы.

Сегодня суды в принципе не учитывают интересы детей. Я отказываюсь понять, как суд может оставить ребенка матери, у которой нет ни образования, ни жилья своего и самое главное работы. В то время как отец всем этим обладает и желает чтобы ребенок жил с ним. В интересах ребенка жить с тем родителем, кто может его лучше воспитать, в том числе и в финансовом отношении. Однако более чем известно, что в большинстве случаев ребенок остается с матерью.

Юрисконсульт2
,почитал ссылку последнюю. Видимо каждый видит то, что хочет.
Цитата:
Ее апологеты говорят о необходимости выделения правонарушений, совершаемых детьми и подростками, в отдельную категорию, которой бы занимались психологи и юристы, специализирующиеся исключительно на детстве. Предполагается также вводить специальные ювенальные суды, которые должны будут учитывать подростковую психологию, смогут всесторонне разобраться в причинах, побудивших подростка совершить правонарушение, и наиболее полно и ответственно ответить на вопрос, опасен он для общества или нет. И как бы само собой предполагается что одна из главных задач – смягчение способов воздействия на несовершеннолетних преступников, и использование мер не связанных с лишением свободы. Вроде бы, благое намерение. Но, учитывая то, что все больше детей и подростков совершают сегодня преступления и среди них все больше тяжких и особо тяжких, вполне обосновано опасение, что подобное «облегчение» породит у потенциальных правонарушителей чувство безответственности и безнаказанности.
По логике противников ЮЮ, несовершеннолетних нужно содержать в общих камерах с совершеннолетними. Давать строгача и по максимуму. Я уверен, что есть такие детишки и суд обязан установить истину по делу. А что делать с теми, кто оступился? Ломать жизнь?
Далее, а каковы причины совершения преступления? Даже для совершеннолетних преступников суд принимает во внимание подобные обстоятельства. Почему НЛ должны быть лишены этого?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 02:37   #136
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По логике противников ЮЮ, несовершеннолетних нужно содержать в общих камерах с совершеннолетними.
По логике противников ЮЮ, несовершеннолетних нужно отбирать у родителей ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, а не за малейшую провинность! И соц. чиновники, сделавшие это должны четко и обоснованно доказать, что иначе никак. И нести за свои действия ответственность. Для этого не нужно изобретать велосипед и вводить дополнительные гос. органы, достаточно уже имеющихся. Главное - заставить их работать.
Цитата:
Сколько смотрел и слушал противников ЮЮ, они всегда говорят про то, как ужасно на западе. Только Запад загнивает уже больше 100 лет, протухнуть пора бы уже, а он чего-то развивается.
Давайте не будем обобщать! Мы говорим именно о ЮЮ в штатовском и российском вариантах. Причем на "западе" (где это? Европу знаю, США знаю, запад не знаю!) у каждой страны собственная система ЮЮ, отличная от других. И детдомы, куда помещают детей, сильно отличаются от наших не в лучшую сторону...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 03:23   #137
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По логике противников ЮЮ, несовершеннолетних нужно отбирать у родителей ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, а не за малейшую провинность! И соц. чиновники, сделавшие это должны четко и обоснованно доказать, что иначе никак. И нести за свои действия ответственность. Для этого не нужно изобретать велосипед и вводить дополнительные гос. органы, достаточно уже имеющихся. Главное - заставить их работать.
отлично, но мы опять же возвращаемся к нормативной базе. Хочется посмотреть законопроекты, где закреплено обратное. Все что я видел, это непонятные тексты якобы проектов. Причем на разных сайтах разные проекты. 99% контента на сайтах противников, это комментарии разных людей, причем без ссылок на источники и тд.

Я использую термины противников. Чаще всего фигурирует именно Запад.
Если брать штатовскую модель, то надо знать конкретно что и как там. Есть мнение, что закону Нового Орлеана немного отличны от Калифорнии, а Техас отличается от Вашингтона (штата). Есть вещи, которые сойдут с рук в Неваде, но не сойдут с рук в каком нибудь Мэриленде. И опять про статистику. Когда очередная амерская семья калечит или убивает ребенка, значит ли это что это их частное дело? А сколько в это же время калечится и убивается детей в России? Оказывается в США чревато оставлять ребенка одного в машине, в России это практика, пока родители в магазине, ребенок в машине. В США чревато НЛ оставлять дома одного без присмотра, поэтому у них развита система нянек, а в России это норма.

Сколько ежегодно лишается родительских правд детей в США, каковы основания.
Сколько ежегодно умирает детей в США от домашнего насилия?
Аналогичная статистика по России.
Нужны цифры, данные, без них мы обсуждаем точку зрения непонятных ученых и прочих, прочих. Может этот ученый домашний тиран и педофил, поэтому он против ЮЮ.
Мне бояться нечего, детей не бью, и не насилую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 05:36   #138
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне бояться нечего, детей не бью, и не насилую.
Мне тоже нечего бояться, однако я без всякой статистики вижу как относятся мои знакомые и соседи к детям.

Цитата:
Хочется посмотреть законопроекты, где закреплено обратное.
В том-то и дело, что "обратных" законопроектов нет и не будет! и статистику никто предоставлять не собирается. Сказали наши чиновники "делай так" и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ