Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2011, 17:56   #1
Геннадий^
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гараж вплотную к забору

Посёлок, частный сектор. Можно ли построить гараж так, что боковая стена фактически заменит часть соседского забора, 6 метров, естественно с разрешения соседа. Если такое строительство разрешено, то в какой письменной форме он должен написать согласие, что бы потом не было у меня проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2011, 18:25   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геннадий^, если Вы не залезете на его участок, то я лично не вижу препятствий для такого строительства.
Разрешений на строительство гаража Вам получать не требуется в силу п. 1 ч. 17 ст. 51 ГСК РФ:
Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
Однако для избежания возможных будущих споров с соседями относительно ущемления их прав в связи затенением и т.п., полезно получить от соседа письменное согласие с местом расположения Вашего гаража впритык к его участку. Согласие может быть оформлено в вольной форме в виде акта: мы такие-то присутствовали при составлении данного акта и свидетельствуем о том, что такой-то, являющийся собственником участка такого-то, не возражает против расположения гаража на участке, находящегося в собственности у такого-то, в соответствии с приложенной схемой, при условии, что высота объекта не превысит стольких то метров/см и при строительстве будут использованы материалы такие-то (металл, кирпич, дерево и т.п.); дата, подписи присутствующих (пригласите еще одного-двух человек, кого угодно; акт и сами тоже подпишите). Составьте схемку (можете со спутника из интернета скачать, на ней обозначить гараж схематично с указанием размеров), пусть "комиссия" и ее подпишет. Если комиссию собрать не удастся, то вдвоем с соседом составляйте и подписывайте (но лучше комиссионно, чтоб потом не отказывался "я не я и лошадь не моя").

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 17:21   #3
zont
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геннадий^ Посмотреть сообщение
Посёлок, частный сектор. Можно ли построить гараж так, что боковая стена фактически заменит часть соседского забора, 6 метров, естественно с разрешения соседа. Если такое строительство разрешено, то в какой письменной форме он должен написать согласие, что бы потом не было у меня проблем.
Расстояние от планируемого гаража до ближайшей постройки соседа какое?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 19:36   #4
Анатолий А
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть правила застройки городов в соответствии с которыми строения могут возводится при отступе от границы 1 м. жтлые дома 5 м. Я участвовал в сносе бани которая была построена на границе земельного участка и по решению суда ее снесли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 18:46   #5
Геннадий^
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ZONTу.

До его дома 8 метров.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 19:42   #6
zont
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геннадий^ Посмотреть сообщение
До его дома 8 метров.
Ближе никаких построек нет? В пожарном техническом регламенте (ФЗ-123) в таблице 11 приведены расстояния между строениями на соседних участках. И думаю, что должно быть метров 10, вряд ли уложитесь в требования на 6 и 8 метров. Но лучше проконсультироваться с пожарными, возможно и 8 пройдет - зависит от материалов стен гаража, дома и других факторов. Подозреваю, что согласием соседа тут не отделаться.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ