Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2011, 13:29   #1
Krasik
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Есть ли возможность реабилитироваться?

Ситуация.
Между 3 и 4 часами ночи поругался с женой. Ушёл из дома. Сел в машину, завёл двигатель, включил печку. Было прохладно. Сидел на пассажирском сиденье. Позвонил другу, что бы меня вместе с машиной переместил на стоянку возле офиса. В самом офисе есть комната для отдыха, где я и хотел пережить бурю. Между делом позвонил своей девушке (теперь она моя жена), что бы тоже приехала и побыла со мной

Дождался друга. Стали смотреть документы, а в страховку он не вписан. Ждём мою подругу. Друг посчитал, что он уже не нужен, так как у моей девушки есть и права, и в страховку она вписана, и доверенность имеется. В общем стал двигаться в направлении дороги, что бы поймать такси. В этот момент ко мне подъехала машина с гражданскими номерами. Оттуда вышел милиционер и попросил предъявить документы (в этот момент подъехало такси с моей девушкой). Я подумал, что это розыскники и ничего не боясь передал бумажник с документами. Он спросил меня выпивал ли я и сколько. Я признался что принял грамм 600 водки. А чего мне бояться, ведь я никуда не еду. Мало того, сижу на пассажирском сиденье и жду трезвого водителя. На что мне предложили пройти медицинское освидетельствование. На мои пререкания и объяснения, что я стою и никого не трогаю, мне предложили подписать отказ от прохождения освидетельствование. Я ж не дурак подписывать себе приговор. Что я никуда не ехал свидетели у меня есть. Чего мне бояться.

Результат.
Лишили прав на 1,5 года. При том, что показания моих свидетелей не приняли к сведению в суде, а показания гаишников приняли. Причём один утверждал, что меня остановили на проезжей части путём взмаха жезлом просто, что бы проверить документы. Второй утверждал, что за мной гонялись по дворам, так как я не включил указатель поворота. Хотя в постановлении написано, что они дали аналогичные показания.

Всё это произошло 7 сентября 2008 года. Естественной я подал жалобу в городской суд, который подтвердил решение мирового суда. Время прошло, права у меня на руках. Срок лишения закончился, но обидно слушай. Чисто из принципа.
Имеющиеся документы во вложении в этой теме - http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=131450.

Вопрос: Могу ли я сейчас что-то сделать, что бы отменить решение мирового суда и как бы реабилитироваться. Да так, что бы запись в гаишной базе о моём лишении стёрли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 16:38   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете подать в надзор, если при рассмотрении дела в судах были допущены серьёзные нарушения процедуры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 16:48   #3
Krasik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В "надзор" это куда? И есть ли в данном случае срок давности? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 18:47   #4
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Krasik Посмотреть сообщение
И есть ли в данном случае срок давности?
Чего ? Привлечения или снятия административного взыскания ? Если второго, то оно у вас уже снято и за вами "хвост" правонарушения в базе ГИБДД числиться уже не должен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 06:15   #5
Krasik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имеется ввиду срок, в течение которого есть смысл всей этой возни. Есть большое желание доказать, что я не виновен был. И что бы на это было решение суда. У нас в Башкирии это сложившаяся практика - лишать всех подряд, без разбору.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 09:06   #6
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Имеется ввиду срок, в течение которого есть смысл всей этой возни.
Для надзора законом срок не установлен.
Цитата:
У нас в Башкирии...
Не переживайте, вы не в изоляции, так везде, идет война с автомобилистами и шанс выжить может быть у того, кто обучен приемам этой войны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 14:03   #7
Радик Ринатович
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Цитата:
....мне предложили подписать отказ от прохождения освидетельствование. Я ж не дурак подписывать себе приговор. Что я никуда не ехал свидетели у меня есть. Чего мне бояться.

Результат.
Лишили прав на 1,5 года.
Разве там понятых не было?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2011, 04:53   #8
Krasik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятых не было. А сами сотрудники милиции разве могут являться свидетелями? Один документы проверял, второй протокол составлял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2011, 23:31   #9
Krasik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот сходил в суд сделал копии своего дела. Пока своим неюридическим умишком вижу только противоречия в показаниях инспекторов. Каждый из них указывает по-разному: место, где, якобы, меня остановили, причину остановки, даже кто из них меня останавливал и то по-разному говорят. Показания моих свидетелей, что я не куда не ехал, проигнорировали. Городской суд поступил так же. Полный игнор противоречий в показаниях гаишников, полный игнор показаний моих свидетелей и слепая вера протоколу. Даже то, что я согласился пройти мед. освидетелсьвование и то принимается как доказательство моей вины. Как будто у меня выбор был. За что же ещё можно зацепиться???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2011, 20:32   #10
Радик Ринатович
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну вот сходил в суд сделал копии своего дела.
За что же ещё можно зацепиться???
Выкладывайте, что еще есть... вместе посмотрим и подскажем.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ