Ответить

Опции темы
Старый 14.03.2011, 23:11   #1
zinaR
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Проживание в нежилом помещении и оплата коммунальных услуг

2005 году это здание общежития передали муниципалитету, жильцы приватизировали свои квартиры.
В 2010 купила нежилое помещение (60 кв.м) на 1 этаже жилого дома (отличие от других квартир в этом доме - отдельный вход) за небольшую цену. Прежний владелец живет заграницей. Продавала помещение его дочь по доверенности, затем уехала. Она жила 5 лет в нежилом помещении. Выяснилось, что за 5 лет не производились коммунальные платежи. Управляющая компания о наличии помещения не знает. Никому дела нет.
В данный момент я получила решение от городской администрации о переводе в жилое помещение. В соответствии с предписанием будем делать перепланировку в этом году (входную группу закроем и вход в квартиру будет осуществлятся с общего подьезда). На время строительных работ будет нужна вода, электричество. Да и жить там уже начали, т.к. другого места жительства нет.
Подскажите пожалуйста, как оплачивать коммунальные услуги на период перепланировки?
Обрщались в Электросети города, так дали бланк договора на подключение электроэнергии для Юрид. лица и разьяснили, что будут тянуть отдельный кабель и велели уточнить сколько кВт мне надо. Все это порядка 30 -50 тыс. руб. Узнав, что через 7-8 месяцев я приду опять заключать с ними договор, но уже как физ.лицо, удивились. Так какой порядок правильный?
В этой 5-этажке многие до сих пор не имеют индивидуальных счетчиков на электроэнергию, видимо Управляющая компания (новая с 2010 г) все делит по количеству зарегистрированных лиц.
Какой закон я нарушаю проживая в нежилом помещении и потребляя коммун. услуги дома? Есть ответственность?
Может ничего не менять, а продать и избавится от этого нежилого помещения?
Или срок давности по платежам прошел и мне не надо волноваться за истекшие 5 лет?
Старых владельцев уже видимо не найду. Они несут ответственность?
дайте совет
заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2011, 11:29   #2
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zinaR Посмотреть сообщение
Какой закон я нарушаю проживая в нежилом помещении и потребляя коммун. услуги дома?
Закона запрещающего проживания\е в нежилом нет, но Вы не сможете зарегистрироваться(прописаться) в нем. Коммунальные услуги можете не оплачивать при условии что Вы где то прописаны, услуги по содержанию и ремонту общего имущества оплачивать обязаны исходя из площади нежилого.
Цитата:
Старых владельцев уже видимо не найду. Они несут ответственность
Вам их искать нет надобности, если Управл. компания решит взыскивать долги, пусть подает в международный розыск на них, Вы должницей не являетесь.
Цитата:
Может ничего не менять, а продать и избавится от этого нежилого помещения?
Конечно можно, но это Ваша воля, одно я знаю, чтобы перевести в жилое нужно большие денежные вложения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2011, 17:23   #3
zinaR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проживание в нежилом помещении и оплата коммунальных услуг

срок давности начинает идти с момента когда управляющая компания узнает о существовании нежилого помещения и отсутствии счетчиков?новая компания с 2010 года, то и сроки начинаются с 2010 года?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2011, 11:49   #4
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
новая компания с 2010 года, то и сроки начинаются с 2010 года?
Если действительно новая, не правоприемница старой, то да.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2011, 22:24   #5
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Владимиррр Посмотреть сообщение
Если действительно новая, не правоприемница старой, то да.
И какое же тогда она, "новая", имеет право? Неужели взыскивать за те услуги, которые оказала "старая"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 07:27   #6
zinaR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Начинаем перепланировку. договор на технадзор подписала. строителей с лицензией подскажет сам технадзор(так быстрее пойдет дело).
В согласованной документации на перепланировку есть предписание "демонтировать отдельный вход и навес-"козырек" над дверью. Этот "козырек" - цельная плита, которая и над входом в общий подьезд дома. Тут мне и общий вход надо строить? Да и кто разрешит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 08:54   #7
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Плиту над подъездом лучше не трогать ))) Её бы сфоткать и отнести в технадзор...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 10:43   #8
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
есть предписание "демонтировать отдельный вход и навес-"козырек" над дверью.
Я бы попросил письменного законного обоснования демонтажа. Мне намного лучше, если у меня будет отдельный вход, зачем платить лишние деньги. При моём желании продать под производство у меня больше шансов с отдельным входом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 22:55   #9
zinaR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подскажите,могу я как собственник нежилого помещения заключить договор управления многоквартирным домом с управляющей компанией? какой тариф будет применяться если помещение пустует, предпринимательская(иная) деятельность не ведется?
могут заставить отсоединиться от общедомовых сетей и потребовать провести отдельную линию электроснабжения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 09:03   #10
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете заключить договор с УК. Если вы не заключите его, то платить вы все равно обязаны. Для вас ни в сумме. ни в чем другом разницы нет, с договором или без него. Только в договоре прописывается куча важных для вас моментов.
Тариф с собственниками у вас одинаковый. Разница будет только в том случае.ю если вы заключили напрямую договор вывоза мусора. Тогда соответствующая (тарифу жильцов, а не вашему) часть из тарифа "содержание и ремонт" должна уйти.
договора на электро, водоснабжение у вас должны быть прямые УК вам поставляет только тепло и горячую воду. Отсоединится от домовых сетей? смотря что имеется ввиду. Если отсоединится от лифта, то да. Или если поставить счетчик. то тоже могут. А вообще обесточить-нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ