Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2011, 08:13   #1
RODGER
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Платил 2 года алименты по соглашению (устному) поссорились - БЖ подала иск на алименты якобы я не платил

Помогите!!! платил 2 года алименты по соглашению (устному) по определенной сумме денег в месяц. Передавал лично. Хотел почеловечески. поссорились - БЖ подала иск на алименты якобы я не платил!!! Что делать???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 08:56   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

платить по исполнительному листу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 08:59   #3
RODGER
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

За те два года сумма насчитается тысяч 200-250, неужели нет никакого выхода???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 09:29   #4
тесто
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в течении двух лет, которые Вы устно оплачивали алименты, жена направляла Вам письмо с просьбой об оплате алиментов?
Когда Вы развелись?
С кем проживает ребенок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 10:05   #5
RODGER
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ни единого письма не было. Я образно выразился 2 года-хронология такая: с 1 марта 2009 года совместно с женой не проживаю с этого времени платил ей исправно по 5 тысяч рублей в месяц по общей договоренности. Она видимо планировала меня вернуть и потому отношения были нормальными.
1 июля 2010 года я начал бракоразводный процесс и ее как подменили. в августе 2010 года суд нас развел и с того времени (уже понимая что мир не наступит!!!) я завел сберкнижку на сына и стал перечислять деньги туда (всё теже 5 тыр в месц)
Ребенок с ней я не настаивал.
Вот еще какой ньюанс они всё это время проживали в квартире кот мне администрация района дала по договору служебного соцнайма а я жил где придется (почти 2 года!!!!) может это как то поможет!!
Помогите советом - реальный беспредел. неужели это возможно???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 10:23   #6
annasm2010
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RODGER Посмотреть сообщение
Ни единого письма не было
Если жена не докажет, что пыталась истребовать у Вас алименты, то она не взыщет за предыдущий период, алименты будет взысканы с момента ее обращения в суд. Тем более как я понимаю с августа вы оплачиваете алименты на сберкнижку ребенку. В назначении платежей при внесении денежных средств в банк, где то указывается что это алименты?
Цитата:
Вот еще какой ньюанс они всё это время проживали в квартире кот мне администрация района дала по договору служебного соцнайма а я жил где придется (почти 2 года!!!!) может это как то поможет
В чем это должно помочь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 10:42   #7
RODGER
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При внесении никак не указывается что это алименты. Хотя я специально завел книжку на имя сына, может это косвенно указывает на то что это алименты???
Вы меня к жизни возвращаете, спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 10:52   #8
тесто
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
При внесении никак не указывается что это алименты. Хотя я специально завел книжку на имя сына, может это косвенно указывает на то что это алименты???
Вы меня к жизни возвращаете, спасибо!!!
не переживайте. письменных доказательств, что жена пыталась истребовать алименты, а Вы игнорировали у неё нет (по Вашим словам), тем самым взыщут с Вам только с момента подачи иска.
Взыщут 1/4 от зарплаты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 11:00   #9
annasm2010
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну только косвенно. Алименты выплачиваются на содержание ребенка, а деньгами которые вы ложите жена воспользоваться не сможет....

Процесс у Вас уже начался? Исковое есть на руках? если есть выкладывайте, желательно бы посмотреть какие она выдвигает требования

Вы официально работаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 11:27   #10
RODGER
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Щас секунду !
Сответчиком А. состояли в оф. браке в период с 99 года, брак был расторгнут 9.8.10 г. От брака имеем общего несовершеннолетнего сына Б. дата рождения 25.5.00. Отцовство ребенка ответчиком не оспаривается.
С ответчиком договорились о том что он будет принимать участие в жизни ребенка, оказывать мат. помощь в том числе и на содержание несовершеннолетнего сына. Письменных соглашений об уплате алиментов поводу не заключали. Тем не менее ответчик от выполнения своих обещаний уклонился. Лишь 4 октября 2010 года им была заведена сберкнижка на имя сына. Снять деньги на содержание ребенка оказалось невозможным. Я обращалась в органы опеки, где получила соответствующую информацию (может на самом деле я затупил!!! я думал она может снимать деньги!!! Но с другой стороны она могла это и без суда объяснить, я бы переводил деньги на какую то ее сберкнижку!!!) Ответчик не проживает с семьей с февраля 2009 г Даннная дата указана им в заявленнии в органы опеки.(действительно я обращался в опеку перед тем как подал в суд на развод)
с 1 марта 2009 года до настояшего времени ответчик участия в жизни ребенка пррактически не принимает, мат. помощь не оказывает. Я неоднократно предъявляла ответчику требования о выделении мат. средств на содержание ребенка. (БРЕД!!!!)
На содержание других детей алименты не выплачивает.
В соотв с 80, 81 СК родители обязаны содерж своих несоверш детей.
В соот ст 107 СК алименты могут быть взысканы судом с лица обязаного их уплачивать за период предшествующий моменту обращения в суд, за 3 летний период.
На основании, прошу СУД:

Взыскать с ответчика в мою пользу алименты на содержание ребенка в размере 1/4 части общего дохода.
Взыскать с ответчика в мою пользу алименты за прошедший период с 1.03.2009 до настоящего времени
Ходатайствую о предоставлении 2 НДФЛ с места работы мужа (почему то я стал этой ОСОБЕ мужем??????????)
Суд расходы возложить на ответчика

Я официально работаю.

Уфф, помогайте господа и дамы!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ