Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2011, 11:30   #991
Denyv
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот еще для меня парадоксальная и не понятная ситуация с приставом, должник работает, ЧП выписали штраф,алименты не платятся, долг не погашается, на вопрос так ведь они же торгуют, опишите товар, был получен ответ, но ведь это контрофакт и как мы его реализуем? (аудио-видео продукция)...
ну и я не знаю,какой-то замкнутый круг...

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 16.03.2011 в 12:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2011, 21:52   #992
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denyv Посмотреть сообщение
Нет, не проверялось.
Можно поработать в этом направлении.
Цитата:
Идти по бездействию? Через суд возможно доказать его, так как они сами и признали- это нарушение сроков, требований, в письме сами написали.
Нарушение сроков не равно бездействию.
Цитата:
Но что потом делать? Докажу бездействие, а дальше? Иски к ФССП?
Наивно. Очень.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 09:11   #993
Marinysik
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denyv
Идти по бездействию? Через суд возможно доказать его, так как они сами и признали- это нарушение сроков, требований, в письме сами написали. Но что потом делать? Докажу бездействие, а дальше? Иски к ФССП?
Добрый день! Я одна из первых поднимала вопрос на форуме о бездействии приставов. Суд проиграли, хотя бездействие было на лицо. Однако, добило другое 1% выйгрышей в суде по бездействию приставов и то такие когда уже дальше некуда и 90% этого бездействия. Если Вы хотя бы суд выйграете, не забудьте про меня скиньте в личку, как все прошло. Желаю в этом огромнющей удачи!!!

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 17.03.2011 в 09:54.. Причина: Оформление цитаты!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 15:56   #994
Denyv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Можно поработать в этом направлении.

Наивно. Очень.
Насчет имущество в браке, работают с моего уведомления...
Наивно, возможно, но все приходится подсказывать и это немного надоело. Утешает одно, учатся...
У меня другой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Уточните - в каком размере подлежат взысканию алименты и имеется ли задолженность по алиментам. Если имеется, то придется ждать погашения задолженности, а в оставшийся части, не покрытия размером взыскиваемых алиментов, денежные средства будут распределяться в Вашу пользу. Бездействие и компенсация здесь не получится. Если у должника кроме зарплаты ничего нет, а взыскание на заработную плату обращено по исполнительному листу предыдущей очереди - только ждать.
Сумму задолжености мне назвать отказались, ссылаясь на то, что это конфиденциальная информация или не знают ее сами...
Вопрос законно? Сводное исполнительное.
Должник раз в 6 месяцев перечисляет 1.000 руб в счет погашения алиментов, чтобы не возбудили уг. дело.
Нормально?
Выписали штраф в 15.000 по КоАП работодателю, сняли со счета. Деньги прямиком пошли в казну.
Вопрос, а не должны ли они идти на погашение задолжности по алиментам и долгу, а государство подождет....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 17:07   #995
Denyv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очень интересуюсь законностью.
Подано заявление о направлении в суд предоставления об индексации взысканной суммы в порядке ст.434 ГПК.
-В 30-ти дневный срок ответ не получен, должен ли пристав ответить на заявление и в какой срок.
-пристав утверждает, что это не их обязанность делать представление в суд по заявлению в порядке 434 ГПК, а руководствуется ст.208 ГПК, где не указывается судебный пристав,есть только должник и взыскатель.

Marinysik обязательно проинформирую, Вы ведь проиграли всего один суд, подавайте исполнительный и по новой...

Последний раз редактировалось Denyv; 17.03.2011 в 17:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 21:43   #996
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denyv Посмотреть сообщение
Сумму задолжености мне назвать отказались, ссылаясь на то, что это конфиденциальная информация или не знают ее сами...
Вопрос законно? Сводное исполнительное.
Законно. Только в интересах пристава указать хотя бы примерную сумму ( к примеру: задолженность по алиментам значительна, превышает 100 тысяч рублей), ведь именно ею прикрывают неисполнение другого исп. документа.
Цитата:
Должник раз в 6 месяцев перечисляет 1.000 руб в счет погашения алиментов, чтобы не возбудили уг. дело.
Нормально?
Нет.
Цитата:
Выписали штраф в 15.000 по КоАП работодателю, сняли со счета. Деньги прямиком пошли в казну.
Вопрос, а не должны ли они идти на погашение задолжности по алиментам и долгу, а государство подождет....
Вы сами ещё раз почитайте свой вопрос и подумайте, чего Вы такое вопросили?
Цитата:
Подано заявление о направлении в суд предоставления об индексации взысканной суммы в порядке ст.434 ГПК.
С чего Вы взяли, что это входит в обязанности пристава, более того, что у него есть право на подачу подобного заявления?
Цитата:
-В 30-ти дневный срок ответ не получен, должен ли пристав ответить на заявление и в какой срок.
Ответ должен дать старший судебный пристав. Именно в 30-дневный срок.
Цитата:
-пристав утверждает, что это не их обязанность делать представление в суд по заявлению в порядке 434 ГПК, а руководствуется ст.208 ГПК, где не указывается судебный пристав,есть только должник и взыскатель.
Пристав прав. В ст.434 ГПК идет общая ссылка на 2 статьи: ст.203 и ст.208 ГПК. При этом правом подачи заявления в порядке ст.203 ГПК имеют должник, взыскатель, пристав, а в порядке ст.208 ГПК - взыскатель или должник (хотя, ежу понятно, что должник не будет обращаться в суд с подобным заявлением).

Перечитайте снова ст.3 ГПК:
Цитата:
Статья 3. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.
А теперь попытайтесь мне объяснить право пристава на обращение с подобным заявлением в суд.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 07:01   #997
micharu29n
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А теперь попытайтесь мне объяснить право пристава на обращение с подобным заявлением в суд.
а в конкретном результате, то есть в конечном продукте всех своих действий, выполняемых в силу своих обязанностей, спи не заинтересован ? Или в его обязанности не входит завершение исполнительного производства должным образом ?
в статье 3 не указано, что "своих" прав, свобод, интересов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 07:24   #998
Denyv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы сами ещё раз почитайте свой вопрос и подумайте, чего Вы такое вопросили?

С первым соглашусь не подумавши
Насчет права соглашусь с micharu29n, защита интересов, соблюдение законности...разве пристав не заинтересован, чтобы законный акт был исполнен?
Цитата:
С чего Вы взяли, что это входит в обязанности пристава, более того, что у него есть право на подачу подобного заявления?
Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Статья 208. Индексация присужденных денежных сумм
1. По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.

Статья 434. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм

При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

Написано заявление на подачу представления в порядке ст.434 ГПК.
Пристав делает расчет индексации подает в порядке представления.
А суд будет рассматривать в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

Последний раз редактировалось Denyv; 18.03.2011 в 07:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 10:48   #999
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от micharu29n Посмотреть сообщение
а в конкретном результате, то есть в конечном продукте всех своих действий, выполняемых в силу своих обязанностей, спи не заинтересован ?
О, я сразу себя этакой пчелой почувствовала с продуктами.
Цитата:
Или в его обязанности не входит завершение исполнительного производства должным образом ?
Результат - окончание исполнительного производства. Конечно ,самое оптимальное - фактическим исполнением, однако, отсутствие результата - это тоже результат. Пардон за банальность.
Цитата:
в статье 3 не указано, что "своих" прав, свобод, интересов?
То есть Вы полагаете, что пристав просто может пойти и подать любой иск, заявление, представление? Неважно, в чем его суть.о ведь чьи-то права мы защищаем.
Давайте не будем путать ФССП с прокуратурой:

Цитата:
Статья 45. Участие в деле прокурора

1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
Цитата:
Пристав делает расчет индексации подает в порядке представления.
Угу, делать приставу больше нечего...

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 20:37   #1000
micharu29n
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Результат - окончание исполнительного производства. Конечно ,самое оптимальное - фактическим исполнением, однако, отсутствие результата - это тоже результат. Пардон за банальность.
В любом случае интерес налицо. Или нет ?
Цитата:
То есть Вы полагаете, что пристав просто может пойти и подать любой иск, заявление, представление? Неважно, в чем его суть.о ведь чьи-то права мы защищаем.
Не полагаю(можно только предположить, что законодатель сознательно не прописал такие действия в законе "об исполнительном производстве", исходя из и без того безграничных возможностей и правовой безграмотности населения. Конечно не просто и не любой, а в интересах исполнительного производства. И не пристав, а ФССП.
Иначе в отношении пчел прямо дискриминация какая-то проводится-- выступать ответчиками могут, а истцами нет. Или не могут выступать ответчиками ?
Или могут иметь стороннего представителя в суде?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны

Быстрый ответ