Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2011, 14:49   #1
azzido
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как заставить ООО выполнять обязанности по договору, если фирма сменила реквизиты

Уважаемые юристы нужна грамотная консультация!

28 июля 2007 года между Заказником и ООО «Белогорье» в лице Генерального директора, действующего на основании Устава был заключен договор подряда, по которому Генеральный директор, выступающий как «Подрядчик» обязуется провести ряд работ по постройке одноэтажного жилого дома, расположенного по адресу: Белгородская область, Белгородский район, с. Пушкарное, ул. Степная, 2-а. В соответствии со ст. 1 Договора подряда «Подрядчик» обязуется полностью завершить строительство и сдать готовый объект «Заказчику» в срок до 31 мая 2008 года.
Сумма в размере 2 369 ООО (два миллиона триста шестьдесят девять рублей) была выплачена Заказчиком полностью в оговоренные Договором срок.
24 января 2008 года между Заказчиком. и ООО «Белогорье» в лице Генерального директора, действующего на основании Устава был заключен договор об оказании услуг, по которому Генеральный директор, выступающий как «Исполнитель» обязуется обеспечить подготовку и юридическое сопровождение по оформлению документов на указанный выше объект. За указанную в Договоре услугу Заказчик, заплатил 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей. Однако данная услуга не выполнилась. Дочь (Заказчика), являющейся дочерью Заказчиком, пришлось самостоятельно и за свои денежные средства оформлять право собственности на указанный, выше объект.
27 апреля 2009 года Заказчик умер. Правопреемником Заказчика является его Сын и Дочь. В связи с тем, что характер выполненных работ произведен не полностью и не качественно. Я сын (Заказчика), написал запрос и отправил с уведомлением 1 декабря 2010г. в фирму, ООО «Белогорье» Генеральному директору, расположенному по адресу: ул. 3-го Интернационала, 23, чтобы предоставили всю техническую документацию, касающуюся по постройке одноэтажного дома по адресу: Белгородская обл, Белгородский р-н, с. Пушкарное, ул. Степная 2-а, фирма ООО «Белогорье» проигнорировала на мой запрос. 25 января 2011г. обратился в министерство юстиции Российской Федерации в государственное учреждение воронежский региональный центр судебной экспертизы в Белгородский отдел расположенного по адресу: г.Белгород, ул. Преображенская, 63-а. Cзаявлением, чтобы провели экспертизу дома. Были поставлены экспертам следующие вопросы:
1.Определить объём и стоимость выполненных работ по строительству жилого дома, расположенного по адресу: Белгородская обл, Белгородский р-н, с. Пушкарное, ул. Степная, 2-а.
2. Определить качество выполненных строительных работ по указанному адресу.
3. Если имеются недостатки и дефекты выполненных работ или стоимость по устранению допущенных дефектов.

Белгородский отдел ГУ ВРЦСЭ было назначено на 7 февраля 2011г. на 10:00 утра осмотра жилого дома, и также был уведомлен Генерального Директора ООО «Белогорье». В назначенный день Генеральный Директор не явился в Белгородский отдел ГУ ВРЦСЭ, при мне эксперт позвонила в фирму ООО «Белогорье», ей ответил юрист, что Генеральный Директор ООО «Белогорье» не будет присутствовать на экспертизе, потому что они сменили ИНН и ОГРН и не несет не какой ответственности перед заказчиком данного договора.

Получен ответ Белгородского отдела ГУ ВРЦСЭ 1 марта 2011г.

Ответ: По первому вопросу
Объем и стоимость выполненных работ по строительству жилого дома, расположенного по адресу: Белгородская область, Белгородский район, с. Пушкарное, ул. Степная, 2-а, Стоимость работ по строительству указанного жилого дома в ценах 1 квартала 2008 г. составляет 1 108 733 рубля (Один миллион сто восемь тысяч семьсот тридцать три рубля).

По второму вопросу
Строительство индивидуального жилого дома с гаражом, расположенного по адресу: Белгородская область, Белгородский отдел, с. Пушкарное, ул. Степная, дом 2-а, выполнено с нарушением требований строительных норм и правил и невыполнением условий заключенного договора на строительство жилого дома. В исследовательской части настоящего заключения подробно приведены нарушения требований нормативных документов по строительству.

По третьему вопросу

Объем и стоимость некачественно выполненных работ (с дефектами) при строительстве обследуемого жилого дома выполнены с дефектами при строительстве указанного жилого дома в ценах 1 квартала 2008 г. составляет 285 917 рублей (Двести восемьдесят пять тысяч девятьсот семнадцать рублей).
Обратился с заявлением 18 марта 2011г. в Инспекцию Федеральной налоговой службыРоссии по Белгородской области расположенного по адресу: г. Белгород, ул. Садовая, 7, чтобы мне предоставили сведения в виде выписки, содержащиеся в Едином государственном реестре юридического лица, ООО «Белогорье», ИНН 3123130710.
Получил ответ: от Инспекции ФНС в виде выписки что ООО «Белогорье», ИНН 3123130710 ОРГН 1063123052585, 29 апреля 2010г. Ликвидировано.

новому адресу: ул. 3-го Интернационала, 23. И также остался прежде Генеральный Директор, который заключал договор 28 июля 2007 с заказчиком.
я обращался многим, юристам консультироваться мне сказали, что я фирме ООО «Белогорье» в лице Генерального директора, не смогу предъявить не чего. Только один юрист сказал написать заявление прокуратура. Ходил сегодня подавал заявление в прокуратору, мне там также отказали принимать заявление. Что фирма ООО «Белогорье» имеет право ликвидировать своё предприятия много раз, законы они не нарушают.

Уважаемые Юристы скажите имею хоть как не будь заставить ООО «Белогорье», отвечала перед заказчиком по данному договору.

Или на них нет никаких, управ они также продолжают обманывать Людей.

Хочу отметить заказчик проживал в другом городе (на севере)
и не мог контролировать фирму по постройке дома..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 18:15   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У любой организации есть уставной капиталл - 10000 руб., боюсь, что это максимум из того, на что Вы можете расчитывать. В прокуратуру, да, пробуйте, но сногсшибательных результатов я бы не ждал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 12:39   #3
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от azzido Посмотреть сообщение
Ходил сегодня подавал заявление в прокуратору, мне там также отказали принимать заявление. Что фирма ООО «Белогорье» имеет право ликвидировать своё предприятия много раз, законы они не нарушают.
Так ведь здесь вопрос ставится иначе. Вопрос стоит о возможных мошеннических действиях подрядчика и к ответственности привлекается физ.лицо, а не ликвидированное юридическое. Продолжайте действовать в том же направлении, но воздерживайтесь от квалификации действий подрядчика, обвинения у нас предъявляют правоохранительные органы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ