Ответить

Опции темы
Старый 22.03.2011, 11:33   #41
dimanrum
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от galll Посмотреть сообщение
Повторять, конечно надоело но скажу единственное ограничение при подаче на внж, подать за 6 мес до окончания рвп. Подавать можно сразу после получения рвп.
Спасибо, это мы уже уяснили! А тогда вот такой вопрос: моя жена получила РВП в ноябре 2010, не работает, сейчас мы откладываем каждый месяц на счет 10 тысяч, чтобы через год подтверждать РВП (моей з/п на двоих не хватает). А при подаче на ВНЖ нужно предоставить справку, что у тебя есть средства на год вперед. Так примут ли у нас документы на ВНЖ через полгода, если мы еще не накопим эти 120 тысяч или нормально будет, если мы принесем справку с 60 тысячами за полгода? Кто подавал на ВНЖ ранее года, расскажите, как вы решали этот вопрос? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2011, 10:32   #42
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Даже если подаёте раньше года на РВП, подтверждать доход нужно всё равно за год. Так что 60 тысяч не хватит, только 120

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 09:27   #43
dimanrum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Farida Посмотреть сообщение
Даже если подаёте раньше года на РВП, подтверждать доход нужно всё равно за год. Так что 60 тысяч не хватит, только 120
А если на ВНЖ подавать раньше года, то нужно ли подтверждать сначала РВП? или все равно только через год? Как вообще это происходит. Вот если например прожил по РВП год, подтверил, подал на ВНЖ, через полгода получил, когда его подтверждать? через год с момента выдачи? тогда это получится полтора года между подтверждениями, либо подтверждать все равно каждый год с момента выдачи РВП независимо от того, когда получен ВНЖ? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 10:42   #44
В.Олеся
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dimanrum
ну вот наконец-то вчера я сдала документы на Вид на Жительство.
значит РВП я получила 15.06.2010 , документы начала собирать в феврале этого года, сдала только вот в конце марта. Отвечая на Ваш вопрос, я сдала все док-ты кроме талона о прохождении перерегистрации, его я принесу им после 15.06.2011 года, когда будет год по РВП.
теперь расскажу как я сдавала документы. ЮЗАО Москва (Ленинский просп. д. 123). ну о том что жуткие очереди, что иногда приезжали к 4м утра чтоб первыми сдать документы, о хамстве и прочем я рассказывать не буду, думаю об этом многие знают. Так вот по документам, сначала в ФМС мне дали не тот список документов!!! после того как второй раз мы собрали док-ты, и вроде все собрали, появилось несколько непонятных вопросов, во-первых когда в ЖЭКе мы получали Единый жилищный, меня туда не внесли, а должны были внести отдельной строкой как временно зарегистрированную (на срок действия РВП), и второй вопрос, договор поднайма, так как квартира у нас муниципальная, то договор поднайма нужен еще один (первый получали при прописке по РВП) а вот за вторым опять пришлось ехать в Департамент (Больничный переулок д.7) и заключать договор поднайма, который вступит в силу с момента получения ВнЖ. и вот вчера мы получили все документы и приехали в ФМС к 15.00 пошли к тому же инспектору, и О Боже!!! она у нас приняла все документы. сказала что срок рассмотрения ВнЖ 6 месяцев. но уже с конца августа то есть через 5 мес. можно будет приходить узнавать что к чему... Если будут вопросы задавайте, нюансов много обо всем и не напишешь сразу..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 10:58   #45
dimanrum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А у нас ТСЖ, поэтому в ЖЭК идти не надо, все документы нам могут выдать в нашем же доме, так конечно удобней. Мою жену зарегистрировали 1 фвраля, нам пришла бумажка за квартиру за февраль, но количество проживающих там почему-то не увеличилось, нас это обстоятельство заинтересовало, мы пошли в правление и они обещали внести поправки в базу. Так что если печать о месте регистрации в паспорте стоит, то это еще не значит, что вы будете вписаны в "единый жилищный документ", финансово-лицевой счет и т.д. А при подаче на ВНЖ эти документы нужны, и наверняка если ИГ в них вписан не будет, то завернут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 11:07   #46
dimanrum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В.Олеся, а вы через интернет не пробовали подать заявку на ВНЖ? А если квартира кооперативная, то второй договор поднайма не нужен? А не могли бы Вы выложить список документов, который Вам дали, а то у них на сайте написано не очень подробно, и есть сомнения, что и не совсем правильно! нужно ли нотариальное согласие всех зарегистрированный в квартире или достаточно согласия только собственника? Спасибо!

Последний раз редактировалось dimanrum; 25.03.2011 в 11:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 11:58   #47
В.Олеся
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

документы для ВнЖ, г. Москва ЮЗАО, квартира не приватизирована, то есть муниципальная!
1. паспорт с нотариально заверенным переводом (срок действия перевода полгода) + копия страницы с РВП и пропиской
2. 4 фотографии 3,5*4,5
3. квитанция об оплате гос.пошлины
4. медицинское заключение и сертификат об обследовании на ВИЧ
5. документы на квартиру (оригиналы и их копии)
6. единый жилищный документ (обязательно чтоб вы были вписаны)
7. договор поднайма (в департаменте жилищной политики на Больничном переулке д.7 раб. с 9:00 до 17:00 обед с 14:00 до 14:45, в договоре должно быть написано что на срок 5 лет и начинает действовать с даты выдачи вида на жительство) + выписка из реестра (такой голубенький бланк, дают там же) и их обычные копии.
8. согласия от всех собственников (в моем случае от всех прописанных в квартире) - нотариально заверенное, формулировка - Я согласен на постоянное проживание и регистрацию по месту жительства с даты получения вида на жительства ...
9. так как я РВП получала по браку, то оригинал и нотариально заверенная копия свидетельства о заключении брака, и копия паспорта супруга (1стр и прописка) + сам паспорт оригинал.
10. справка 2НДФЛ (так как я РВП получила 15.06.2010 то справка за 2010 год и за этот) так как несколько месяцев после получения РВП я не работала, то я еще и справку из банка брала о состоянии вклада.
11. ИНН оригинал и обычная копия.
12. 2 конверта, марки.
13. само заявление 2 шт.
14. талон о прохождении перерегистрации донесу им после подтверждения 1 года по РВП

Вроде бы все. если вспомню допишу ))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 13:01   #48
dimanrum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В.Олеся, спасибо за информацию! А у вас в банке был вклад с процентами или просто открыт счет, куда вы просто откладывали деньги? пойдет ли просто справка о счете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 13:34   #49
В.Олеся
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dimanrum Посмотреть сообщение
В.Олеся, спасибо за информацию! А у вас в банке был вклад с процентами или просто открыт счет, куда вы просто откладывали деньги? пойдет ли просто справка о счете?
Обращайтесь если что
У меня просто счет, в справке из банка была указана дата открытия счета и сумма на данный момент.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2011, 20:10   #50
влада
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от В.Олеся Посмотреть сообщение
значит РВП я получила 15.06.2010 , документы начала собирать в феврале этого года, сдала только вот в конце марта. Отвечая на Ваш вопрос, я сдала все док-ты кроме талона о прохождении перерегистрации, его я принесу им после 15.06.2011 года, когда будет год по РВП.
..
сегодня на мой вопрос о сроке подачи на ВнЖ,инспектор сказала,что только после года проживания по РВП.когда я было заметила про " читала про 6 месяцев...",она очень строго повторила:" год".
интересно, почему же другие УФМС принимают не дожидаясь года проживания по РВП?....
зато прописка(штамп о регистрации после получения РВП) сказала теперь по желанию- можем,мол и уведомление о пребывании сроком на три года(срок РВП) написать,что мы тут же и заполнили( с января 2011 это возможно)-вот такая альтернатива появилась .

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ