![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2007
Благодарности: 49
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, подскажите у кого нибудь есть практика обжалования отказа кадастровой палаты в постановке земельного участка на учет? кратко опишу свою тему (както писала уже здесь) . есть участок земли с домом в собственности моей с соседом S=4,8 сотки по 1/2 доли, решили полюбовно разделиться с ним, я отдала ему весь дом, он мне участок 3,3 сотки ,ему остается 1,5 сотки, в соглашении все изложили, размежевались, получили отдельные почтовые адреса. сдали в кадастровый комитет - там отказ... т.к. по нашим Ростовским регламентам участок должен быть не менее 2 сот. вот подала я заявление на оспаривание этого отказа. т.к считаю что мне ГК и Конституцией даны права распоряжаться моей недвижимостью как захочу. Вот и прошу совета может кто оспаривал такие решения, что еще в суде расказать какие доводы привести? или бесполезно?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Статья 11.9. ЗК РФ Требования к образуемым и измененным земельным участкам
1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами. 2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяются в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами. 3. Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов. 4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости. 5. Не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием. 6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами. |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Читайте "Правила землепользования и застройки" вашего района, где находится участок. В них должны быть установлены предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты. Если конечно их принял ваш представительный орган местного самоуправления, Правила должны быть утверждены до 31.12.2009 г.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо конечно, что отреагировали. но вопрос был у меня другим, все эти правила я давно изучила.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7
![]()
ИннаВ, Регламенты определяют максимум площади, который может быть предоставлен в собственность. К вашему случаю он не должет иметь отношения. Процитируйте, пожалуйста, нормы Ростовского регламента.
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
virdigis, Вы статью 11.9. ЗК РФ читали!?? Прочитайте еще раз и подумайте.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7
![]()
Денко, здесь речь идет не о застройке. Прочитайте внимательно Статью 4. Отношения, регулируемые законодательством о градостроительной деятельности
Градостр.кодекса. Этот кодекс не имеет никакого отношения к рассматриваемому здесь вопросу. |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Суд нас рассудит, посмотрим чем обжалование отказа закончится.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
суд не удовлетворил мое заявление об оспаривании,оставил решение об отказе в силе.их не убедили мои доводы.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях