Ответить

Опции темы
Старый 21.03.2011, 13:22   #1
ИннаВ
Пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оспаривание отказа земельной кадастровой палаты....

Добрый день, подскажите у кого нибудь есть практика обжалования отказа кадастровой палаты в постановке земельного участка на учет? кратко опишу свою тему (както писала уже здесь) . есть участок земли с домом в собственности моей с соседом S=4,8 сотки по 1/2 доли, решили полюбовно разделиться с ним, я отдала ему весь дом, он мне участок 3,3 сотки ,ему остается 1,5 сотки, в соглашении все изложили, размежевались, получили отдельные почтовые адреса. сдали в кадастровый комитет - там отказ... т.к. по нашим Ростовским регламентам участок должен быть не менее 2 сот. вот подала я заявление на оспаривание этого отказа. т.к считаю что мне ГК и Конституцией даны права распоряжаться моей недвижимостью как захочу. Вот и прошу совета может кто оспаривал такие решения, что еще в суде расказать какие доводы привести? или бесполезно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 13:32   #2
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 11.9. ЗК РФ Требования к образуемым и измененным земельным участкам

1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами.
2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяются в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
3. Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов.
4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.
5. Не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием.
6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 16:52   #3
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денко Посмотреть сообщение
1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами.
Читайте "Правила землепользования и застройки" вашего района, где находится участок. В них должны быть установлены предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты. Если конечно их принял ваш представительный орган местного самоуправления, Правила должны быть утверждены до 31.12.2009 г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 17:08   #4
ИннаВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо конечно, что отреагировали. но вопрос был у меня другим, все эти правила я давно изучила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 19:32   #5
virdigis
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 34 раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИннаВ, Регламенты определяют максимум площади, который может быть предоставлен в собственность. К вашему случаю он не должет иметь отношения. Процитируйте, пожалуйста, нормы Ростовского регламента.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 11:32   #6
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

virdigis, Вы статью 11.9. ЗК РФ читали!?? Прочитайте еще раз и подумайте.

Цитата:
Сообщение от ИннаВ Посмотреть сообщение
спасибо конечно, что отреагировали. но вопрос был у меня другим, все эти правила я давно изучила.
И что тогда вам не ясно? Я думаю вы должны были уже сами найти ответ на свой вопрос прочитав ПРАВИЛА. Если градостроительным регламентом установлено что образуемый участок не может быть меньше 200 кв.м. для ИЖС, то вы естественно не правы и проиграете в суде. Можете эту норму потом еще в КС РФ обжаловать раз вы на конституцию ссылаетесь, но и там ловить нечего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 11:36   #7
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ИннаВ Посмотреть сообщение
считаю что мне ГК и Конституцией даны права распоряжаться моей недвижимостью как захочу.
на этот счет Вы серьезно заблуждаетесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 19:04   #8
virdigis
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 34 раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Денко, здесь речь идет не о застройке. Прочитайте внимательно Статью 4. Отношения, регулируемые законодательством о градостроительной деятельности
Градостр.кодекса. Этот кодекс не имеет никакого отношения к рассматриваемому здесь вопросу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2011, 12:52   #9
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суд нас рассудит, посмотрим чем обжалование отказа закончится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2011, 12:56   #10
ИннаВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

суд не удовлетворил мое заявление об оспаривании,оставил решение об отказе в силе.их не убедили мои доводы.всем спасибо за советы

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ