![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
22 марта 2011 года произошло дтп с участием двух машин на территории завода!Я ехал со скоростью 5 км-ч НА Тойоте,нашел место для парковки задним ходом,остановился...посмотрев по зеркалам увидел сзади себя машину второго участника ДТП(мазда)КОТОРЫЙ ДВИГАЛСЯ В МОЮ сторону со скоростью приблизительно 30 км-ч(хотя перед въездом на территорию висит знак ограничения скорости не более 5 км-ч)решил дождаться когда он проедет или начнет меня пропускать....он не останавливаясь засадил мне в переднее крыло и бампер,в последний момент начиная отворачивать машину от дтп...удар был по касательной и у второго участника ДТП пострадали передняя водительская и задняя левая пассажирская двери!приехавший на место аварии сотрудник ГАИ НЕ производил никаких замеров,а нарисовав схематично автомобили на тетрадном листке предложил проследовать к месту оформления ДТП.На месте оформления ДТП нам предъявили схему ДТП составленную сотрудником ГАИ,из которой следовало,что я двигался задним ходом и не убедившись в безопасности маневра совершил ДТП!Подписывать данную схему я отказался.так как она не соответствовала действительности(задним ходом не двигался,в объяснении к ДТП это указал). Также сотрудники ГАИ отказались производить освидетельствование водителя,который по-моему мнению находился в состоянии алкогольного опьянения(присутствовал запах...сотрудники ГАИ сослались на какой-то регламен,по которому решение об проведении экспертизы принимает сотрудник ГАИ),по моей просьбе указать этот факт (отказ от проведения экспертизы) в моем объяснении к ДТП я это указал,даже после этого получил отказ! После этого мне выдали Справку о дорожно-транспортном происшествии,в которой было указано "Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении" п. 8.12 ПДД и предписание явиться к дознавателю 4.4.11 года! Пункт 8.12. "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил." Как я уже писал раньше задним ходом НЕ ДВИГАЛСЯ! Через знакомых узнал что в тот же день в моем деле уже все точки поставлены,в деле лежит определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении,вынесенное по причине движения мной задним ходом(п8.12 ПДД),хотя в объяснении написал что виновным себя не признаю.СДЕЛАТЬ КСЕРОКОПИЮ ОПРЕДЕЛЕНИЯ...Как подать в суд.в какой и как составить иск на обжалование и жалобу на инспектора??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Однако, нагородили вы здесь малость. Но давайте по порядку.
Цитата:
Зря. подписывать всегда нужно, чтобы потом за вас не дописали чего. Но подписывать нужно со своими оговорками и поправками о том то и том то. Цитата:
Цитата:
Очень хорошо. Пока не в суд. Вам будет нужен все таки юрист. Разбор полетов пока следует провести в рамках ГИБДД путем подачи жалобы на неправомерные действия (бездействия) сотрудников ГИБДД по факту ДТП, где все правильно изложить. Если будет отрицательный результат, тогда в РС по месту ДТП с жалобой по ГПК. |
|||
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 48
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите найти нормального юриста(желательно не очень дорого),который поможет в решении данного вопроса!Город СПБ...ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ 89112856652
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не нашел=(((
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
Наверное не соглашусь с Вашей позицией, поскольку действия сотрудников ГИБДД, если они неразрывно связаны с производством по делу об АП обжалованию в порядке 25 главы ГПК не подлежат (пленум ВС РФ № 2 2009 г. п.7), да и закон в данной части говорит о нарушении прав, а какие права нарушены? - в данном случае только оспаривается решение сотрудников по адм. делу, а для этого свой порядок обжалования. Согласен в части обжалования действий в вышестоящему нчльству в связи с не соблюдением регламента при процедуре оформления ДТП.
|
![]() |
#8 | |||
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() Цитата:
Цитата:
Второе. Цитата:
Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Теперь насчет нарушенных прав. Топик стартеру "влепили" нарушение п. 8.12 ПДД. При обращении им в СК по поводу возмещения вреда его имуществу по ОСАГО, СК 100 % выплатит ему не более 50 % от суммы ущерба (о занижении выплаты я не говорю - это отдельный разговор), что повлечет судебное разбирательство и доказывание отсутствие вины в возникновении ДТП и причинении вреда себе по причине нарушения ПДД. Таким образом, решение ДЛ ИДПС, вынесенное по мнению топик стартера неправомерно, влечет нарушение его гражданских и имущественных прав. Последний раз редактировалось Юрий-73; 27.03.2011 в 13:06.. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях