Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2011, 00:43   #71
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
Выслал мое «творчество» на Ваш суд, ибо я к Вам прислушиваюсь.
Да, я прочитал. Вроде бы гладко все написано, и логика в рассуждениях присутствует. Однако я бы Вам рекомендовал (тем более, что время для разудмий еще есть) сделать так:
- возьмите суд. решение и разбейте его на тезисы (логические блоки);
- дальше по каждому из этих блоков подумайте - правильно ли суд применил в своем утверждении нормы права и соответствуют ли утверждения в данном тезисе тем обстоятельствам, которые установлены в суде (без материалов дела это сделать нереально);
- составьте таблицу:
- на одной стороне тезисы суда, которые аналитически разложены на две подгруппы: а) примененные нормы права; б) фактические обстоятельства, на которых строится тезис;
- на другой стороне Вы излагаете свои антитезисы: а) суд не применил нормы права, которые должен был применить или неверно применил нормы права; б) фактические обстоятельства, на которых суд построил утверждение, не установлены или установлены другие обстоятельства.
- и так по каждому логическому блоку пройдитесь.
Это поможет Вам четко структурировать свою жалобу, придать ей стройный вид. После этой работы она вряд ли будет выглядеть как сбивчивое сочинение на вольную тему. Рекомендую Вам определить главную мысль, свой ключевой козырь, которым Вы собираетесь побить оппонента. Именно на этом козыре и надо сосредоточиться, отказавшись от изложения мелочей (часто такого рода документы замусорены всякий фигней, в которой теряется то, что действительно важно; людям хочется поставить суду каждое лыко в строку, а в итоге не понимают, что топят свои козыри в многословном навозе).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2011, 10:21   #72
АЛЕКСАНДР100

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
В общем, трудно сказать, примет ли такую логику суд. Но я бы наверно такую дорожку выбрал и не стал бы атаковать чужие пред. договоры и договор Адм. и ООО "К".
Мысли пересекаются. Поэтому и ушел с того проигранного процесса, ибо чувствовал свое слабое место и переключился на другую "жертву".

Цитата:
В договоре между Адм. и ООО "К" упоминается "Реестр вкладчиков", однако я не смог раскрыть это понятие (может не внимательно читал договор). Что это такое?
Реестр вкладчиков в данном случае упоминается не как элемент значимости для судебного процесса, а как общее упоминание о проделанной работе инициативной группы для поднятия ее значимости (это беллетристика), не значимая для суда. Когда произошел обвал мошенника и люди остались у своих недостроев либо у котлованов, то мы, несколько человек, создали группу и стали собирать и объединять пострадавших людей и составлять реестр ограбленных собственными силами, собирая со всех копии оригинальных документов. Но это отдельная песня и поется она уже 6 лет, пока по всей стране такие же как и мы не объединились во всероссийскую группу и назвали ее Координационный совет, который сегодня перерос в сайт "Однодольщики" и руководству страны пришлось с нами считаться. Ибо по другому нас бы раздавили и забыли. За все остальное спасибо. Результат сообщю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2011, 10:27   #73
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://www.realtylaw.ru/newsall/news...ml?curPos=1120

Я участвовал в сим мероприятии и контактировал с этой дамой. Так что капля разрушает скалу не силой, но частым падением. Не знаю, сколько капелей еще придется пережить. Еще раз спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2011, 10:40   #74
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да, я прочитал. Вроде бы гладко все написано, и логика в рассуждениях присутствует.
Меня это вдохновляет, однако в теории я слабак, хотя Ваши высказывания мне импонируют и отвечают моему внутреннему содержанию. Мы живем на одинаковых звездах, просто Ваша звезда огромна, а моя песчинка, но состав один и тот же)))))))) Респект.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2011, 10:41   #75
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
людям хочется поставить суду каждое лыко в строку, а в итоге не понимают, что топят свои козыри в многословном навозе
Есть такой грех, иногда "заговариваюсь"))))))))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2011, 12:30   #76
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
http://www.realtylaw.ru/newsall/news...ml?curPos=1120

Я участвовал в сим мероприятии и контактировал с этой дамой. Так что капля разрушает скалу не силой, но частым падением. Не знаю, сколько капелей еще придется пережить. Еще раз спасибо.
Вы молодцы, что участвуете в политическом процессе. Мне не близки Ваши требования по своей сути (я это уже излагал), но Вашу политическую активность и желание отстоять свои интересы я уважаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 09:41   #77
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отправил Вам еще раз переработанную кассацию по предлагаемым Вами блокам с приведением статей законодательства в каждом отбитом блоке. Больше не хватает ума. Завтра отправляю в суд. Ваш последний вердикт и с Богом)))))))))))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 23:48   #78
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АЛЕКСАНДР100, прочитал.
Основная мысль изложена понятно. Посмотрим, как на это посмотрит кассация.

Обманутые дольщики не догадались еще завести собственный веб-сайт, чтоб там концентрировать проблемы и канализировать их в сторону властных институтов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 23:57   #79
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АЛЕКСАНДР100, а Вы из материалов дела не проверяли - вообще это ООО "К" отвечает требованиям к застройщику, предъявляемым ФЗ-214? Там ведь довольно длинный список обязательных критериев. Вообще судом исследовался этот аспект?
Если нет, то можно к главной мысли добавить дополнительное ответвление (в общем виде сформулированное как неисследованность вопроса о соответствии ООО "К" требованиям к застройщику; ведь чем черт не шутит - может, это ООО "К" тоже "строитель пирамид"!), которое может быть формальным поводом для возвращения дела в первую инстанцию. Просто это очень частый изъян при рассмотрении дел судами, когда полномочия органов или правоспособность организаций не исследуется в принципе, хотя без этого невозможно установить, а может ли данный орган совершать определенные действия (т.к. не исследованы рамки его компетенции и перечень полномочий), может ли данная организация осуществлять те или иные права и нести те или иные обязанности (ввиду, например, наличия или отсутствия у нее специальной правоспособности).
Был ли суду представлен устав ООО "К"? Были ли представлены суду документы на участок для застройки? Было ли суду представлено разрешение на строительство? Была ли суду представлена проектная декларация? Был ли суду представлен проект будущего объекта недвижимости?

Я, например, продолжаю сомневаться в том, вправе ли была Адм. "дарить" ООО "К" кусок земли площадью 5 тыщ кв. м. Проводились ли по этому поводу публичные слушания? Ну и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось rybin_av; 26.03.2011 в 00:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 10:47   #80
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Был ли суду представлен устав ООО "К"? Были ли представлены суду документы на участок для застройки? Было ли суду представлено разрешение на строительство? Была ли суду представлена проектная декларация? Был ли суду представлен проект будущего объекта недвижимости? Я, например, продолжаю сомневаться в том, вправе ли была Адм. "дарить" ООО "К" кусок земли площадью 5 тыщ кв. м. Проводились ли по этому поводу публичные слушания? Ну и т.д. и т.п.
Вы гений! Я уже отдал моему коллеге кассацию и он должен ее сдать, но срочно забираю после этого поста. Я думал, у Вас нет времени сейчас и не стал ждать. Бог дал к счастью выходные. РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НЕ БЫЛО И ЭТО КОЗЫРЬ, как я думаю! И напишу, что суду не была представлена ни проектная декларация ни документы на земельный уч-к и все то, что Вы написали. Но нам все равно, правомерно ли получена бесплатно земля или нет, ибо по-другому я отрублю сук, на котором сижу. И еще вопрос-если не удовлетворяет эта кассация, куда идти дальше, если можно по полочкам. Мы пойдем до конца.
Сайт всероссийский создан.

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 26.03.2011 в 10:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ