![]() |
#21 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
MAGELLAN, не подумайте, что я тут устраиваю типа экзамена. Я пишу то, что знаю. Стараюсь только не лезть со своими гипотезами.
Что написано в определении МГС об отмене дополнительного решения я не знаю. Частную жалобу подавала сразу на следующий день. Необычность ситуации проявилась даже в том, что в экспедиции МГС отказались брать частную жалобу. Мне долго объясняли как я должна обжаловать определение МГС, имея ввиду надзорное обжалование. Пришлось обращаться к начальнику экспедиции. Могу сообщить только, то что в своей частной жалобе написала. Требовала отменить определение МГС, потому что считаю его незаконным, хотя и в мою пользу, потому что незаконное постановление может в последствие повлечь отмену законных постановлений суда. Мне не понятно, как можно отменить дополнительное решение суда, которое не обжаловалось и было вынесено через неделю после подачи кассационной жалобы? Дополнительное решение суда должно что ли автоматически отменятся, если отменено первое решение суда? И законно ли такое определение суда? Конечно, если ВС РФ отменит определение МГС, то всё свмо образуется, а если - нет, то придётся обжаловать и будущее определение. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#23 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#24 |
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Если бы я не обжаловала сразу, то дело до районного суда шло бы 3 недели. Затем мне пришлось бы восстанавливать процессуальный срок - это ещё месяц + 3 недели на пересылку дела из районного суда в Мосгоруд Далее 2 месяца на ознакомление с делом. И того 4 месяца как не было.
Кроме того, уважаемый MAGELLAN, определение суда оглашается немедленно. Стало быть мне должно было быть известно о содержании определения в тот же день. Чего не было сделано судом. Если не реагировать ни как на это нарушения судом ГПК РФ, то с большой вероятностью процессуальный срок на обжалование определения мне могут не восстановить. |
![]() |
#25 | |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Поблагодарили 1,869
![]() Цитата:
![]() Статья 227. Высылка лицам, участвующим в деле, копий определения суда Лицам, участвующим в деле, если они не явились в судебное заседание, копии определения суда о приостановлении или прекращении производства по делу либо об оставлении заявления без рассмотрения высылаются не позднее чем через три дня со дня вынесения определения суда. Соответственно, процессуальный срок начнет течь, с момента получения письма (по почтовому штемпелю)!!. ![]()
![]() |
#26 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#27 | |
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]() Цитата:
Но в данном случае, когда судебная коллегия выносит определение об отмене дополнительного решения суда в отсутствии его обжалования лучше не рисковать. Кроме того я написала ранее в теме, что время будет потеряно много на обжалование определения суда. А я как раз и предполагаю, что смысл затеянного состоит в затягивании рассмотрения дела, потому что оно не имеет правового решения. То есть любое решение суда первой инстанции будет рано или поздно отменено. Таким образом, если, предположить, что дополнительное решение суда было отменено не законно, что очень вероятно, то на определённом этапе судебного разбирательства. ответчик заявит об этом все постановления судов признают незаконными и слушание дела начнётся сначала. |
|
![]() |
#28 |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Поблагодарили 1,869
![]()
Pretor, я указал статьи... Если Вы получаете через экспедицию, то срок начинает исчисляться. Обычно судья говорит, когда решение будет изготовлено в окончательной форме.
лиса, смысл суду затягивать процесс?!. ![]() ![]()
#29 |
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Этим вопросом я и мучаюсь. Тогда для чего отменять дополнительное решение суда, на которое не была подана кассационная жалоба? Или это законно? Если так, то все проблемы у меня в голове. Но ведь никто пока не написал, что определение МГС об отмене допрешения суда законно, если обжаловалось и было отменено основное решение суда.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях