![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Девять месяцев народ ходил по понедельникам с утра на работу, а я в суд.. на скамью подсудимого...
Суд меня оправдал. Кассационная жалоба прокурора отклонена. Кассационный суд оставил решение суда без изменений и дал право мне на реабилитацию. Хочу этим правом воспользоваться. Как написать заявление в суд? Могу ли я попросить удалить мои отпечатки пальцев из полицейской базы? Мозг и здоровье психическое потрепали... Сколько попросить моральный ущерб? Если уже в судебной практике было такое изнасилование, прошу дать ссылку почитать.. плиз.. PS. Я не юрист, и знаний - 0. PS2. Я должен подать в суд, т.к. в нашей деревне быть истязателем детей... сами понимаете... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Alexxsey, из Вашего сообщения непонятно, Вас пытались привлечь по ст. 117 УК или по ст. 131 УК?. Размер компенсации морального вреда будет разный.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
?? Пункт "г". ч.2. ст. 117я - тема названа.Сколько потребовать моральный ущерб?
/Срок от 3 до 7 пытались повесить мне якобы "потерпевшие"/ Право на реабилитацию. Что это обьясните, доходчиво, пож-ста. Если, я правильно понимаю УК, то против меня совершили преступление по статье КЛЕВЕТА, пункт ОБВИНЕНИЕ В СОВЕРШЕНИИ ТЯЖКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ИЛИ ОСОБО ТЯЖКОГО. Как-то так.. |
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]() Цитата:
Сумма компенсации морального вреда в связи с незаконным привлечением к уголовной ответственности никакими нормативными актами до настоящего времени не регулируется. А поэтому сумму компенсации Вы вправе определить любую. В этом плане решать судье. При этом будет учитываться целая совокупность факторов - применялись ли в отношении Вас меры пресечения либо меры процессуального принуждения, длительность нахождения Вас в статусе подозреваемого/обвиняемого/подсудимого, степень распространённости сведений о привлечении Вас к уголовной ответственности, и т.д. и т.п. Кстати, имейте в виду, что если будете ссылаться на ухудшение состояния здоровья, данный факт Вам нужно будет доказывать. Ну а что касается заведомо ложного доноса в отношении Вас либо клеветы, напишите соответствующее заявление в ОВД - о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Зачем писать заявление в полицию, если у меня уже кассационное решение суда на руках?
Как написать заявление в суд? Могу ли я попросить удалить мои отпечатки пальцев из полицейской базы? Сколько попросить моральный ущерб? PS. Я не юрист, и знаний - 0. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошло много времени, видимо специалистов здесь нет либо я задал тяжелые вопросы... Спрошу у Яндекса - он знает все!
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Обратитесь к юристу в реале - без изучения материалов дела полный ответ Вам не даст даже Яндекс.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях