![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
У меня такая ситуация: В договоре написано если отклонение проектной площади от подсчитанной согласно СНиП 2.08.01-89 превышает 1,0 квадратного метра, то обязан доплатить разницу. Проектная - 39,89 Подсчитанная 40,9 Превышение получилось на 1,01 квадратного метра. Вопрос законно ли сравнивать подобным образом? Ведь подсчитанная площадь округляется до десятых, а значит проектную также нужно сначала округлить до десятых, а потом и сравнивать. Лирика: Обидно, что площадь добавили на полметра за счет балкона, к-й мне чисто по человечески не нужен. Да и к тому же посмотрел подсчитанные площади на некоторых других этажах различаются от проектной на 0,7-0,8 метров, т.е площади комнат фактически не были увеличены. Или как вариант, может быть можно заставить уменьшить площадь балкона? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня явно прописано в договоре площадь летних помещений по коэффициенту 0,5.
К сожалению, не пойму тонкостей связанных с противоречием градостроительного и жилищного кодексов. Меня удивляет почему берется коэффициент 0,5 как за лоджию, если по СНиП "Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с ТРЕХ сторон помещение", а у меня ограждено только ДВУМЯ сторонами. |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нашел :
Цитата:
|
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2008
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#16 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Alexss777,
я бы при бодании с застройщиком такую логику привел: в порядке п. 2 ст. 2 ФЗ-214: объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, подлежащие передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящие в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства.Квартира - жилое помещение. Понятие жилого помещения дается в ЖК РФ, поэтому его можно использовать по аналогии. Тогда читаем ч. 2 ст. 15 ЖК РФ: Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).а также ч. 5 ст. 15 ЖК РФ: Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.Соответственно, включение площади балкона в площадь объекта ДС является незаконным, а данный пункт договора - ничтожным. |
|
|
«Закония» в соц. сетях