Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2011, 12:17   #21
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от creg77 Посмотреть сообщение
а за какие услуги повышаются цены при разном количестве проживающих ?
естественно не считая то что контролируется счетчиками
Если установлены счетчики, то повышения никаких услуг от числа жителей не зависит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 13:02   #22
tilla-tekila
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Владимиррр Посмотреть сообщение
Все очень просто и в суд пока рано. Напишите жалобу в Роспотребнадзор, в которой укажите, что в квитанции присутствует Обман потребителя, т.к. производятся незаконные начисления и завышается объем услуг и взымается плата за не выполненые услуги, т.к. зарегистрирована одна. Попытки убедить ТСЖ ни к чему не привели. В течении 20-30 дней все решится в Вашу пользу.
Это утверждение или предположение? Я звонила в Роспотребнадзор - сказали, что это не к ним. Посоветовали обратиться к главе района с жалобой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 13:10   #23
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Я звонила". А Вы не звоните, а напишите жалобу в 2-х экз. и не забудьте зарегистрировать её, а там посмотрите. Вы даже не пытаетесь начать что-то делать, поэтому такое неверие у Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2011, 10:07   #24
s-nataly-s
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Печальное продолжение. Мои попытки договориться с ТСЖ, так и не привели к желаемому результату. На вопрос о акте составленным ТСЖ, почему они его оставили не в моем присутствии, бухгалтер показала мне еще один акт в котором прописано, что они в составе управляющего, бухгалтера и 2 соседей, которые проживают в нашем подъезде, приходили ко мне, не один раз, и я их не пустила в квартиру, не желая показывать сколько человек у меня живет. полный бред!!! и что с этим делать? как бороться с такой наглостью? Я подготовила документы для суда, но еще один нюанс. Мои непосредственные соседи с площадки, а это две квартиры. В одной соседа перевели работать в другой город и он не известно когда вернется, а второй переехал и его квартира пустая (о чем мне сообщил бухгалтерр ТСЖ). Теперь я не смогу их привлечь, как сведетелей. Хотя они тоже свидетели с натяжкой. Мы с ними за три года проживания, раз десять встречались, максимум. Я про них не могу ничего сказать, сколько их там живет и когда они дома бывают. Вообщем замкнутый круг.
Еще бухгалтер пригрозила, что сделает пересчет по моим платежам с учетом задолжностей, за каждый день просрочки. А я оплачивала по квитанции не полностью, так как не согласна с ее начислениями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2011, 11:09   #25
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от s-nataly-s Посмотреть сообщение
что с этим делать? как бороться с такой наглостью?
Вернитесь назад и прочтите пост №19.
Цитата:
Я подготовила документы для суда,
Что бы защищать свои права в суде по таким сложноватым делам, надо хоть немного быть юридически подкованным, немного знать законы и знать как вести себя в суде, а то можно не только не выиграть, но и сделать себе хуже.
Цитата:
приходили ко мне, не один раз, и я их не пустила в квартиру,
Ткните их носом в Постановление, напомните, что прежде чем идти проверять, они обязаны согласовать время с жителем.
Цитата:
Правила
предоставления коммунальных услуг гражданам
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307)

50. Исполнитель имеет право:
б) требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время в занимаемое им жилое помещение работников или представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ, а для ликвидации аварий - в любое время;

г) в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 6 месяцев, осуществлять проверку правильности снятия потребителем показаний индивидуальных приборов учета, их исправности, а также целостности на них пломб;
Цитата:
Теперь я не смогу их привлечь, как сведетелей
Не переживайте, суд не принимает показаний свидетелей в таких вопросах.
Цитата:
Еще бухгалтер пригрозила, что сделает пересчет по моим платежам
Вы даже попросите её сделать это.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 05:25   #26
s-nataly-s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо! подскажите жалоба в роспотребнадзор пишется в свободной форме? и где можно пример глянуть, чтоб уж точно приняли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 12:26   #27
s-nataly-s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

проверьте, подскажите, что писать, может какие статьи из закона приводить нужно?
жалоба в роспотребнадзор.
В период с 21 марта 2007г по март 2011 г я проживала и зарегистрировано одна по адресу...
Дом обслуживается ТСЖ...
Это организация в период с марта 2007г по март 2010г начисляла платежи за коммун. услуги на одного человека. В квитанции за март 2010г в строке проживающих указан один человек , а перерасчет идет на двух.
С марта 2010г по март 2011г ТСЖ продолжало начисление платежей за 2 человек
Я неоднократно обращалась в ТСЖ с требованием произвести перерасчет по платежам в соответствии с количеством проживающих и зарегистрированных по данному адресу. Но был получен отказ.
В связи с этим прошу помочь мне:
Произвести проверку и привлечь ТСЖ к ответственности, так как в квитанции присутствует обман потребителя, производится незаконное начисление и завышается объем услуг и взымается плата за не выполненые услуги, т.к. в период с марта 2010 по март 2011 проживала и зарегистрирована по данному адресу я одна.
Прошу в месячный срок дать ответ о принятых мерах по устранению нарушений моих прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 12:33   #28
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
спасибо! подскажите жалоба в роспотребнадзор пишется в свободной форме?
да, так пойдет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 13:56   #29
s-nataly-s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

к жалобе приложить копию заявления в ТСЖ, акт о проживании моего ребенка в этот период по другому адресу, копию паспорта мужа, что он прописан в другом месте и проживает по другому адресу и что задолжностей по тому адресу за коммунальные платежи нет? или это не нужно прикладывать? может сделать копии квитанций и их приложить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2011, 14:09   #30
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не надо никаких копий паспортов и актов, приложите копию заявления в ТСЖ, что бы потвердить, что Вы обращались.. Вы не должны ничего доказывать, пусть ТСЖ докажет, что в квартире еще кто-то зарегистрирован. В жалобе Вы все указали достаточно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ