Ответить

Опции темы
Старый 07.04.2011, 17:17   #1
Снайп
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Беспредел работодателя (серая з\пл)

Добрый день коллеги!
Ситуация вообщем такая: Месяц назад устроился на работу в довольно крупную компанию. Испытательный срок 1 мес, истекает 9 апреля. Зарплата серая. 30 на 70
Как иногда бывает не сошелся характерами с руководителем. Хотел доработать месяц получить з\пл и написать заявление по собственному желанию.
Но у руководства оказались другие планы. 6 апреля получаю предложение написать заявление по собственному желанию- отказываюсь. Несут предупреждение от 6 числа где предупреждается об увольнении 6-го. Подписываю, дескать ознакомлен (работаю с 9 марта соответственно испытательный срок истекает 9 апреля). 6 –го не уволили..
Как стало известно уволить хотят завтрашним днем т.е 8 апреля выплатив лишь з/пл прописанную в трудовом договоре (30%).

В этой компании постоянно так кидают людей, хотелось бы наказать.

В связи с этим обращаюсь к Вам за советом.
В моем случае налицо несоблюдение ТК о 3-х дневном уведомлении о непрохождении испытательного срока. Планирую подавать в суд о восстановлении на работе с выплатой вынужденного прогула. Попробовать доказать размер реальной з/пл основываясь на показаниях бывших работников и сканы программы со сведениями о реальной з/пл учета рабочего (без названия организации) и скана с hh о поиске сотрудника на серую з/пл.
Имею возможность заменить лист в трудовом договоре и прописать реальную з/пл. Стоит ли это делать для суда?

Так же планирую обратится в комиссию по трудовым спорам, с заявлениями в налоговую и прокуратуру (по факту уклонения от уплаты налогов).
Хотелось бы узнать, у знающих, насколько последние 2 инстанции реагируют на такого рода заявления?
Простите за немного сумбурное изложение проблемы, хотелось бы выслушать Ваше мнение о перспективах. (буду очень признателен если кто поделится рыбкой в суд и инстанции kul-andrey@bk.ru) Заранее признателен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2011, 18:20   #2
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снайп, дату какую поставили в уведомлении?
Мнение: на работе восстановиться возможно, особенно если по надуманным причинам увольняют, а вот "серую з/п" доказать без письменных доказательств (я считаю не серьезными сканы), имхо, маловероятно.
Вам не в КТС, а в Гос. инспекцию труда Вашего субъекта. В налоговой могут по-разному отнестись к этому, попробуйте обратиться, Прокуратура куда-нибудь отфутболит, скорее всего в ГИТ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2011, 20:42   #3
Снайп
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дату поставил 6 апреля будучи уверенным в пропуске работодателем срока о предупреждении.
Что скажете о замене листа с правильной зарплатой в своем трудовом договоре перед подачей в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2011, 21:12   #4
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снайп Посмотреть сообщение
Что скажете о замене листа с правильной зарплатой в своем трудовом договоре перед подачей в суд?
А что Вы хотите услышать от юристов? "Заменяйте, эта подделка необходима, вам за это ничего не будет" или " о да, никто никогда не догадается, что листы заменены"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2011, 21:13   #5
юрий13
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снайп, не советую, у них-то будет договор с "белой" з/п, кстати, за фальсификацию доказательств уголовная ответственность предусмотрена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2011, 22:41   #6
Снайп
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ТанюшкаМа Посмотреть сообщение
А что Вы хотите услышать от юристов? "Заменяйте, эта подделка необходима, вам за это ничего не будет" или " о да, никто никогда не догадается, что листы заменены"?
Меня просто напросто кидают нагло и беспринципно.. Месяц работы за коп...
Почему в суде в подлоге должны заподозрить меня а не работодателя?
Вообще вопрос задавался в контексте- сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией и чем она закончилась..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2011, 13:07   #7
Снайп
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ситуация немного поменялась..
Вообщем выплатили за март сколько обещали, одновременно с этим принесли новое уведомление от 8 числа-увольнение 13 апреля.
Вроде бы замечательно, можно восстановиться с выплатой вынужденного прогула. НО!!! Подняв приказ о приеме на работу увидел, что испытательный срок прописан 3 месяца.. Напомню, что в трудовом договоре как и фактически -1 мес.(имеется разночтение трудового договора и приказа о приеме в сроке исп. срока.)
У меня собственно вопрос, при обращении в суд, в связи с противоречиями в документах как будет решен вопрос длительности срока?
Какие перспективы у моего дела? Может кто сталкивался..Заранее признателен за полученные ответы.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2011, 20:48   #8
юрий13
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снайп, хорошие перспективы, испытательны срок закрепляется в ТД, думаю, суд будет на Вашей стороне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2011, 20:56   #9
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снайп Посмотреть сообщение
Меня просто напросто кидают нагло и беспринципно.. Месяц работы за коп...
Кого Вы хотите обвинить в этом? Вы подписывали ТД? Видели оклад? Согласились? Сколько еще вас будут учить, прежде, чем вы скажите НЕТ?
Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2011, 21:58   #10
юрий13
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снайп, я имел в виду, что хорошие перспективы в части восстановления на работе, а не доказывания черной з/п.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ