![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
добрый день !
помогите, пожалуйста, советом . в настоящий момент против меня возбуждено уголовное дело по данной статье .автомобиль угнали вдвоем с подругой, в состоянии сильного алкогольного опьянения .при задержании сразу же во всем сознались, и дали необходимые показания . (при угоне пуск двигателя произвести, слава Богу, не удалось, поэтому фактически мы просто протолкали ее по дворам) . хозяин готов принять компенсацию морального ущерба (просит 60 тыс) + ремонт автомобиля (разбито стекло со стороны водителя) . в показаниях и я, и моя знакомая сказали, что идея была ее . ___ в настоящий момент ситуация следующая: я активно собираю необходимые для суда документы, характеристики откуда только можно, каждый день хожу в ОВД, чтобы скорее решить вопрос с пострадавшим, она же не принимает практически никакого участия в деле . раз ей все равно, дадут условно или нет, то мне нет .я очень переживаю, и хочу понять, что я могу сделать в данной ситуации, чтобы отделаться штрафом ? (ранее не судима, характеристики с места работы положительные) . заранее спасибо вам за ответы . |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
что предполагает данный порядок ?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2011
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Во первых, с проведением особого порядка должны согласиться все обвиняемые (подсудимые) и потерпевшие; Во вторых, обвиняемые (подсудимые) полностью признают свою вину (соответственно, раскаиваются); Суд не изучает доказательства по уг. делу в процессе, а только рассматривает данные, характеризующие личности подсудимых. В суд ни кто из свидетелей не вызывается. При особом порядке максимальное наказание не может превышать более 2/3 от максимального срока, указанного в статье (166 ч.2 п. "а"). Решение суда может быть обжаловано только в части присужденного размера наказания. Квалификация в решении суда не обжалуется. Так же при особом порядке возможно примирение сторон, о чем в суд необходимо предоставить заявление от потерпевшей, а так же необходимо согласие подсудимого, в отношении которого ходатайствует потерпевший .
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2011
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Однако, в Вашем случае примирение не будет иметь место, так как ч.2 ст.166 УК РФ относится к тяжким преступлениям (срок до 7 лет). Но заявление потерпевшего о назначении наказания не связанного с лишением свободы было бы неплохо получить, так как это имеет не малое влияние на решение суда.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
noimann, скорее всего, что в вашем случае, мера наказания не будет связана с лишением свободы.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Насчет "точно" я бы не спешил. Я знаю случай, когда человека посадили за кражу бутылки шампанского (ч.1 ст. 158)...Представьте, у судьи тоже автомобиль угнали. Может и посадить
![]()
#9 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте ,помогите пожалуйста советом , против меня возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч. 2 п."а" , были втроем , в состоянии алкогольного опьянения (я даже не все сразу вспомнил) как я потом узнал (так как спал в этот момент) мой друг находящийся за рулем пытался скрыться от сотрудников ГАИ на угнанном нами авто ,но ему это не удалось и нас задержали , вину свою признали сразу , дали все необходимые показания , первому: нет 18 лет , ранее не судим, учится ; второму 23 ранее судим (еще несколько раз задерживался за управление авто без права управления ими и в состоянии алкогольного управления ) безработный , не учится ; мне 19 не судим ( было возбуждено уголовное дело но прекращено по примерению сторон) 2 недели назад вернулся из армии (есть хорошая характеристика ) , безработный (следователь посоветовал устроится на работу чем сейчас и занимаюсь) . С хозяином авто еще не договорились , хотелось бы узнать что кому будет , что можно предпринять , и возможно ли отделаться штрафом? .И еще один вопрос могут ли одного лишить свободы, а другой отделается штрафом?
заранее спасибо за объяснения. |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() |