Ответить

Опции темы
Старый 15.04.2011, 02:15   #1
Inabel
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Недоумения по оплате труда юриста

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации.
С января 2011 г. мне предложили новые условия оплаты труда, которые заключаются в следующем:

Цитата:
Базовая зарплата – 20000р.
Оплата мобильного и проездного-4380р.

13.Надбавка за эффективность в размере 10 % от выработки по заказам, в которых работник был ведущим и при условии, что работа по этим заказам была проделана работником самостоятельно, в противном случае премия делиться по коэффициенту трудового участия. Размер месячной выработки составляет 80000 руб. Работодатель имеет права менять размер выработки в одностороннем порядке, уведомив об этом работника не позднее 1 месяца.
14.Надбавка за эффективность в размере 20% от суммы превышающей норму выработки по заказам, в которых работник был ведущим и при условии, что работа по этим заказам была проделана самостоятельно, в противном случае премия делиться по коэффициенту трудового участия.
15.Надбавка за привлечение клиентов в размере 10% от общей суммы заказа.
16.Надбавка за успешное ведение заказа в размере 1000 рублей.
17.Профессиональная надбавка в размере 5000 рублей ежеквартально, если выполнена квартальная выработка за отчетный квартал. Размер ежеквартальной выработки составляет 240000 рублей. Работодатель имеет права менять размер выработки в одностороннем порядке, уведомив об этом работника не позднее 1 месяца

Пример расчета за октябрь:
Прибыль-93400р, следовательно, надбавка по 13 п.-8000р.
По 14п. – 2680р.
По 16 п.-1000р.
Итого: 35820р. (с учетом, что не было привлечено ни одного клиента и 1 неделя отпуска)
Объясните мне, пожалуйста, каким образом должна рассчитываться моя зарплата и премия?
1. Из денег, которые пришли от клиентов за указанный период
2. Из суммы, на которую мною были оказаны услуги (моя выработка за месяц).
3. Иная сумма.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 09:15   #2
Gedda
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Объясните мне, пожалуйста, каким образом должна рассчитываться моя зарплата и премия?
Иэх, наворотили тут ваши работодатели... Собстна,что имеем: оклад+ премия. Последние 5 пунктов - ни разу не надбавка, которая рассчитывается от оклада, а в чистом виде премирование за результат работы. Указаны показатели (выработка за месяц), при достижении которых выплачиваются премиальные в определенном размере. Т.е. по п.13 выработали 80 000 тыр в месяц (и более) - получите от них 10%. Нет - отдыхайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 10:58   #3
Inabel
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gedda Посмотреть сообщение
Иэх, наворотили тут ваши работодатели... Собстна,что имеем: оклад+ премия. Последние 5 пунктов - ни разу не надбавка, которая рассчитывается от оклада, а в чистом виде премирование за результат работы. Указаны показатели (выработка за месяц), при достижении которых выплачиваются премиальные в определенном размере. Т.е. по п.13 выработали 80 000 тыр в месяц (и более) - получите от них 10%. Нет - отдыхайте.
Я правильно понимаю, что 80 000 это выработка, т.е. то, что я выработала (объем работ), а не количество денег, которые должны поступить от клиентов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2011, 11:34   #4
Gedda
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Inabel Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что 80 000 это выработка, т.е. то, что я выработала (объем работ), а не количество денег, которые должны поступить от клиентов?

Хм.... А разве это не одно и то же? К примеру, лично Вы продали (?) товар на 80000 руб, т.е. эти деньги поступили от клиентов... Или заключили договоры на эту сумму...Либо произвели продукцию на 80 000 рублей.. Если я не права - поправьте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2011, 12:27   #5
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Inabel, представляете себе процесс, в котором работник требует надбавку за эффектитивность в размере 20%, указывая, что он превысил норму выработки по заказам, был ведущим, работа проделана им самостоятельно и т.п.
В случае проблем ни тот, ни другой не смогут вычислить эти суммы, это отдельного человека нужно в штат вводить, чтоб учет всех этих вещей вел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2011, 14:34   #6
Gedda
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
это отдельного человека нужно в штат вводить, чтоб учет всех этих вещей вел
Ну иногда целый отдел для этого может иметь место. Либо специальное ПО пишется. Мож, и 1С с этим справится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2011, 14:44   #7
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Gedda, я бы понял в филиале Газпрома или на заводе каком-нибудь, но не в простой же конторе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2011, 17:30   #8
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это на самом деле столь же "хорошо забытые" элементарные вещи, как и унифицированная система организационно-распорядительной документации (УСОРД), к примеру.
Всё это относится к сфере "СОТ, нормирование и учет рабочего времени". Для этого вводится система коэффициентов, цифровые величины выводятся по крайней строке отчета и суммируются внизу. Я это делал еще в 1990 году, безо всяких 1С и прочих прибабахов. Специальный человек (нормировщик) требуется только для действительно невероятно разветвленной системы организации управленческих процессов. В остальных случаях всё работает автоматически, благо сейчас на то есть Excel, который вообще всё сам считает.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ