![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 31
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Имеем в наличии собственный дом, где 1\2 принадлежит мне и 1\2 брату.
Предлагаю брату продать дом и поделить деньги, он не идет на контакт и не хочет разговаривать. Он хочет заселиться в дом и жить там. НО в данный момент там живут мои квартиранты, я их пустил для того чтобы оплачивать комунальные услуги, они там живут уже 3 года. Как я могу продать дом? И как он может туда заселиться? Заранее благодарю за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Никак, только свою долю с соблюдением преимущественного права покупки.
Спокойно, т.к. жильцы которых Вы заселили скорее всего находятся там незаконно.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И почему не законно живут квартиранты, у них договор со мной. Я не указал одну важную деталь. Извините. 3 года назад брат занял у меня приличную сумму денег и исчез. А сейчас появился. Я предлагаю ему продать дом и из его доли вычесть долг который он мне должен. Дом обслуживал я. Квитанции за свет игаз оплачивал я. И это на протяжении больше 3 лет. Подскажите как правильней поступить в данной ситуации? Заранее благодарю! |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Сперва Вы должны предложить (в письменном виде) купить свою долю брату, если он в течении месяца не отвечает или отказывается от покупки, Вы спокойно продаёте третьим лицам, самое главное цена продажи должна быть точно такая же по какой предлагали купить брату или больше, но никак не меньше.
В том то и дело. От брата должно быть согласие или договор должен быть заключен не только с вами, но и с братом, т.к. Цитата:
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Т.е. он моих квартирантов о не может выкинуть на улицу? А какие еще действия могут быть с его стороны, которые угрожают мне?? В дом попасть он не может. Расписку конечно же он не писал, брат все таки.. |
|
![]() |
#6 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Если давал согласие на их проживание и есть тому подтверждение.
Вам лучше знать, брат ведь ваш ![]() Это пока он сильно не захочет.
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
что именно? Схему? так вот так, как у вас с братом и получается: два сосбственника. квартиру сдает один, согласия второго е предоставляет(съемщики либо не в курсе, что оно требуется, либо он их убалтывает, что все в порядке, сособствнник согласен, только вот за границей, далеко..) Съемщики платят деньги живут сколько-то времени , а потом нарисовывается в дверях второй сосбственник и говорит, что сдали без его согласия, выметайтесь
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. 2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250</B> настоящего Кодекса. Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. 2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации. |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И еще вопрос, я не знаю где он живет и где прописан, знаю где живет его родная сестра(он мне троюродный брат), можно мне на ее адрес прислать уведомления о продаже? Или как мне его уведомить о продаже? Заранее благодарю за столь глупые (наверное) вопросы. Я не юрист просто далеко, а врач. ![]() ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях