06.04.2011, 14:55 | #11 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Подскажите. Если ИП с фрилансерами заключит гражданско правовой-договор что будет отличаться от простых трудовых отношений.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
07.04.2011, 12:49 | #12 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 25
раз(а) в 22 сообщениях
Сможете ФСС не платить и отношения прекращаются после окончания работ/услуг
|
07.04.2011, 13:17 | #13 |
Пользователь
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
Отчетность по работникам сдавать не надо.
Вести кадровое делопроизводство не надо (ШР, трудовые книжки, листки кадрового учета и т.п.). Оформлять очередные отпуска не надо. Оплачивать больничные листы и учебные отпуска не надо. Табели учета рабочего времени заполнять не надо. Однако при всем том могут через суд признать фактическое наличие трудовых отношений (ст.11 абз.4 ТрК РФ). |
07.04.2011, 20:06 | #14 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Подскажите про какую отчетность идет речь, ведь взносы в ПФ и ФФОМС, ТФОМС удерживаться и перечислять все равно придется, а это значит надо подавать ежеквартально отчетность и персоучет, или я ошибаюсь. Кроме этого возможно еще статистические отчеты?
|
07.04.2011, 23:24 | #15 | |
Пользователь
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
Цитата:
Если речь о тех, кто выполнял разовые поручения по гражданско-правовым договорам, то да - они включаются в среднесписочную численность работников, как и внешние совместители. Если же фрилансеры ведут свою деятельность на систематической основе, то она является предпринимательской и они должны быть зарегистрированы как ИП, в этом случае налогового агентирования не возникает и персональный учет, естественно, не ведется. |
|
08.04.2011, 20:22 | #16 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
19.04.2011, 18:05 | #17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Все как не считал - со всеми налогами я в минусе остаюсь, так как чистого дохода у меня не более 30%, а на взносы надо больше 30% отдавать.
Подскажите, если я работаю как физлицо и получаю деньги от заказчиков БЕЛЫМИ (за меня платят НДФЛ и взносы) - нужно ли мне регистрироваться как ИП? |
19.04.2011, 19:01 | #18 | ||
Пользователь
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
Цитата:
Другое дело - если ИП попутно где-то работает по трудовому договору. Такое случается сплошь и рядом, обычное дело (правда, ИП не освобождается при этом ни от сдачи отчетности, ни от уплаты фиксированных взносов во внебюджетные фонды). А вот совмещение гражданско-правовых договоров с регистрацией в качестве ИП - это, как бы Вам сказать... Это значит совмещать неприятное с бесполезным, что ли... Однако вижу, разумеется, и вполне здравую подоплеку Вашего вопроса: не увидят ли налорги в Ваших гражданско-правовых договорах физлица (с налоговым агентированием и проч.) признаки завуалированной предпринимательской деятельности? Вы, вероятно, имеете в виду норму ст.11 НК РФ: Цитата:
Решать, конечно, Вам, но я бы отстроил отношения в качестве субъекта предпринимательской деятельности с помощью профессионала в области налоговой оптимизации с международным элементом. Видите ли, существует такая вещь, как легальная оптимизация налогообложения. Я бы посоветовал Вам обратиться к толковому налоговому консультанту (желательно аттестованному Палатой налоговых консультантов), только при выборе консультанта сразу оговорите, что Вам нужен международник. Впрочем, есть другой путь: пойти хоть на банкротство с долгами и на любые проблемы с налоргами, но сэкономить копейки на толковой профессиональной консультации. У этого второго пути тоже хватает поклонников. Выбор за Вами. Удачи! |
||
19.04.2011, 22:44 | #19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Итого, если раньше за один и тот же проект я получал 3000, став ИП буду получать 20 руб. 1. Вообще, чем может грозить такая схема работа: Заказчик ==-13%+взносы в фонды==> Я ==> Фрилансеры (не резиденты и резиденты РФ). Я же все-таки работаю с белыми деньгами, с которых уже уплачены все налоги. 2. Есть возможность легализовать такую деятельность, без необходимости превращения меня из физлица в ИП? |
|
19.04.2011, 23:51 | #20 | ||
Пользователь
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
Цитата:
Не понимаю, что означает "белые деньги, с которых уже уплачены все налоги". Российскому налоговому праву данный термин не известен. Налоги платит каждый сам за себя, т.е., упрощенно, со своих доходов, имущества и видов деятельности (по общему правилу; есть исключения - налоговое агентирование). Что за "белые деньги", с которых можно не платить налоги? Никогда о таких не слыхал... Есть налогооблагаемая база (ст.ст. 17,53 НК РФ), отсюда и танцуем... Термин "белые деньги, с которых уже уплачены все налоги", повторюсь, не известен отечественному законодательству, по крайней мере, со времен средневековых "тарханов"... Цитата:
ЗЫ. Вы категорически не желаете обратиться к специалисту по налогам и сборам? Это Ваше жизненное кредо? |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях