![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.08.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
2. "Белые" - потому что я уже получаю всю сумму с вычтенными налогами и взносами. Или получается: сумма идет ко мне, заказчик платит 47% налогов и взносов, потом я плачу фрилансеру и тоже плачу 47%. У нас в стране, что налоги 94%?? Сразу бы сделали 100%... 3. Желаю. Найти бы такого на условиях анонимности |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
4. К тому же сейчас в государство поступает 13% и взносы в фонды с 100% всех сумм (от заказчика ко мне). Если я становлюсь ИП, то с 30% всех сумм я плачу лишь 6% и только с 70% - 13+6%+взносы. да и то не всем, а только резидентам. Считать не буду, но в случае меня-ИП государство получит меньше.
Тем более, по абсолютно белой схеме работать невозможно - как я считал ранее на примере 10 000 рублей, если "спать спокойно", то только "мертвым от голода". Поэтому придется искать методы серых и черных выплат - иначе никак. Тут напрашивается следующий вопрос - что хуже: а) работать как физ лицо (получать деньги от заказчиков с вычтенными НДФЛ и взносами) и иметь в подчинении фрилансеров, которым перечислять суммы без налогов. б) стать ИП, платить 6% и взносы за себя, плюс стараться по максимуму уйти "в тень"? Мне кажется, в первом случае моя позиция государству выгоднее. Иного не остается, т.к. абсолютно белая схема задавит и еще должен буду государству. |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
5. Еще получается, УСН когда кончится, она же на три года?, я буду платить за фрилансера нерезидента 77% налогов:
за себя 13% + 34% взносов и 30% за фрилансера -нерезидента |
![]() |
#24 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
От себя скажу следующее: есть "самозанятые" граждане (в нашем случае - ИП), которые исчисляют и платят свои налогии взносы сами; и есть наемные работники, если они на свободном графике и на одной из СОТ с элементом сдельщины, то их тоже в обиходе называют "фрилансеры", однако взносы и налоги за них уплачивает работодатель. Наконец, есть не ИП, но де-факто работающие систематически по гражданско-правовым договором до первого попадоса. Применительно к ним у заказчика тоже возникает налоговое агентирование. Если их поймают на предпринимательской деятельности без регистрации, претензии у налоргов будут к ним. Цитата:
Каждый платит налоги по общему правилу за себя. Упрощенно: Вы получили доход, заплатили налоги. Пошли в магазин, за эти деньги что-то купили; это уже выручка магазина, с которой он платит налоги. И т.д. Понимаете, владелец магазина не может сказать: а мои покупатели уже заплатили с этих денег налоги, так что я их просто в карман положу, а налог платить не буду. Это Вы, простите, о чем? Неправильно считаете, от разных сумм и к тому же разный источник платежа. 13% - от Вашего дохода по ставке НДФЛ. 34% взносов - за Ваш счет, от суммы, которую выплачиваете фрилансера, но без вычета его НДФЛ. 30% - удерживаете из дохода фрилансера и уплачиваете в бюджет; это его налог, не Ваш. Очень рекомендую обратиться хотя бы к толковому бухгалтеру. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях