![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В сентябре купила телефон в Терминале у Гудвина, стоил 19000руб. ч/з полгода завис, обратилась в сервисный центр, где мне сделали проверку качества и подтвердилось, что телефон сломан не помоей вине. Предложили обмен или возврат денег, я подписала на обмен.
Когда я приехала в магазин то увидела,что мой телефон стоит 15000р., и зав. офисом предложил обмен только в стоимости 15000. ![]() ![]() Когда я попросила его показать нормативный документ подтверждающии его слова, он съезжал с темы. В итоге на следующии день я написала заявление о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной мною сумме, приложила копии чека, гарантииного талона и акт о проверке качества. Привезла в магазин в 2 экз. один им а второй расписались что приняли и вернули мне. На следующии день мне пришло заказное письмо, где они пишут, что готовы удовлетворить мои требования в обмене(хотя я просила вернуть деньги) но при условии, что я сдам телефон на проверку качества(хотя проверка была 2 дня назад в их сервисе) и копию я им приложила ![]() Я не понимаю, что они мне мозги пудрят ![]() ![]() Подскажите, что делать, как быть!!!!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В сервисном центре писала заявление" Прошу провести проверку качества тел. в моем присутствии, прошу обменять" Вот такое заявление писала под диктовку. На тот момент я хотела обменять т.к. все равно телефон нужен, да если бы я знала на каких условиях будет обмен, то сразу бы написала на возврат денег. Собственно и возвращать не хотят, говорят что я написала на обмен и плюсом я его уже попользовала. Но после всех разговоров я уже написала заявление о расторжении договора купли-продажи, поэто не чего привязывать к обмену(я же могу передумать и захотеть вернуть деньги)
Меня беспокоит еще такой момент, когда прошла проверка качества, мне выдали акт о выпол. работе и бумажку на обмен где указано, что я должна в теч. 3 дней обменять., и еще телефон заклеили голограмкой. Они могут меня еще раз отправить на экспертизу, основываясь на эти 3 дня(хотя я в эти 3 дня была у них , только не к чему мы не пришли) |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Я ситуацию вижу так. Вами предъявлено два требования: обмена (если точнее - замены) и возврата денег. У продавца есть право выбора между двумя этими требования. Без сомнения, ему выгоднее замена. Но Вами не уточнено, какая замена - на такой же или другой марки.
По закону при замене на такой же товар пересчет цены не производится. При замене на другой производится перерасчет - если новый телефон дешевле, Вам возвращается разница. Я думаю, догадываетесь, какой вариант для Вас выгоднее. Поэтому стойте на своем - подавая заявление об обмене, имела в виду замену на товар иной марки, т.к. телефоны этой марки, видимо, все бракованные ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А я могу настоять на возврате денег!? Я изначально хотела обменять на другую марку, а разницу мне пересчитали исходя из текущей стоимости(15т.р) а я покупала за 19т.р. Поэтому я решила возврат денег. Если делать возврат, то они должны вернуть 19 а не 15т.р, я правильно понимаю??
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Правильно понимаете.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 43
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 43
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Теперь осталось до ждаться истечения 10 дней! Если мои требования не будут удовлетворены, то отпишусь в теме)
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ураааааааа, мне вернули мои деньги, всю уплаченную сумму)))) После подачи претензии прошло 6 дней, мне позвонили и пригласили придти и забрать деньги. В се было без лишних коменнтарии с их стороны!
Всем большое спасибо за советы и поддержку!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях