Ответить

Опции темы
Старый 29.04.2011, 14:52   #11
Екатерина30
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Виктор! Вы обратились за услугой, с ценой Вы согласились. Обе стороны исполнили свои обязанности. Может быть Вы ждали не тот результат? Я так поняла Вы хотели установить место его работы. вам его установили. Если Вы знаете где он работает, быть может неофициально, так напугайте его налоговыми и ОБЭП проверками. поскольку он будет нести административную и налоговую ответственность. Оно ему надо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2011, 05:08   #12
milcop
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Лабытнанги
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина30 Посмотреть сообщение
Виктор! Вы обратились за услугой, с ценой Вы согласились. Обе стороны исполнили свои обязанности. Может быть Вы ждали не тот результат? Я так поняла Вы хотели установить место его работы. вам его установили. Если Вы знаете где он работает, быть может неофициально, так напугайте его налоговыми и ОБЭП проверками. поскольку он будет нести административную и налоговую ответственность. Оно ему надо?
Екатерина30 Большое спасибо за ответ!
У сестры приняли исковое заявление о нарушении прав потребителей в суде и вчера назначено судебное на после праздников...Но там как я понял (по телефону) ее адвокат в исковом пишет о том, что частным детективом ФИО нарушены статьи Закона о ЧДиОД, и в частности несоставлен договор, а ведь как выяснилось он не является частным детективом и работал как частное лицо потому видимо и не было договора...А сестру он скорее всего просто ввел в заблуждение, что он работает частным детективом, а она и поверила раз заплатила и предоплату и расчет по итогам его отчета о работе, но как частного лица, а не детектива...Опять же с ее слов она договаривалась с ним (устно), что он установит фактическое место работы отца ее ребенка и предоставит справку с этой работы в суд...он установил фактическое место работы, а справку в суд предоставил отец ребенка, но сумма его заработка там указана маленькая...потому ее (а особеннно меня) и не устроила такая работа этого НЕчастного детектива...и он пенсионер МВД и нигде не работает...поэтому его не испугаешь налоговыми и ОБЭП проверками...вот такой клин! Но есть ли надежда на суд, ведь суд то принял исковое и назначил судебное...?
А я вообще-то ей говорил, что исковое заявление ей надо писать на него как на частное лицо потому-что нет договора, а она не послушала или неправильно поняла...
Уважаемая Екатерина30 подскажите пожалуйста есть ли какая то надежда, что этот суд сестра выиграет? Буду очень признателен и благодарен за любой ответ!

С Уважением, Виктор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2011, 22:50   #13
mangusta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от milcop Посмотреть сообщение
справку в суд предоставил отец ребенка, но сумма его заработка там указана маленькая...потому ее (а особеннно меня) и не устроила такая работа этого НЕчастного детектива
milcop, скажите какая Вам разница по большому счету, частный детектив, нечастный.
Вам, как и сестре, надо вывести на чистую воду отца ребенка, чтобы получать на ребенка содержание.

Вот в этом направлении и действуйте. Подключите налоговую, пообещайте директору проверки. А детектив может как раз быть Вашим союзником, помощником.
Взвесьте все хорошо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2011, 06:01   #14
milcop
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
milcop, скажите какая Вам разница по большому счету, частный детектив, нечастный.
Вам, как и сестре, надо вывести на чистую воду отца ребенка, чтобы получать на ребенка содержание.

Вот в этом направлении и действуйте. Подключите налоговую, пообещайте директору проверки. А детектив может как раз быть Вашим союзником, помощником.
Взвесьте все хорошо.
Спасибо mangusta!
Если бы я сам обратился бы к кому-то за помощью... конечно я бы уж проверил бы, что это за "специалист", хоть посмотрел бы его документы на право работы...а получается, что она обратилась к первому встречному и заплатила 50000р. (моих денг)...а может быть если бы помогал именно настоящий Частный детектив все было бы по настоящему, а не так как получилось. Да он установил фактическое место работы отца ребенка и видимо переговорил (а может и надавил как) с работодателем-директором автосервиса, что-бы он наконец устроил отца ребенка на работу официально...но справка то что он представил в суд оказалась с совсем (минимальная оплата труда) небольшой зарплатой ну получала она от отца ребенка 480р. в месяц а будет получать 1000р. а разве можно это считать нормальными деньгами, нет конечно..вот что и обидно.
А помогать этот "НЕчастный детектив" как нам сейчас будет, если его... сестра говорила, уже вызвали в суд в качестве ответчика...он же наверное обиделся, да и сомневаюсь я что-то, что он еще как то помог бы...
Я хотел бы узнать... подскажите пожалуйста может ли суд в данном случае встать на сторону сестры и обязать ,этого человека отдать ей обратно деньги (50000+20000 моральный вред + 15800 расходы на адвоката + судебные пошлины не знаю сколько)...если иск о нарушении прав потребителя к ответчику как к частному детективу, а он оказывается НЕчастный детектив, а просто частное лицо и нет договора, а есть только две расписки в получении им 50000р. как опять же частным лицом за оказание...там одно слово "услуг"?
Или все бесполезно и мы еще и здесь по деньгам попали, заплатив еще и адвокату и госпошлину...!?!

С Уважением, Виктор.

Последний раз редактировалось milcop; 01.05.2011 в 06:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2011, 10:04   #15
Екатерина30
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Виктор. Я думаю, что суд откажет в удовлетворении иска. Это мое мнение, поскольку имеется расписка в получении денег за оказание услуг, как с физ.лицом. Услугу оказал? оказал. Как Вы докажете что эта услуга не качественная. Только потому что у него нет документов на право заниматься деятельностью? А чем Вы докажете, что он представился частным адвокатом? нужны свидетели или газетные объявления какие-нибудь. Подтвердить хотя бы что он ввел Вас в заблуждение. Но факт имеет место, деньги оплатили - Услугу получили, хотя я так понимаю наименование услуги нигде не указано - что именно он должен был сделать? А был бы он действительно частным адвокатом, вы думаете он что-нибудь смог сделать, чтобы Отец ребенка показал действительную зарплату. Нет конечно. Он так же установил бы только место работы. А обязать директора платить белую зарплату - не заставить. Как говориться хочешь -работай, нет, найду другого. Это только, если пожаловаться в трудовую инспекцию, за нарушение трудового законадательства. Но это друга история.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2011, 16:51   #16
milcop
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина30 Посмотреть сообщение
Виктор. Я думаю, что суд откажет в удовлетворении иска. Это мое мнение, поскольку имеется расписка в получении денег за оказание услуг, как с физ.лицом. Услугу оказал? оказал. Как Вы докажете что эта услуга не качественная. Только потому что у него нет документов на право заниматься деятельностью? А чем Вы докажете, что он представился частным адвокатом? нужны свидетели или газетные объявления какие-нибудь. Подтвердить хотя бы что он ввел Вас в заблуждение. Но факт имеет место, деньги оплатили - Услугу получили, хотя я так понимаю наименование услуги нигде не указано - что именно он должен был сделать? А был бы он действительно частным адвокатом, вы думаете он что-нибудь смог сделать, чтобы Отец ребенка показал действительную зарплату. Нет конечно. Он так же установил бы только место работы. А обязать директора платить белую зарплату - не заставить. Как говориться хочешь -работай, нет, найду другого. Это только, если пожаловаться в трудовую инспекцию, за нарушение трудового законадательства. Но это друга история.
Екатерина30 Спасибо за разъяснение!
Да, сестра нашла объявление (частный детектив и телефоны) в какой-то газете...но думаю, что газета была старая, потому-что она долго искала именно частного детектива, а найти не могла в том небольшом городишке где она живет...На днях мои знакомые сотрудники полиции узнавали, что лицензия на осуществление им частной жетективной деятельности закончилась в октябре 2010 года, а сестра к нему обратилась в конце декабря...но она то утверждает, что он ей представился именно, что работает частным детективом, а потом почему-то (ее насторожило) отказался заключать договор, но желание вывести отца ребенка на чистую воду было настолько сильным, что она согласилась заплатить ему даже предоплату и окончательную оплату по итогам его работы еще до суда...
Но вы сейчас нас обнадежили (объявление в газете),что суд встанет на сторону сестры и обяжет его отдать деньги...там еще есть небольшой плюс... у сестры адвокат женщина бывшая судья, может переговорит с судьей, а он говорят сильно не любит сотрудников милиции, а ответчик-то бывший опер местного УУР УВД. Еще знаю, что сестра рассказывала своим друзьям о том, что наняла работать частного детектива...может их показания в суде тоже помогут? Как вы считаете?

С Уважением, Виктор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2011, 14:05   #17
milcop
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Уважаемы форумчане!
Вчера в суде состоялась беседа. Адвокат сестры (с ее слов) чисто визуально действительно в хороших отношениях с судьей. Тот "НЕчастный детектив" на суд принес закончившуюся еще в октябре 2010г. лицензию на право осуществления частной детективной деятельности и ее копию и отдал их судье сказав при этом, что он оказывал сестре услугу как частное лицо без договора, а она действительно заплатила ему в начале его работы 50% предоплаты, а по окончанию оставшуюся сумму...претензий при этом не высказывала, а все претензии начались через неделю кода она проиграла суд по взысканю алиментов...
Этот судья изменился в лице и сказал адвокату и сестре, (и почему-то прямо при второй стороне), что ничего сделать не сможет так-как их исковое к ответчику как к "частному детективу", а он оказывается им тогда уже не являлся потому и не мог заключать договоры, адвокат сестры конечно возмутилась и начала что-то говорить в её оправдание...И через некоторое время судья вдруг спросил у ответчика, "а вы являеетесь ИП", тот говорит... "да являюсь, но причем здесь ИП и то, что в исковом...да и как ИП я тоже не имею права заниматься ЧДД", а там видимо другие виды деятельности...Но Судья повеселел и сказал, что-бы на следующее заседание которое он назначил на конец мая он принес свидетельство ИП...Адвокат сестры после этого заходила к судье и он ей сказал, что я удовлетворю ваш иск полностью если он действительно ИПэшник, он был все-таки обязан тогда заключать договор на оказание услуг...а лично я в это все-равно не верю, да и он же тоже наверное потом будет писать жалобу в вышестоящий суд, или судья все-таки прав и мы получим деньги...
Подскажите пожалуйста, такое может быть?
Спасибо за любой ответ!
С Уважением, Виктор.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ