Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2011, 21:27   #1
valka256
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как пожаловаться на инспектора ГИБДД?

Добрый день. Нужна Ваша помощь!
30.04.2011 я въехала на территорию со знаком 4.5 (пешеходная дорожка) -каюсь, была не права, нарушение не оспаривала (Знак просто не заметила, т.к. 20 лет в данном месте никаких знаков не было, а тут вдруг появился). Сразу оговорюсь - виновата -соглашаюсь, получаю постановление и плачу в сбербанке. Но действия инспекторов меня возмутили!
Инспектор остановил сразу 2 автомобиля (волгу, а потом меня), при этом второй инспектор выписывал протокол третьему водителю. Инспектор, остановивший меня, не представился, должность не назвал, а также не назвал причину остановки.
Пошутили, посмеялись, пока второй инспектор был занят. Водитель Волги сел в машину к инспекторам и через 2 минуты оттуда вышел - с правами и талоном ТС. Больше ничего у него в руках не было.
Настала моя очередь. Когда я села в машину к инспекторам, мне протянули с заднего сидения на подпись постановление о том, что я управляла ТС без ремня безопасности. Протянули со словами "Ну сумма же штрафа меньше" . Подписать постановление я отказалась.

Инспекторы были раздражены и со словами "Я то постановление спишу, а вот тебе хуже будет" выписали протокол. Один выписывал, второй - свидетель. Свидетелю(второму инспектору) не разъяснено об ответственности за заведомо ложные показания. Также в протоколе ошибка в номере региона автомобиля. После меня были остановлены еще 3 авто- есть фотографии, но к ним инспектор поплелся только после того, как я сказала "А почему этих водителей вы не наказываете?"
Со мной в машине была моя мама, но в протокол как свидетель она не вписана.
Когда я обратилась к их начальнику в тот же день - он сказал, " а что вы не довольны тем, что штраф 500 р а не 2000р?". После этих слов я замолчала и удалилась.
Сегодня была у начальника ОГИБДД и у замначальника. Первый отправил в группу разбора, второй был занят очень важным отчетом и отправил меня гулять на неопределенное время. Ознакомиться с делом мне не дали, т.к. в нем пока только протокол, рапорты инспекторы еще не написали. Написала ходатайство - на всякий случай на будущее.
Потом пошла в прокуратуру - там меня приняли с радостью. (Я такого теплого приема после посещения ГАИ просто не ожидала)
Я могу написать жалобу на действия инспекторов - рассматривается 30 дней, и жалобу на протокол - рассматривается 10 дней.
А вот теперь вопрос. Могу ли я соединить это в одной жалобе? Или лучше отдельно оспорить протокол и попытаться привлечь к ответственности инспекторов?
Это превышение полномочий со стороны инспекторов?
Текст постановления "под списание" сможет увидеть прокуратура или они уничтожаются?
Пришлите, пожалуйста, образец жалобы в прокуратуру или просто напишите, пожалуйста, как написать резолютивную часть:
Прошу отменить протокол, т.к. он выписан с процессуальными нарушениями?
Прошу проверить законность действий инспекторов и привлечь их к административной ответственности?
Есть ли установленный законом срок, в течение которого должен быть написан рапорт инспекторами? Прошло 4 дня, а рапортов нет.
Заранее спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 22:14   #2
Demetrius
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер, конкретного образца жалоб в прокуратуру нету. Изложите все как было, сухо без эмоций с требованием провести прокурорскую проверку в адрес сотрудников ИДПС, которые Вас остановили.
Что касается протокола, Вы вправе его обжаловать его и в суде, не только у вышестоящего должностного лица!
Удачи Вам, главное не сдаваться и всегда бороться за свои права.
"Есть ли установленный законом срок, в течение которого должен быть написан рапорт инспекторами? Прошло 4 дня, а рапортов нет"- ИДПС должен поставить отметку в протоколе, у дежурного, Вам рапорт не нужен, главное протокол, его и обжалуйте.
"Могу ли я соединить это в одной жалобе? Или лучше отдельно оспорить протокол и попытаться привлечь к ответственности инспекторов?"- Лучше сделать отдельно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 23:01   #3
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от valka256 Посмотреть сообщение
Могу ли я соединить это в одной жалобе?
Можно, но здесь разные основания для обжалования и у них разные процессуальные сроки.

Цитата:
Это превышение полномочий со стороны инспекторов?
Не усмотрел превышений или уточните в чем именно лично вы их усматриваете.

Цитата:
Текст постановления "под списание" сможет увидеть прокуратура или они уничтожаются?
сможет и что с этого. Техническая списание. Вы что на работе бумаг не портили ?

Цитата:
как написать резолютивную часть:
смотря что вы хотите и будете просить

Цитата:
Прошу отменить протокол, т.к. он выписан с процессуальными нарушениями?
не вижу достаточных процессуальных нарушений, чтобы по этому основанию был отменен протокол.

Цитата:
Прошу проверить законность действий инспекторов и привлечь их к административной ответственности?
статью КоАП РФ назвать сможете, к которой хотите их привлечь ?

Цитата:
Есть ли установленный законом срок, в течение которого должен быть написан рапорт инспекторами?
Сразу после дежурства, точнее надо смотреть ведомственные приказы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 23:39   #4
valka256
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Место, где меня остановили - так называемая "кормушка" ГАИ. (об этом я узнала позже от местных жителей)
Раз сразу выписали постановление и на другое нарушение ( я в первом сообщении не указала, что была пристегнута, а постановление появилось именно на это нарушение ПДД, а не за въезд на пешеходную дорожку), значит цель была какая-то иная у них? Разве нет? (например план на протоколы и т.д)

Не смогу сказать статью по которой можно было их привлечь, поэтому и обратилась на форум.

В протоколе неправильно указан регион в номере авто, указан неточный адрес - в данном городе по этому адресу 2 дома (один в одном микрорайоне, а другой - во втором)
Ни за что нельзя зацепиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2011, 08:50   #5
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не смогу сказать статью по которой можно было их привлечь, поэтому и обратилась на форум.
Нет такой статьи, поэтому и спровоцировал вас на вопрос

Цитата:
В протоколе неправильно указан регион в номере авто, указан неточный адрес - в данном городе по этому адресу 2 дома (один в одном микрорайоне, а другой - во втором)
Эти "неточности" вполне могут быть устранены в ходе судебного заседания и на существо состава АПН не влияют.
Так что,
Цитата:
Ни за что нельзя зацепиться

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2011, 22:32   #6
serotonin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что касается протокола, Вы вправе его обжаловать его и в суде
протоколы не обжалуют...
обжалуют постановления...
Цитата:
Юрий-73 статью КоАП РФ назвать сможете, к которой хотите их привлечь ?
а если по статье 292 УК РФ...?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2011, 23:02   #7
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serotonin Посмотреть сообщение
а если по статье 292 УК РФ...?
Хочется попробывать угадать ? если не знаете есть ли какой состав (административный или уголовный) в действиях ИДПС - не испытывайте своей судьбы и нервов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ