![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
[Сообщение от Т_Игорь
![]() ГИТ и прокуратура отказали и до настоящего времени не приняли мер по защите нарушенных прав.]Сам ответ прокуратуры гор.Невинномысска на 7 листах. Вот только маленькая выдержка из ответа: "В связи с тем, что локальный нормативный правовой акт, предусматривающий выплату доплаты по ст. 112 ТК РФ «сменному» персоналу, введен в действие с 01.12.2010 г., он распространяется только на правоотношения, возникшие после его введения. Таким образом, оснований для понуждении работодателя к выплате доплаты за нерабочие праздничные дни за весь предшествующий период с 2006 года не имеется". Но это только цветочек, чтобы не загружать форум, а ягодки по всем 7 листам. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Думал. И не я один об этом задумываюсь: http://newsland.ru/News/Detail/id/678834/
Сегодня закончилось слушание в суде. При отказе Государственной Инспекции Труда по Ставропольскому краю, Прокуратурой города Невинномысска в защите нарушенных (при многолетнем попустительстве председателя ППО ОАО "Невинномысский Азот") при дискриминации по должностному положению трудовых прав, городской суд г. Невинномысска (судья Ф.О. Шайганова) отказал в иске к работодателю в связи с пропущенным сроком. Озвучена резолютивная часть, мотивировочная часть будет 25.04.2011. Соответственно очевидно, что рассмотрения не будет по существу нарушений трудовых прав и несостоятельности алгоритма расчёта дополнительного вознаграждения, введённого в Положение по оплате труда. Всем принявшим участие - спасибо и успехов. |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Т_Игорь, решение законно, другой вопрос какой закон...
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Вот ещё один штрих-заметка.
Определением суда от 29.03.2011 года Невинномысский суд определил привлечь к участию в деле Государственную инспекцию труда по Ставропольскому краю в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования на стороне истца и направить третьему лицу копию искового заявления, копию возражения и предложить в случае не согласия с возражениями ответчика представить в суд письменные возражения. Руководитель ГИТ по СК Салпагаров Умар Ильясович. Три дня слушалось в Г.Невинномысске дело по существу моего иска. Ни в одно заседание представители ГИТ по СК не явились. Так же не представили своё мотивированное мнение по иску, то есть фактически согласились с ответчиком ОАО "Невинномысский Азот". Одновременно в Ставропольском суде в настоящее время ОАО "Невинномысский Азот" обжалует предписание ГИТ по СК от 11.02.2011 года об обязывании ОАО "Невинномысский Азот" выплатить дополнительное вознаграждение за нерабочие праздничные дни, вошедшие в период отпусков с 2007 года, которое должно было быть исполнено до 25.02.2011 года. ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Ну, если интерес ещё есть, расскажу продолжение. Прошли 10 дней на подачу кассационной жалобы. Мотивированное решение получил 26 апреля. Неожиданного ничего не увидел. Судья Ф.О.Шайганова оказалась предсказуема на 100 %. Мои заявления в Невинномысском суде она рассматривает уже лет 18. Результат всегда один - отказать. Решения её настолько бывали абсурдные, что даже кассАционная коллегия их отменяла. И вновь отказ в том же духе. Все вопросы, которые отражены в решении рассматривались в судебном заседании. Но все знают: Закон, что дышло... Вот и поворачивала федеральный судья Ф.О.Шайганова в нужном направлении, игнорируя принципы Европейской Конвенции и Конвенций МОТ, игнорируя статьи 17, 18, 19 Конституции России. Время покажет кто из нас прав, но сейчас буду ожидать кассационного определения краевого суда. Варианта два. 1-й - отменяют решение, тут всё ясно, 2-й - оставляют решение в силе и тогда с очевидность в 100%, будут нарушены принципы Европейской Конвенции при составлении кассационного определения, а значит будет обращение в Европейский Суд. Ну и что же, что рассмотрение произойдёт лет через пять, семь. Дождёмся может быть, а в другом случае ничего не будет уж точно.
Ну, а что же указала судья в решении? Разделила нарушения на периоды - с 2006 до 2010 года и в период 2010 года. До 2010 года отказала по формальному признаку в связи с заявлением представителя ОАО "Нев.Азот" о пропуске исковой давности в 3 месяца. Заявление моё о восстановлении срока на обращение в суд, судья отказалась принимать во внимание и указала, что я был ознакомлен В 2006-2009 годах с нарушением права на дополнительное вознаграждение за нерабочий праздничный день, так как работодатель предоставил мне отпуск и не выплатил вознаграждение. Расписывать здесь насколько абсурден такой вывод суда я не буду, но укажу, что законодатель в статье 392 ТК РФ не устанавливает срока давности, если признаётся уважительность пропуска срока, а уважительностью признаётся в том числе неграмотность субъекта, в данном случае меня. Я работник ОАО в должности аппаратчика и не обладаю компетенцией в бухгалтерско-юридически-экономических вопросах, в работодатель исполнительный директор В.В.Кайль, в силу организационно-административных условий, в которых я находился у него в подчинении, обладает достаточными возможностями правильно и своевременно вносить изменения в локальные акты, и обязан ознакомить меня под роспись с изменением законодательства, а не целенаправленно дурачить и волокитить, при попустительстве председателя ППО С.Самофалова, внесение изменений о дополнительном вознаграждении для сменного персонала в локальные акты, в том числе за праздничные дни, вошедшие в период отпуска. В решении суд всё же указал (может быть кто-нибудь воспользуется): "Поскольку, выплата дополнительного вознаграждения в соответствии с ч.3 ст. 112 ТК РФ не связана с каким-либо периодом, суд, соглашаясь с доводами истца в этой части, считает, что указанное дополнительное вознаграждение подлежит выплате работнику, не получающему оклад, и за нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период оплачиваемого отпуска этого работника.". Наверное много всего? Ну кому не интересно сокращайте чтиво. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях