Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2011, 19:02   #61
Roma90
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Повезло вам с выпиской из банка меня с ней сразу же послали(и по сути они правы т.к. доход это проценты от вклада , но никак не сам вклад)
Для подтверждения я приносил 3НДФЛ, все нормально приняли, но сказали что лучше на работу устроится т.к. чтото в последнее время в управлении неохотно принимают 3ндфл не пойму...т.е. при подаче на внж нужно будет еще раз ксерокс этого 3ндфл за 2010 и + еще раз придется видимо подать такую же декларацию за 2010 т.к.наперед не декларирут а только за прошедший год...им видимо не сам период важен а сумма...я вообще не понимаю как при подаче на внж ты должен подтвердить на что ты будешь жить?!если везде дают справки за прошедший период...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2011, 10:01   #62
В.Олеся
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Roma90 Посмотреть сообщение
Повезло вам с выпиской из банка меня с ней сразу же послали(и по сути они правы т.к. доход это проценты от вклада , но никак не сам вклад)
Куда то делось мое вчерашнее сообщение... В общем, ОНИ не правы... на оф.сайте фмс - москва и в законе (Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. N 794 "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство" пункт I ) написано:
в) документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2011, 01:54   #63
Roma90
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну либо им руководство диктует разные законы либо они ВСЕ неграммотные , ибо закон не может трактоваться по разному в зависимости от регионов : почему кто долен платить 13 % - это примерно 10000 , а кто то просто кладет деньги на счет снимая их в тот же день и проходит ...так ладно это , черт с этими 10 000 р, но уже и декларация в размере 12 прожит мин. с уплатой налога в 13 % их не устраивает...если что то не примут буду жаловаться ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 10:47   #64
Викатория
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Почитала всю тему так и не понятно с какого срока отсчитывать 6 месяцев. Дата принятия решения РВП стоит 28.01.2011 г. Штамп РВП в загранпаспорт поставили в 23 апреля 2011 г. Штамп прописки поставили 29 апреля 2011 г. С какой даты считать? Инспектор в УФМС сказала с 29 апреля 2011 г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 12:57   #65
galll
Пользователь

Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Викатория,если сами в состоянии читать, а не слушать инспектора, то читайте
http://base.garant.ru/184755/1/#100 115 фз
http://base.garant.ru/193261/ регламент рвп
http://base.garant.ru/193250/ регламент внж
6 мес нигде не найдёте, подавать можно сразу после получения рвп.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 15:16   #66
Викатория
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а как же п.2 Статьи 8 № 115-ФЗ: "До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 15:49   #67
Викатория
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я нашла Приказ от 21 мая 2010 г. где фразу "менее года исключили"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 16:06   #68
galll
Пользователь

Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Викатория Посмотреть сообщение
а как же п.2 Статьи 8 № 115-ФЗ: "До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание"?
Разницу между прожить и подать документы улавливаете?
Про подачу документов только одно ограничение

Цитата:
З1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.
115 фз
ps
Цитата:
Я нашла Приказ от 21 мая 2010 г. где фразу "менее года исключили"
в ссылках выше эти изменения регламента внж учтены.

Последний раз редактировалось galll; 06.05.2011 в 16:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 16:15   #69
В.Олеся
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Викатория Посмотреть сообщение
Добрый день! Почитала всю тему так и не понятно с какого срока отсчитывать 6 месяцев. Дата принятия решения РВП стоит 28.01.2011 г. Штамп РВП в загранпаспорт поставили в 23 апреля 2011 г. Штамп прописки поставили 29 апреля 2011 г. С какой даты считать? Инспектор в УФМС сказала с 29 апреля 2011 г.
Я отсчитывала с даты получения РВП, штамп о регистрации у меня на месяц позже. у меня все приняли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 16:16   #70
В.Олеся
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Roma90 Посмотреть сообщение
ну либо им руководство диктует разные законы либо они ВСЕ неграммотные , ибо закон не может трактоваться по разному в зависимости от регионов : почему кто долен платить 13 % - это примерно 10000 , а кто то просто кладет деньги на счет снимая их в тот же день и проходит ...так ладно это , черт с этими 10 000 р, но уже и декларация в размере 12 прожит мин. с уплатой налога в 13 % их не устраивает...если что то не примут буду жаловаться ...

а с чего вдруг Вы должны платить налог если не работали? это между прочим нарушение законов.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ